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인기 연구 키워드 :
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반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화
박희전(Hee-Jeon Park)
정소희(So-Hee Jeong)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
정지혜(Ji Hye Jung)
송지영(Ji-Young Song)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
박희전(Hee-Jeon Park)
정소희(So-Hee Jeong)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
정지혜(Ji Hye Jung)
송지영(Ji-Young Song)
주제어
aronia(blackchokeberry)
fermentation
Optimization
response surface methodology (RSM)
vinegar
참고문헌( 26)
유사주제 논문( 1,720)
optimization 1,030건
fermentation 560건
vinegar 88건
response surface methodology (rsm) 42건
인용/피인용
반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 ...
' 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
aronia(blackchokeberry)
fermentation
optimization
response surface methodology (rsm)
vinegar
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,723
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
aronia(blackchokeberry)
1
0
0.0%
fermentation
561
0
0.0%
optimization
1,031
0
0.0%
response surface methodology ...
43
0
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vinegar
89
0
0.0%
계
1,725
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화'
의 참고문헌
참다래 식초 초산발효조건 및 올리고당 첨가의 영향
정용진
한국식품저장유통학회지 14 (1) : 100 ~ 104
[2007]
전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
백창호
한국식품저장유통학회지 20 (4) : 564 ~ 572
[2013]
으름 열매 식초의 품질특성 및 항산화 활성
이은경
한국식품영양과학회지 43 (8) : 1217 ~ 1227
[2014]
으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성
권우영
한국식품영양과학회지 43 (7) : 989 ~ 998
[2014]
오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
모혜원
한국식품영양과학회지 42 (3) : 441 ~ 449
[2013]
아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
황은선
한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226
[2013]
아로니아(Aronia melanocarpa)로부터 유래한 추출물의 항산화 및 항알레르기 효능
정종문
한국식품영양과학회지 37 (9) : 1109 ~ 1113
[2008]
아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
황은선
한국식품조리과학회지 30 (2) : 161 ~ 169
[2014]
아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
윤향식
한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280
[2014]
석류식초의 품질 관리 규격 확립
정용진
한국식품영양과학회지 36 (11) : 1425 ~ 1430
[2007]
사과식초 제조를 위한 사과주스의 초산발효 최적화
강복희
한국식품저장유통학회지 18 (6) : 980 ~ 985
[2011]
복분자주 발효과정 중 이화학적 특성의 변화
최한석
한국식품과학회지 37 (4) : 574 ~ 578
[2005]
복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
홍성민
한국식품저장유통학회지 19 (4) : 594 ~ 603
[2012]
복분자 식초의 품질특성과 항산화활성
박송이
산업식품공학 16 (4) : 340 ~ 346
[2012]
매실식초의 최적 발효조건 설정 및 품질특성
류충호
한국식품영양과학회지 36 (3) : 361 ~ 365
[2007]
건조방법에 따른 아로니아(Aronia melancocarpa) 열수 추출물의 항산화 성분 함량 및 항산화 활성
황은선
한국식품과학회지 46 (3) : 303 ~ 308
[2014]
감귤 미숙과 식초의 품질 특성과 항산화 활성
이미란
한국식품영양과학회지 43 (2) : 250 ~ 257
[2014]
The production of vinegar using citron(Citrus junos Seib)juice
Kim YT
J East Asian Soc Dietary Life 7 (3) : 301 ~ 307
[1997]
The influence of chokeberry juice supplementation on the reduction of oxidative stress resulting from an incremental rowing ergometer exercise
Pilaczynska-Szczesniak L
Int J Sport Nutr Exerc Metabol 15 (1) : 48 ~ 58
[2005]
The influence of anthocyanins from Aronia melanocarpa on selected parameters of oxidative stress and microelements contents in men with hypercholesterolemia
Kowalczyk E
Pol Merk Lekarski 19 : 651 ~ 653
[2005]
The berry bible
Hibler J.
AmazonEncore : 5 ~ 6
[2010]
Separation and characterization of the immunostimulatory components in unpolished rice black vinegar (Kurozu)
Hashimoto M
J Biosci Bioeng 116 (6) : 688 ~ 696
[2012]
Hypoglycemic effects of Aronia melanocarpa fruit juice in streptozotocin-induced diabetic rats
Valcheva-Kuzmanova S
Exp Clin Pharmacol 29 (2) : 101 ~ 106
[2007]
Effects of novel plant antioxidants on platelet superoxide production and aggregation in atherosclerosis
Ryszawa N
J Physiol Pharmacol 57 (4) : 611 ~ 626
[2006]
Effects of aronia melanocarpa juice as part of the dietary regimen in patients with diabetes mellitus
Simeonov SB
Folia Med 44 (3) : 20 ~ 23
[2002]
Current trends and future prospects in the Korean vinegar industry
Jeong YJ
Food Sci Ind 42 (2) : 52 ~ 59
[2009]
' 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화'
의 유사주제(
) 논문