반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화

' 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • aronia(blackchokeberry)
  • fermentation
  • optimization
  • response surface methodology (rsm)
  • vinegar
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,723 2

0.0%

' 반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화' 의 참고문헌

  • 참다래 식초 초산발효조건 및 올리고당 첨가의 영향
    정용진 한국식품저장유통학회지 14 (1) : 100 ~ 104 [2007]
  • 전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
    백창호 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 564 ~ 572 [2013]
  • 으름 열매 식초의 품질특성 및 항산화 활성
    이은경 한국식품영양과학회지 43 (8) : 1217 ~ 1227 [2014]
  • 으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성
    권우영 한국식품영양과학회지 43 (7) : 989 ~ 998 [2014]
  • 오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
    모혜원 한국식품영양과학회지 42 (3) : 441 ~ 449 [2013]
  • 아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226 [2013]
  • 아로니아(Aronia melanocarpa)로부터 유래한 추출물의 항산화 및 항알레르기 효능
    정종문 한국식품영양과학회지 37 (9) : 1109 ~ 1113 [2008]
  • 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품조리과학회지 30 (2) : 161 ~ 169 [2014]
  • 아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤향식 한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280 [2014]
  • 석류식초의 품질 관리 규격 확립
    정용진 한국식품영양과학회지 36 (11) : 1425 ~ 1430 [2007]
  • 사과식초 제조를 위한 사과주스의 초산발효 최적화
    강복희 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 980 ~ 985 [2011]
  • 복분자주 발효과정 중 이화학적 특성의 변화
    최한석 한국식품과학회지 37 (4) : 574 ~ 578 [2005]
  • 복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
    홍성민 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 594 ~ 603 [2012]
  • 복분자 식초의 품질특성과 항산화활성
    박송이 산업식품공학 16 (4) : 340 ~ 346 [2012]
  • 매실식초의 최적 발효조건 설정 및 품질특성
    류충호 한국식품영양과학회지 36 (3) : 361 ~ 365 [2007]
  • 건조방법에 따른 아로니아(Aronia melancocarpa) 열수 추출물의 항산화 성분 함량 및 항산화 활성
    황은선 한국식품과학회지 46 (3) : 303 ~ 308 [2014]
  • 감귤 미숙과 식초의 품질 특성과 항산화 활성
    이미란 한국식품영양과학회지 43 (2) : 250 ~ 257 [2014]
  • The production of vinegar using citron(Citrus junos Seib)juice
    Kim YT J East Asian Soc Dietary Life 7 (3) : 301 ~ 307 [1997]
  • The influence of chokeberry juice supplementation on the reduction of oxidative stress resulting from an incremental rowing ergometer exercise
    Pilaczynska-Szczesniak L Int J Sport Nutr Exerc Metabol 15 (1) : 48 ~ 58 [2005]
  • The influence of anthocyanins from Aronia melanocarpa on selected parameters of oxidative stress and microelements contents in men with hypercholesterolemia
    Kowalczyk E Pol Merk Lekarski 19 : 651 ~ 653 [2005]
  • The berry bible
    Hibler J. AmazonEncore : 5 ~ 6 [2010]
  • Separation and characterization of the immunostimulatory components in unpolished rice black vinegar (Kurozu)
    Hashimoto M J Biosci Bioeng 116 (6) : 688 ~ 696 [2012]
  • Hypoglycemic effects of Aronia melanocarpa fruit juice in streptozotocin-induced diabetic rats
    Valcheva-Kuzmanova S Exp Clin Pharmacol 29 (2) : 101 ~ 106 [2007]
  • Effects of novel plant antioxidants on platelet superoxide production and aggregation in atherosclerosis
    Ryszawa N J Physiol Pharmacol 57 (4) : 611 ~ 626 [2006]
  • Effects of aronia melanocarpa juice as part of the dietary regimen in patients with diabetes mellitus
    Simeonov SB Folia Med 44 (3) : 20 ~ 23 [2002]
  • Current trends and future prospects in the Korean vinegar industry
    Jeong YJ Food Sci Ind 42 (2) : 52 ~ 59 [2009]