연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사
김미영 ( Mi Young Kim )
이보라(Bo-Ra Lee)
이영승(Youngseung Lee)
이영헌(Young-Hun Lee)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김미영 ( Mi Young Kim )
이보라(Bo-Ra Lee)
이영승(Youngseung Lee)
이영헌(Young-Hun Lee)
주제어
attitude
HomeMealReplacement(HMR)
jjigae
PERCEPTION
sensory evaluation
참고문헌( 29)
유사주제 논문( 1,376)
attitude 616건
sensory evaluation 404건
perception 339건
homemealreplacement(hmr) 17건
인용/피인용
찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. ...
' 찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
attitude
homemealreplacement(hmr)
jjigae
perception
sensory evaluation
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,381
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
attitude
617
0
0.0%
homemealreplacement(hmr)
18
0
0.0%
jjigae
1
0
0.0%
perception
340
0
0.0%
sensory evaluation
405
0
0.0%
계
1,381
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사'
의 참고문헌
호주 대학생들의 한식에 대한 인식과 선호도 연구
민계홍
한국조리학회지 16 (5) : 92 ~ 102
[2010]
한식의 세계화관련 학술적 연구동향 분석
민계홍
한국식품조리과학회지 25 (5) : 606 ~ 618
[2009]
한식에 대한 미국인들의 선호도 평가 연구
홍상필
한국식생활문화학회지 22 (6) : 801 ~ 807
[2007]
한식 상품화를 위한 내․외국인의 한식에 대한 선호도 및 상품 개발 견해
장혜자
한국식품조리과학회지 26 (4) : 458 ~ 468
[2010]
한국적인 맛 관련 소비자 식태도 성향 분류 척도 개발
김진영
한국식생활문화학회지 24 (6) : 805 ~ 812
[2009]
컨조인트 분석을 통한 HMR 상품 개발에 대한 연구
전혜미
호텔경영학연구 18 (3) : 301 ~ 315
[2009]
외국인의 에스닉 푸드에 대한 태도가 한식 구매 의도에 미치는 영향
김선주
동아시아식생활학회지 23 (3) : 265 ~ 272
[2013]
외국인 소비자의 한식 선호도와 관능적 특성에 대한 인식 - 출신국가별 비교를 중심으로 -
이진영
한국식생활문화학회지 25 (1) : 9 ~ 16
[2010]
식생활라이프스타일에 따른 일본소비자 한식 소비행동 및 시장세분화 연구 - 방한 일본관광객을 대상으로 -
김경희
한국식생활문화학회지 26 (6) : 614 ~ 620
[2011]
라이프스타일에 따른 가정 대용식(Home Meal Replacement)의 선택속성, 지각된 가치, 재 구매의도 영향요인
정순영
관광연구저널 27 (1) : 145 ~ 163
[2013]
델파이 기법을 이용한 한국에서의 Home Meal Replacement (HMR)개념 정립 및 국내 HMR 산업 전망 예측
이해영
Journal of Nutrition and Health 38 (3) : 251 ~ 258
[2005]
뉴욕 음식전문가들의 한식에 대한 인식과 태도 - 푸디스를 대상으로 한 심층인터뷰 -
최지아
한국식생활문화학회지 25 (2) : 126 ~ 133
[2010]
글로컬 문화 시대 한식 세계화의 의미 성찰
배은석
인문콘텐츠 18 (18) : 337 ~ 354
[2010]
가정식사대용식Homemealreplacement제품유형별소비자의선호도만족도재구매의사분석
정라나
한국식품조리과학회지 23 (3) : 388 ~ 400
[2007]
가정식사 대용식(HMR) 이용자의 편의성향 분석
이해영
외식경영연구 10 (2) : 285 ~ 315
[2007]
Unlimited growth of ‘Well-being · Korean food’ HMR product line
Food & food service economic
The strategy of export to U.S. agricultural & fishery foods market
Korea agricultural trade information
Study on the improvement of traditional food service industry by foreigner’s preference of traditional Korean food : 68 ~ 69
Kim EM
[2004]
Sensory evaluation techniques
Meilgaard MC
CRC Press : 316 ~ 319
[2006]
Research and marketing guide for Korean food globalization
Korean food foundation
Recent food service industry and its globalization
Kim HH
Abstract of 2005 symposium of the Korean society of food culture Seoul : 57 ~ 66
[2005]
RETAIL MAGAZINE
Evolution of HMR market
[2012]
Politic's
The story of international issue/the United States-Results of population census of the United States, composition and current status
Koreans in North America: Their Experiences in the Twenty-First Century
Min PG
Lexington Books : 40 ~
[2012]
Home Meal Replacement (HMR)’s best days despite the recession
Food & food service economic
Home Meal Replacement (HMR) trend across the world
Money week MNB
Globalization of Korean food &Korean food culture
Agenda research group
Global strategy of Korean foods
Lee MA
Food Sci Industry 41 (4) : 2 ~ 15
[2008]
Diaspora Marketing
Harvard business review
' 찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사'
의 유사주제(
) 논문