찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사

' 찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • attitude
  • homemealreplacement(hmr)
  • jjigae
  • perception
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,381 2

0.0%

' 찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사' 의 참고문헌

  • 호주 대학생들의 한식에 대한 인식과 선호도 연구
    민계홍 한국조리학회지 16 (5) : 92 ~ 102 [2010]
  • 한식의 세계화관련 학술적 연구동향 분석
    민계홍 한국식품조리과학회지 25 (5) : 606 ~ 618 [2009]
  • 한식에 대한 미국인들의 선호도 평가 연구
    홍상필 한국식생활문화학회지 22 (6) : 801 ~ 807 [2007]
  • 한식 상품화를 위한 내․외국인의 한식에 대한 선호도 및 상품 개발 견해
    장혜자 한국식품조리과학회지 26 (4) : 458 ~ 468 [2010]
  • 한국적인 맛 관련 소비자 식태도 성향 분류 척도 개발
    김진영 한국식생활문화학회지 24 (6) : 805 ~ 812 [2009]
  • 컨조인트 분석을 통한 HMR 상품 개발에 대한 연구
    전혜미 호텔경영학연구 18 (3) : 301 ~ 315 [2009]
  • 외국인의 에스닉 푸드에 대한 태도가 한식 구매 의도에 미치는 영향
    김선주 동아시아식생활학회지 23 (3) : 265 ~ 272 [2013]
  • 외국인 소비자의 한식 선호도와 관능적 특성에 대한 인식 - 출신국가별 비교를 중심으로 -
    이진영 한국식생활문화학회지 25 (1) : 9 ~ 16 [2010]
  • 식생활라이프스타일에 따른 일본소비자 한식 소비행동 및 시장세분화 연구 - 방한 일본관광객을 대상으로 -
    김경희 한국식생활문화학회지 26 (6) : 614 ~ 620 [2011]
  • 라이프스타일에 따른 가정 대용식(Home Meal Replacement)의 선택속성, 지각된 가치, 재 구매의도 영향요인
    정순영 관광연구저널 27 (1) : 145 ~ 163 [2013]
  • 델파이 기법을 이용한 한국에서의 Home Meal Replacement (HMR)개념 정립 및 국내 HMR 산업 전망 예측
    이해영 Journal of Nutrition and Health 38 (3) : 251 ~ 258 [2005]
  • 뉴욕 음식전문가들의 한식에 대한 인식과 태도 - 푸디스를 대상으로 한 심층인터뷰 -
    최지아 한국식생활문화학회지 25 (2) : 126 ~ 133 [2010]
  • 글로컬 문화 시대 한식 세계화의 의미 성찰
    배은석 인문콘텐츠 18 (18) : 337 ~ 354 [2010]
  • 가정식사대용식Homemealreplacement제품유형별소비자의선호도만족도재구매의사분석
    정라나 한국식품조리과학회지 23 (3) : 388 ~ 400 [2007]
  • 가정식사 대용식(HMR) 이용자의 편의성향 분석
    이해영 외식경영연구 10 (2) : 285 ~ 315 [2007]
  • Unlimited growth of ‘Well-being · Korean food’ HMR product line
    Food & food service economic
  • The strategy of export to U.S. agricultural & fishery foods market
    Korea agricultural trade information
  • Study on the improvement of traditional food service industry by foreigner’s preference of traditional Korean food : 68 ~ 69
    Kim EM [2004]
  • Sensory evaluation techniques
    Meilgaard MC CRC Press : 316 ~ 319 [2006]
  • Research and marketing guide for Korean food globalization
    Korean food foundation
  • Recent food service industry and its globalization
    Kim HH Abstract of 2005 symposium of the Korean society of food culture Seoul : 57 ~ 66 [2005]
  • RETAIL MAGAZINE
    Evolution of HMR market [2012]
  • Politic's
    The story of international issue/the United States-Results of population census of the United States, composition and current status
  • Koreans in North America: Their Experiences in the Twenty-First Century
    Min PG Lexington Books : 40 ~ [2012]
  • Home Meal Replacement (HMR)’s best days despite the recession
    Food & food service economic
  • Home Meal Replacement (HMR) trend across the world
    Money week MNB
  • Globalization of Korean food &Korean food culture
    Agenda research group
  • Global strategy of Korean foods
    Lee MA Food Sci Industry 41 (4) : 2 ~ 15 [2008]
  • Diaspora Marketing
    Harvard business review