인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성

' 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • cookie
  • dpph radical scavenging
  • ginsengleaf
  • quality characteristic
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 홍삼·백삼 및 압출성형 건조수삼의 성분특성
    하대철 한국식품영양과학회지 34 (2) : 247 ~ 254 [2005]
  • 현미가루 첨가 쿠키의 품질 특성
    이미혜 한국식생활문화학회지 21 (6) : 685 ~ 694 [2006]
  • 인삼잎으로부터 분리된 진세노사이드 F1의 Elastase 및 Tyrosinase 억제 효과
    표미경 생약학회지 44 (1) : 10 ~ 15 [2013]
  • 인삼잎과 줄기 혼합 추출액의 첨가급식이 흰쥐의 성장, 영양효과 및 혈청 지질에 미치는 영향
    한종현 동아시아식생활학회지 14 (5) : 407 ~ 417 [2004]
  • 인삼잎과 줄기 혼합 추출물의 영양성분, Ginsenoside 함량 및 기본적 안전성 평가
    한종현 한국식품영양과학회지 33 (5) : 778 ~ 784 [2004]
  • 인삼의 부위별 항산화 활성
    이승은 한국약용작물학회지 12 (3) : 237 ~ 242 [2004]
  • 인삼의 부위별 페놀성 성분 함량 및 멜라닌 생성억제효과
    최상윤 한국약용작물학회지 14 (3) : 148 ~ 152 [2006]
  • 인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
    김혜영 한국식품조리과학회지 22 (6) : 855 ~ 863 [2006]
  • 인삼열매, 잎 및 뿌리를 첨가한 약과의 품질특성
    이가순 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1981 ~ 1987 [2013]
  • 인삼 지상부의 채취시기에 따른 사포닌조성 비교
    최재을 한국약용작물학회지 17 (4) : 251 ~ 256 [2009]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 인삼 1차 부산물의 생산량 및 기능성 성분 특성
    김관후 한국약용작물학회지 19 (5) : 313 ~ 318 [2011]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    심은아 한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88 [2012]
  • 식빵제조를 위한 국산 및 수입 밀가루의 적성에 대한 연구
    장혁래 한국식품저장유통학회지 15 (6) : 884 ~ 890 [2008]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 발효처리가 인삼잎의 진세노사이드 및 페놀산 조성 변화와 생리활성에 미치는 영향
    이가순 한국식품영양과학회지 39 (8) : 1194 ~ 1200 [2010]
  • 매생이 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    이가화 한국식품조리과학회지 26 (4) : 381 ~ 389 [2010]
  • 더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    송지훈 한국식품과학회지 46 (1) : 51 ~ 55 [2014]
  • 대추분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    김민정 이준호 최지은 한국식품저장유통학회지 21 (1) : 146 ~ 150 [2014]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 구아바 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    정은자 한국식품영양학회지 25 (2) : 317 ~ 323 [2012]
  • 고려인삼엽차의 제조방법에 따른 사포닌 성분의 함량 및 조성
    장현기 한국식품영양학회지 16 (1) : 46 ~ 53 [2003]
  • 건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
    전혜련 한국식품영양과학회지 42 (2) : 234 ~ 243 [2013]
  • RS4 형태의 옥수수 저항전분이 첨가된 쿠키의 품질 특성
    배천호 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 539 ~ 545 [2013]
  • Quality of wet noodle prepared with wheat flour and mushroom powder
    Kim JY Korean J Food Sci Technol 30 (6) : 1373 ~ 1380 [1998]
  • Physiological activity biotransformation of ginsenosides isolated from ginseng leaves
    Kim SH Kyonggi University [2008]
  • Optimization of Enzymatic Pretreatment for the Production of Fermented Ginseng using Leaves, Stems and Roots of Ginseng
    Kyunglae Cho Journal of Ginseng Research 34 (1) : 68 ~ 75 [2010]
  • Growth and ginsenosides production of hairy rood light energy
    Yang DC Korean J Ginseng Sci 20 (3) : 318 ~ 324 [1996]
  • Ginseng: recent advances and trends
    Nah SY Korean J Ginseng Sci 21 (1) : 1 ~ 12 [1997]
  • Ginseng berry reduces blood glucose and body weight in db/db mice
    Xie JT Phytomedicine 9 (3) : 254 ~ 258 [2002]
  • Effects of flavonoids of ginseng leaves on erythrocyte membranes against singlet oxygen caused damage
    Park SN Korean J Ginseng Sci 14 (2) : 191 ~ 199 [1990]
  • Effect of sugar type and flour moisture on surface cracking of sugar-snap cookies
    Doescher LC Cereal Chem 62 (4) : 263 ~ 266 [1985]
  • Effect of sugar particle size and level on cookie spread
    Koh WB J East Asian Dietary Life 7 (2) : 159 ~ 165 [1997]
  • Effect of formula water content on the spread of sugar-snap cookies
    Miller RA Cereal Chem 74 (5) : 669 ~ 671 [1997]
  • Effect of corn sweetners on cookies quality
    Curley KP Cereal Chem 61 (4) : 274 ~ 278 [1984]
  • Current status of Korean ginseng research
    Han BH Korean J Pharmacogn 3 (3) : 151 ~ 152 [1972]
  • Content comparison of prox-imate compositions, various solvent extracts and saponins in root, leaf and stem of Panax ginseng
    Kim SC Korean J Ginseng Sci 11 (2) : 118 ~ 122 [1987]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohols
    Shin IY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857 [1999]
  • Approved methods of the AACC
    AACC American Association Cereal Chemists [1983]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 (4617) : 1198 ~ 1200 [1958]