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인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성
김담(Dam Kim)
김경희(Kyoung-Hee Kim)
육홍선(Hong-Sun Yook)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김담(Dam Kim)
김경희(Kyoung-Hee Kim)
육홍선(Hong-Sun Yook)
주제어
cookie
DPPH radical scavenging
ginsengleaf
quality characteristic
참고문헌( 42)
유사주제 논문( 145)
quality characteristic 61건
cookie 56건
dpph radical scavenging 24건
ginsengleaf 4건
인용/피인용
인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성
' 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
cookie
dpph radical scavenging
ginsengleaf
quality characteristic
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논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
149
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자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
cookie
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0
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dpph radical scavenging
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ginsengleaf
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quality characteristic
62
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계
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
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' 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성'
의 참고문헌
흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
주신윤
한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191
[2012]
홍삼·백삼 및 압출성형 건조수삼의 성분특성
하대철
한국식품영양과학회지 34 (2) : 247 ~ 254
[2005]
현미가루 첨가 쿠키의 품질 특성
이미혜
한국식생활문화학회지 21 (6) : 685 ~ 694
[2006]
인삼잎으로부터 분리된 진세노사이드 F1의 Elastase 및 Tyrosinase 억제 효과
표미경
생약학회지 44 (1) : 10 ~ 15
[2013]
인삼잎과 줄기 혼합 추출액의 첨가급식이 흰쥐의 성장, 영양효과 및 혈청 지질에 미치는 영향
한종현
동아시아식생활학회지 14 (5) : 407 ~ 417
[2004]
인삼잎과 줄기 혼합 추출물의 영양성분, Ginsenoside 함량 및 기본적 안전성 평가
한종현
한국식품영양과학회지 33 (5) : 778 ~ 784
[2004]
인삼의 부위별 항산화 활성
이승은
한국약용작물학회지 12 (3) : 237 ~ 242
[2004]
인삼의 부위별 페놀성 성분 함량 및 멜라닌 생성억제효과
최상윤
한국약용작물학회지 14 (3) : 148 ~ 152
[2006]
인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
김혜영
한국식품조리과학회지 22 (6) : 855 ~ 863
[2006]
인삼열매, 잎 및 뿌리를 첨가한 약과의 품질특성
이가순
한국식품영양과학회지 42 (12) : 1981 ~ 1987
[2013]
인삼 지상부의 채취시기에 따른 사포닌조성 비교
최재을
한국약용작물학회지 17 (4) : 251 ~ 256
[2009]
인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
강호진
한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599
[2009]
인삼 1차 부산물의 생산량 및 기능성 성분 특성
김관후
한국약용작물학회지 19 (5) : 313 ~ 318
[2011]
연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
김귀순
한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404
[2008]
야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
심은아
한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88
[2012]
식빵제조를 위한 국산 및 수입 밀가루의 적성에 대한 연구
장혁래
한국식품저장유통학회지 15 (6) : 884 ~ 890
[2008]
비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
조희숙
한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804
[2013]
발효처리가 인삼잎의 진세노사이드 및 페놀산 조성 변화와 생리활성에 미치는 영향
이가순
한국식품영양과학회지 39 (8) : 1194 ~ 1200
[2010]
매생이 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
이가화
한국식품조리과학회지 26 (4) : 381 ~ 389
[2010]
더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
송지훈
한국식품과학회지 46 (1) : 51 ~ 55
[2014]
대추분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
김민정
이준호
최지은
한국식품저장유통학회지 21 (1) : 146 ~ 150
[2014]
다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
조희숙
한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549
[2006]
구아바 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
정은자
한국식품영양학회지 25 (2) : 317 ~ 323
[2012]
고려인삼엽차의 제조방법에 따른 사포닌 성분의 함량 및 조성
장현기
한국식품영양학회지 16 (1) : 46 ~ 53
[2003]
건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
전혜련
한국식품영양과학회지 42 (2) : 234 ~ 243
[2013]
RS4 형태의 옥수수 저항전분이 첨가된 쿠키의 품질 특성
배천호
한국식품저장유통학회지 20 (4) : 539 ~ 545
[2013]
Quality of wet noodle prepared with wheat flour and mushroom powder
Kim JY
Korean J Food Sci Technol 30 (6) : 1373 ~ 1380
[1998]
Physiological activity biotransformation of ginsenosides isolated from ginseng leaves
Kim SH
Kyonggi University
[2008]
Optimization of Enzymatic Pretreatment for the Production of Fermented Ginseng using Leaves, Stems and Roots of Ginseng
Kyunglae Cho
Journal of Ginseng Research 34 (1) : 68 ~ 75
[2010]
Growth and ginsenosides production of hairy rood light energy
Yang DC
Korean J Ginseng Sci 20 (3) : 318 ~ 324
[1996]
Ginseng: recent advances and trends
Nah SY
Korean J Ginseng Sci 21 (1) : 1 ~ 12
[1997]
Ginseng berry reduces blood glucose and body weight in db/db mice
Xie JT
Phytomedicine 9 (3) : 254 ~ 258
[2002]
Effects of flavonoids of ginseng leaves on erythrocyte membranes against singlet oxygen caused damage
Park SN
Korean J Ginseng Sci 14 (2) : 191 ~ 199
[1990]
Effect of sugar type and flour moisture on surface cracking of sugar-snap cookies
Doescher LC
Cereal Chem 62 (4) : 263 ~ 266
[1985]
Effect of sugar particle size and level on cookie spread
Koh WB
J East Asian Dietary Life 7 (2) : 159 ~ 165
[1997]
Effect of formula water content on the spread of sugar-snap cookies
Miller RA
Cereal Chem 74 (5) : 669 ~ 671
[1997]
Effect of corn sweetners on cookies quality
Curley KP
Cereal Chem 61 (4) : 274 ~ 278
[1984]
Current status of Korean ginseng research
Han BH
Korean J Pharmacogn 3 (3) : 151 ~ 152
[1972]
Content comparison of prox-imate compositions, various solvent extracts and saponins in root, leaf and stem of Panax ginseng
Kim SC
Korean J Ginseng Sci 11 (2) : 118 ~ 122
[1987]
Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohols
Shin IY
J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857
[1999]
Approved methods of the AACC
AACC
American Association Cereal Chemists
[1983]
Antioxidant determination by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 181 (4617) : 1198 ~ 1200
[1958]
' 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성'
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) 논문