논문상세정보
' 냉동유통 고품질 복분자 생산을 위한 냉해동 조건 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 음료기술
  • bokbunja
  • cryo-sem
  • driploss
  • freeze-thawingeffect
  • rubus occidentalis
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
182 0

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' 냉동유통 고품질 복분자 생산을 위한 냉해동 조건 연구' 의 참고문헌

  • 천연 복분자 추출물의 약리, 화학적 특성 및 분석
    성기천 韓國油化學會誌 29 (3) : 402 ~ 411 [2012]
  • 숙성에 따른 토종 복분자 딸기의 특성
    김지명 한국식품과학회지 43 (3) : 341 ~ 347 [2011]
  • 성숙단계별 복분자딸기의 이화학적 특성
    차환수 한국식품과학회지 39 (4) : 476 ~ 479 [2007]
  • 산지별 복분자와 시판 복분자주의 이화학적 특성 분석
    이승주 한국식품과학회지 45 (4) : 451 ~ 459 [2013]
  • 복분자잼의 제조특성 및 이화학적 성분분석
    김철암 한국식품영양과학회지 37 (1) : 48 ~ 52 [2008]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 복분자 추출물의 항고혈압 활성
    이정현 한국식품과학회지 46 (3) : 375 ~ 383 [2014]
  • 복분자 젤리의 제조특성 및 이화학적 성분분석
    김철암 한국식품영양과학회지 39 (4) : 554 ~ 559 [2010]
  • 복분자 유용 성분의 연구과 그 응용
    신현재 KSBB Journal 21 (6) : 405 ~ 409 [2006]
  • 복분자 와인을 첨가한 요구르트의 품질 특성
    이재성 한국축산식품학회지 33 (6) : 806 ~ 816 [2013]
  • 복분자 안토시아닌 분획의 항산화, 항암 및 면역증진 효과
    정명근 한국약용작물학회지 20 (4) : 259 ~ 269 [2012]
  • 복분자 미숙과 물 추출물이 마우스의 지질대사 및 산화적 스트레스에 미치는 영향
    최혜란 한국식품과학회지 46 (4) : 489 ~ 497 [2014]
  • 머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
    윤예리 한국식품과학회지 41 (3) : 251 ~ 257 [2009]
  • 냉동 저장 중 복분자딸기(Rubus coreanus Miq.)의 품질 변화
    윤예리 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 618 ~ 622 [2009]
  • 국내 냉동유자로 제조한 유자잼의 품질특성
    김재욱 한국식품과학회지 38 (2) : 197 ~ 201 [2006]
  • 고창 복분자의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분으로서 Ellagic Acid의 분석법 개발
    김윤정 한국식품영양과학회지 41 (11) : 1554 ~ 1558 [2012]
  • 가수량을 달리하여 제조한 복분자 와인의 품질 특성
    서승호 한국식품과학회지 46 (1) : 33 ~ 38 [2014]
  • Variation of total pheno-lics, anthocyanins, ellagic acid and radical scavenging capacity in various raspberry (Rubus spp.) cultivars
    Bobinaitë R Food Chem 132 : 1495 ~ 1501 [2012]
  • The antioxidant activity and composition of fresh, frozen, jarred and canned vegetables
    Hunter KJ Innov. Food Sci. Emerg 3 : 399 ~ 406 [2002]
  • Rubus fruit phenolic research: The good, the bad, and the confusing
    Lee J Food Chem 130 : 785 ~ 796 [2012]
  • Production of ã-aminobutyric acid in black raspberry juice during fermentation by Lactobacillus brevis GABA100
    Kim JY Food Microbiol 130 : 12 ~ 16 [2009]
  • Phytochemical properties and antioxidant capacities of commercial raspberry varieties
    Chen L Funct. Foods 5 : 508 ~ 515 [2013]
  • Physicochemical characteristics of Rubus coreanus Miquel
    Cha HS Korean Soc. Food Sci. Nutr 30 : 1021 ~ 1025 [2001]
  • NMR-based metabolomic investigation of bioactivity of chemical constituents in black raspberry (Rubus occidentalis L.) fruit extracts
    Paudel L Agr. Food Chem 62 : 1989 ~ 1998 [2014]
  • Lipid-mod-ulating effects of aqueous extract of Rubus occidentalis in hepa-tocarcinoma HepG2 cells
    Moon Y-S Biosci 2 : 64 ~ 69 [2014]
  • Headspace Solid-phase Microextraction을 이용한 시판 복분자주의 휘발성분 분석
    이승주 한국식품과학회지 46 (4) : 425 ~ 431 [2014]
  • Frozen storage effects on anthocyanins and volatile compounds of raspberry fruit
    de Ancos B Agr. Food Chem 48 : 873 ~ 879 [2000]
  • Contrast-ing effects of high-pressure-assisted freezing and conventional air-freezing on eggplant tissue microstructure
    Otero L Z. Lebensm. Unters. F. A 206 : 338 ~ 342 [1998]
  • Characterization of black raspberry functional food products for cancer prevention human clinical trials
    Gu, J. Agr. Food Chem 62 : 3997 ~ 4006 [2013]
  • Changes in texture, microstructure and nutritional quality of carrot slices during blanching and freezing
    Kidmose U Sci. Food Agr 79 : 1747 ~ 1753 [1999]
  • Changes in texture, cellular structure and cell wall composition in apple tissue as a result of freezing
    Chassagne-Berces S Food Res. Int 42 : 788 ~ 797 [2009]
  • Antioxidant activities of ethanol extracts from seeds in fresh Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) and wine processing waste
    Ku CS Bioresource Technol 99 : 4503 ~ 4509 [2008]