찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성

논문상세정보
' 찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • abts radical
  • antioxidant
  • dpphradical
  • flavonoid
  • rosa multiflora
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,259 1

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' 찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 포공영의 열수 및 에탄올 추출물의 기능적 생리활성
    임애경 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1231 ~ 1237 [2008]
  • 추출 방법에 따른 쑥 추출물의 항산화 활성
    강경명 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1249 ~ 1254 [2013]
  • 천연 식물자원으로부터 Acetylcholinesterase 저해 및 항산화 활성 탐색
    김대익 한국식품영양과학회지 34 (3) : 427 ~ 432 [2005]
  • 찔레나무뿌리(Rosa multiflora root)의 항산화 및 항염증효과
    박근혜 생명과학회지 21 (8) : 1120 ~ 1126 [2011]
  • 진달래꽃(Rhododendron mucronulatum Turcz. Flower) 추출물의 생리활성 탐색
    조영제 한국식품영양과학회지 37 (3) : 276 ~ 281 [2008]
  • 제비꽃 추출물의 항산화 활성 및 α-Amylase와 α-Glucosidase에 대한 저해 활성
    이보배 한국식품영양과학회지 37 (4) : 405 ~ 409 [2008]
  • 유색미 에탄올 추출물의 품종간 항산화 활성 변이
    남석현 Applied Biological Chemistry 46 (1) : 16 ~ 22 [2003]
  • 울릉도산 산채류 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
    이승욱 한국식품과학회지 37 (2) : 233 ~ 240 [2005]
  • 오가피순 추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거능
    유석영 한국식품영양학회지 25 (4) : 793 ~ 799 [2012]
  • 민들레 추출물의 항산화 활성 및 세포독성 효과
    허성일 생약학회지 39 (3) : 255 ~ 259 [2008]
  • 등나무 꽃 추출물의 항산화 활성
    오원경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 677 ~ 683 [2008]
  • 동백나무 잎과 꽃 추출물의 항미생물 활성 및 항산화 효과
    이숙영 한국약용작물학회지 13 (3) : 93 ~ 100 [2005]
  • 돌단풍 잎 용매추출물의 생리활성
    임상현 한국식품영양과학회지 39 (12) : 1739 ~ 1744 [2010]
  • 국화과 Chrysanthemum속 식물 3종의 항산화 효과
    우정향 한국식품영양과학회지 39 (4) : 631 ~ 636 [2010]
  • 구절초 꽃의 항산화 활성 및 플라보노이드 함량
    현미란 원예과학기술지 29 (1) : 68 ~ 73 [2011]
  • 구릿대 잎 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
    이양숙 한국식품저장유통학회지 14 (1) : 78 ~ 86 [2007]
  • phenolic compound in food and their effects on health (Ⅱ), antioxidants and cancer prevention : 54 ~ 71
  • Toxicology and biochemistry of butylated hydroxyanisole and butylated hydroxytoluene
    Branen, A. L J Am Oil Chem Soc 52 : 59 ~ 63 [1975]
  • Toxicological studies of antioxidants, butylated hydroxytoluene(BHT)and butylated hydroxyanisol(BHA)
    Choe, S. Y. Korean J Food Sci Technol 14 : 283 ~ 288 [1982]
  • Toxicity studies of butylated hydroxyanisole and butylated hydroxytoluene. Ⅱ. chronic feeding studies
    Williams, G. M. Food Chem Toxicol 28 : 799 ~ 806 [1990]
  • Studies on the antioxidant activity of indian Laburnum(Cassia fistula L.): A preliminary assessment of crude extracts from stem bark, leaves, flowers and fruit pulp
    Siddhuraju, P. Food Chem 79 : 61 ~ 67 [2002]
  • Studies on products of browning reactions : antioxidative activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Japanese J Mutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Principles and procedures of statistics
    Sreel R. G. D. Mcgrow Hill [1990]
  • Phenolic Acid Contents and ROS Scavenging Activity of Dandelion(Taraxacum officinale)
    김영찬 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 325 ~ 331 [2008]
  • Oxygen free radicals and human disease
    Aruoma, O. I. J R Soc Health 111 : 172 ~ 177 [1991]
  • On phosphotungasticphospho molybdic compounds as color reagent
    Folin, O. J Biol Chem 12 : 239 ~ 243 [1912]
  • Inhibitory of nitrosamine fomation by nondialyzable melanoidins
    Kato, H. Agric Biol Chem 51 : 1333 ~ 1338 [1987]
  • Improved loquat(Eriobotrya japonica Lindl. )cultivars : Variation of phenolics and antioxidative potential
    Ferreres F Food Chem 114 : 1019 ~ 1027 [2009]
  • Free radicals and antioxidants in normal physiological functions and human disease
    Valko, M. Int J Biochem Cell Biol 39 : 44 ~ 84 [2007]
  • Dogam hangyak daesajeon
    Jung, B. S. Young Rim Sa : 648 ~ 649 [1990]
  • Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several regions of Argentina
    Moreno, M. I. J ethnopharmacology 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Antioxidative activities and nitrate scavenging activity in different parts of Erigeron annuus
    Jung, C. H. J Agric Life Sci 40 : 13 ~ 20 [2006]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois, M. S Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay
    Re, R. Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • A novel method for measuring antioxidant capacity and its application to monitoring the antioxidant status in premature neonates
    Miller, N. J. Clinical Sci 84 [1993]