논문상세정보
' 산야초 발효액의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • fermentation
  • phenolic compounds
  • quality characteristics
  • wildgrass
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,413 2

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' 산야초 발효액의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑오미자 즙액의 추출조건과 추출물의 특성
    박문수 한국임학회지 95 (4) : 453 ~ 458 [2006]
  • 추출방법에 따른 쇠비름의 항산화, 생리활성 및 Acetylcholinesterase 저해활성
    권유리 한국식품영양과학회지 43 (3) : 389 ~ 396 [2014]
  • 지구성 운동시 옻나무 추출액의 지질과산화 및 염증성사이토카인 억제효과
    이윤경 한국임학회지 99 (1) : 102 ~ 110 [2010]
  • 손바닥 선인장 열매를 이용한 전통주 개발 - I. 전통주 제조기법을 이용한 발효주 및 증류주의 특성 -
    배인영 Applied Biological Chemistry 45 (1) : 11 ~ 17 [2002]
  • 산야초를 이용한 기능성 발효음료개발 및 생리활성 연구
    조은경 생명과학회지 20 (1) : 82 ~ 89 [2010]
  • 사철쑥 추출물의 면역세포의 생육증진 및 세포독성
    이미경 한국약용작물학회지 12 (1) : 36 ~ 42 [2004]
  • 발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
    김나미 한국식품과학회지 35 (2) : 272 ~ 279 [2003]
  • 미나리 프락토올리고당 발효액의 발효기간에 따른 품질특성 및 간암세포 증식 억제 효과
    김민주 한국식품과학회지 43 (4) : 432 ~ 437 [2011]
  • Treatise an Asian herbal medicines : 11 ~ 113
  • The effect of hot water-extract and flavor compounds of mugwort on microbial growth
    Kim TS J Korean Soc Food Nutr 23 : 994 ~ 1000 [1994]
  • Some physiological activity of phenolic substance in plant foods
    Lee JH Korean J Food Sci Technol 26 : 317 ~ 323 [1994]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic com-pounds as color reagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 249 [1912]
  • Nutrition and health aspects of free radicals and antioxidants
    Aruoma OI Food Chem Toxicol 32 : 671 ~ 683 [1994]
  • Methods in Food Analysis
    Joslyn MA. Academic Press : 375 ~ 385 [1970]
  • Methods in Enzymology
    Colowick SP Academic Press : 149 ~ 150 [1995]
  • Enhancement of alcohol fermentation yield by adding the extract of dried Rehmannia glutinosa liboschitz
    Ahn SW Korean J Medicinal Crop Sci 8 : 351 ~ 361 [2000]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • A macrocyclic ellagitannin trimer, oenotherin T1, from Oenothera species
    Taniguchi S Phytochemistry 59 : 191 ~ 195 [2002]