논문상세정보
' 조, 기장, 수수를 이용한 식혜의 이화학적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • foxtailmillet
  • physicochemical properties
  • proso millet
  • sikhye
  • sorghum
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,766 12

0.0%

' 조, 기장, 수수를 이용한 식혜의 이화학적 특성' 의 참고문헌

  • 헛개나무열매 추출물을 첨가한 식혜의 품질특성과 저장성
    김향희 한국식품조리과학회지 23 (6) : 848 ~ 857 [2007]
  • 특수미 품종에 따른 식혜의 이화학적 특성
    김기종 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1523 ~ 1529 [2008]
  • 차수수가루 첨가량을 달리한 설기떡의 품질특성
    채경연 한국식품조리과학회지 22 (3) : 363 ~ 369 [2006]
  • 저온 질소 건조한 엿기름과 시판 엿기름으로 제조한 식혜의 품질 특성 비교
    류복미 한국식품과학회지 40 (3) : 311 ~ 315 [2008]
  • 시판 식혜의 이화학적·관능적 품질특성
    김미리 한국식품영양과학회지 31 (5) : 728 ~ 732 [2002]
  • 수수 물 추출물이 마우스 면역세포와 항체 생성능에 미치는 영향
    류혜숙 대한영양사협회 학술지 12 (1) : 82 ~ 88 [2006]
  • 서울·경기와 강원지역의 잡곡밥의 섭취실태 및 만족도에 대한 조사
    김윤선 한국식생활문화학회지 21 (6) : 661 ~ 669 [2006]
  • 고려인삼엽차의 제조방법에 따른 화학성분 조성
    장현기 한국식품영양학회지 18 (1) : 63 ~ 71 [2005]
  • 가루녹차를 첨가한 식혜 제조
    박신인 한국식품영양학회지 19 (2) : 227 ~ 233 [2006]
  • The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang YH Korean J Food Sci Technol 28 : 232 ~ 239 [1996]
  • Sensory test of food
    Kim GO Hakyeon Publisher : 179 ~ 182 [1993]
  • Processed sweet corn has higher antioxidant activity
    Dewanto V J Agric Food Chem 50 : 4959 ~ 4964 [2002]
  • Influence of heat treatment on the antioxidant activities and polyphenolic compounds of Shiitake(Lentinus edodes)mushroom
    Choi Y Food Chem 99 : 381 ~ 387 [2006]
  • Illustrated book of korean medicinal herbs
    Ahn DK Kyohak Publishers Co., Ltd. : 496 ~ 630 [1998]
  • Effect of olive oils on biomarkers of oxidative DNA stress in Northern and Southern Europeans
    Machowetz A FASEB J 21 : 45 ~ 52 [2007]
  • Characteristics of sikhye (Korean traditional drink) made with different amount of cooked rice and malt and with different sweeteners
    Nam SJ Korean J Food Sci Technol 21 : 197 ~ 202 [1989]
  • Characteristics of proteins in italian millet, sorghum and common millet
    Ha YD Korean J Postharvest Sci Technol 8 : 187 ~ 192 [2001]
  • Antioxidant activity and total phenolic con-tent of some Asian vegetables
    Kaur C Int J Food Sci Tech 37 : 153 ~ 161 [2002]