논문상세정보
' 학교급식 수산물 가격 결정에 대한 서울 지역 학교영양(교)사의 인식' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • haccp
  • price
  • school foodservice
  • seafood
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 학교급식 수산물 가격 결정에 대한 서울 지역 학교영양(교)사의 인식' 의 참고문헌

  • 한국 및 외국 음식에 대한 소비자 인식과 지불의사 가격: 행위자 요인 및 제도적 환경이 미치는 영향에 관한 경로분석
    김두진 외식경영연구 15 (2) : 7 ~ 34 [2012]
  • 학교급식 식재료 구매관리 및 품질관리 실태조사
    곽동경 김경아 이경은 대한영양사협회 학술지 12 (4) : 329 ~ 341 [2006]
  • 학교급식 수산물구매에 영향을 미치는 제품평가요인
    장영수 수산경영론집 40 (2) : 1 ~ 25 [2009]
  • 패밀리레스토랑 업종별 선택속성과 만족에 관한 연구: 중식․이태리식․미국식․씨푸드 패밀리 레스토랑 비교
    김효정 외식경영연구 13 (1) : 193 ~ 213 [2010]
  • 초등학교 급식의 수산물 이용실태 및 소비촉진 방안에 관한 연구
    조미연 한국식생활문화학회지 18 (2) : 139 ~ 150 [2003]
  • 초등학교 급식에서 구매자-공급자 관계의 성공요인에 관한 연구 -구매자의 관점에서-
    이윤주 대한영양사협회 학술지 8 (1) : 1 ~ 8 [2002]
  • 창원시 학교급식 식재료 구매 실태 및 공급업체 수행도 평가
    정회정 한국식품영양과학회지 41 (6) : 861 ~ 869 [2012]
  • 중·고등학생의 수산물 이용 음식에 대한 이용실태와 선호도 및 학교급식에서의 요구도 조사
    남혜원 한국식품조리과학회지 18 (1) : 1 ~ 7 [2002]
  • 전자정부 G2B 시스템의 성과평가 분석을 위한 새로운 평가 모델 및 방법론 개발
    임규건 Information Systems Review 10 (2) : 269 ~ 289 [2008]
  • 수입 수산물과 국내산 수산물의 가격간 유통단계별 인과성 분석 :명태, 갈치, 조기 냉동품을 대상으로
    차영기 수산경영론집 40 (2) : 105 ~ 126 [2009]
  • 수산물 시장에서의 양식어류 가격변동성·계절성·요일효과에 관한 연구 -노량진수산시장의 넙치와 조피볼락을 중심으로-
    고봉현 수산경영론집 40 (2) : 49 ~ 70 [2009]
  • 서울지역 초등학교의 식품구매 현황
    이진실 대한영양사협회 학술지 9 (4) : 288 ~ 296 [2003]
  • 구매자가 인식하는 단지 내 아파트 단위주거 특성의 가격 반영 정도
    허진선 한국주거학회논문집 14 (4) : 131 ~ 138 [2003]
  • The study on pricing methods for seafood foodstuffs in school food services
    Seoul Metropolitan Office of Education
  • School Food Service Statistics
    Ministry of Education
  • Policy recommendations for expanding the mandatory of HACCP
    Jung KH Health-welfare Policy Forum 118 : 44 ~ 51 [2006]
  • Middle school students' recognition and taste of seafood
    Jung KJ. Yeungnam University [2008]
  • Improvementof the food supply system in school food service
    Wi TS Korean J Food Marketing Economics 21 : 113 ~ 137 [2004]
  • GARCH 모형을 이용한 수산물의 가격변동성에 관한 연구
    고봉현 해양정책연구 22 (2) : 29 ~ 54 [2007]
  • From paper to practice : barriers to adopting nutrition guidelines in schools
    Downs SM J Nutr Educ Behav 44 : 114 ~ 122 [2012]
  • Foodservice organizations: a managerial and systems approach. 8th ed
    Gregoire MB. Pearson Prentice Hall : 91 ~ 93 [2013]
  • Fisheries Information Portal
    National Fisheries Research Development Institute
  • Dietary standards for school catering in France : serving moderate quantities to improve dietary quality without increasing the food-related cost of meals
    Vieux F J Nutr Educ Behav 45 : 533 ~ 539 [2013]
  • Assessment of utilization of seafood in foodservices
    Kang YR. Proceeding presented at 2004 Annual Meeting of the East Asian Society of Dietary Life : 19 ~ 34 [2004]
  • An analysis on the marketing channels and margin over marine products
    Jeon CG Korean J Food Marketing Economics 15 : 141 ~ 158 [1998]
  • A study on seafood using frequency and consumption promotion in elementary school lunch program
    Cho MY. Yonsei University [2001]
  • A study on estimating the replacement cost for expansion of domestic seafood in elementary school food service : 1 ~ 98
    Jang HS [2007]