산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성

' 산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 농업기초학
  • antioxidant
  • crataeguspinnatifidabunge
  • dpph
  • pulpy
  • reducing power
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,777 5

0.6%

' 산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 한약재 열수추출물의 항산화 활성
    신정혜 한국식품영양과학회지 35 (1) : 7 ~ 14 [2006]
  • 한방식재료 추출물의 기능성
    박찬성 한국식품조리과학회지 22 (5) : 721 ~ 728 [2006]
  • 한국산 약용식물로부터의 SOD 활성 및 Phenolic Compounds 함량 비교
    임정대 한국약용작물학회지 12 (3) : 191 ~ 202 [2004]
  • 톳(Hizikia fusiformis)에서부터 분리된 유기용매 분획물의 항산화활성
    김민정 생명과학회지 23 (3) : 361 ~ 367 [2013]
  • 충남지역 일부 성인의 생활습관, 식습관 및 스트레스 상태 평가 및 상관성 분석
    서연자 대한지역사회영양학회지 17 (5) : 579 ~ 588 [2012]
  • 채소주스 보충을 통한 여대생의 혈청 지질 및 항산화능 개선 효과
    강지연 대한지역사회영양학회지 10 (2) : 183 ~ 188 [2005]
  • 우리나라 성인의 대사증후군 유병과 관련된 식습관 및 식행동 요인
    박진경 대한지역사회영양학회지 17 (5) : 664 ~ 675 [2012]
  • 오미자의 이화학적 특성 및 항산화 활성
    최선영 한국식품영양학회지 21 (1) : 35 ~ 42 [2008]
  • 시중 유통 과일 및 채소류 29종의 항산화 효과 및 Lp-PLA2 활성 저해 연구
    김지영 한국식품저장유통학회지 16 (4) : 512 ~ 517 [2009]
  • 산사자의 Monoamine Oxidase 활성 저해 분석
    홍성수 생약학회지 33 (4) : 285 ~ 290 [2002]
  • 산사약침이 지방세포 대사에 미치는 영향
    원승환 Journal of Pharmacopuncture 11 (2) : 63 ~ 73 [2008]
  • 산사(Crataegi fructus) 메탄올 추출물로부터 용매분획된 분획물의 생리활성
    박성진 한국식품영양학회지 25 (4) : 897 ~ 902 [2012]
  • 산벚나무 부위별 추출물의 생리활성 비교
    양선아 한국약용작물학회지 20 (3) : 159 ~ 164 [2012]
  • 빨간함초의 지질과산화 및 라디칼 형성에 대한 항산화 활성
    송희순 한국식품영양학회지 20 (2) : 150 ~ 157 [2007]
  • 블랙 커런트의 화학성분 및 항산화 활성
    정창호 한국식품저장유통학회지 19 (2) : 263 ~ 270 [2012]
  • 부위별 꽈리(Physalis alkekengi var. francheti) 추출물의 항산화효과
    정해정 한국식품저장유통학회지 17 (6) : 867 ~ 873 [2010]
  • 미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
    정은희 한국식품과학회지 42 (5) : 593 ~ 597 [2010]
  • 마늘과 한약재 복합물의 항산화 활성 및 고콜레스테롤 급이 흰쥐의 간장 지질 함량에 미치는 영향
    이수정 생명과학회지 19 (12) : 1769 ~ 1776 [2009]
  • 돈육양념소스 소재 개발을 위한 한약재 추출물의 생리활성
    이신호 한국식품과학회지 41 (1) : 100 ~ 105 [2009]
  • 대추 열매와 잎의 영양성분 및 항산화 활성
    김일훈 한국식품저장유통학회지 18 (3) : 341 ~ 348 [2011]
  • 기억력 감퇴모델에서 산사의 기억력 개선 효과에 관한 연구
    왕수빈 대한본초학회지 24 (4) : 165 ~ 171 [2009]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 人蔘山?複合方이 Alzheimer성 치매의 치료 효과에 대한 연구
    한신희 대한본초학회지 22 (1) : 35 ~ 40 [2007]
  • The relationship between serum cholesterol level and dietary intake in obese children
    Han JS J Korean Soc Food Nutr 25 : 433 ~ 440 [1996]
  • Recent process and future of research on anthocyanin in crops Ⅰ. rice, barley, wheat, maize and legumes
    Ryu SN Korean J Int Agric 12 : 41 ~ 53 [2000]
  • Phenolic contents and antioxidant activities of bitter gourd(Momordica charantia L. )leaf, stem and fruit fraction extracts in vitro
    Kubola J Food Chem 110 : 881 ~ 890 [2008]
  • Medicinal food로 활용하기 위한 山査에 관한 연구(2)- 산사발효액이 고지방식이에 있어 지질 대사 개선에 미치는 기능성 평가 -
    박성혜 동의생리병리학회지 19 (5) : 1272 ~ 1280 [2005]
  • Medicinal food로 활용하기 위한 山査에 관한 연구(1)-활용 형태에 따른 영양학적 특성 및 식품으로의 활용방안 모색-
    전정우 동의생리병리학회지 19 (5) : 1220 ~ 1224 [2005]
  • Mechanism of Crataegi Fructus extract induced endothelium-dependent vasorelaxation in rabbit carotid artery
    배명효 대한본초학회지 18 (3) : 19 ~ 180 [2003]
  • Measurement of inhibitory activities on 3-hydroxy-3-methylglutaryl CoA reductase and acyl-CoA : Cholesterol acyltransferase by various plant extracts in vitro
    Lee HJ J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 958 ~ 962 [1999]
  • Influences of particles on pro-inflammatory signalings in pre-osteoclasts
    Choi YH J Korean Orthopaedic Res Soc 9 : 18 ~ 28 [2006]
  • Identification of phenolic antioxidative components in Crataegus pinnatifida Bunge
    Kim JS J Korean Agric Chem Soc 36 : 154 ~ 157 [1993]
  • Health benefits of fruit and vegetables are from additive and synergistic combinations of phytochemicals
    Liu RH Am J Clin Nutr 78 : 517 ~ 520 [2003]
  • Ferric reducing/antioxidant power assay : Direct measure of total antioxidant activity of biological fluids and modified version for simultaneous measurement of total antioxidant power and ascorbic acid concentration
    Benzie IFF Methods Enzymol 299 : 15 ~ 27 [1999]
  • Effect of Crataegii fructus on antioxidant capacity in D-galactose induced aging rats
    Kim KH Korean J Oriental Preventive Medical Soc 8 : 65 ~ 80 [2004]
  • ESR and cell culture studies on free radical-scavenging and antioxidant activities of isoflavonoids
    Guo Q Toxicol 179 : 171 ~ 180 [2002]
  • DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
    이재민 한국식품과학회지 39 (2) : 133 ~ 137 [2007]
  • Comparison of different analytical methods for assessing total antioxidant capacity of human serum
    Cao G Clin Chem 44 : 1309 ~ 1315 [1998]
  • Characterization of phenolic compounds in Chinese hawthorn (Crataegus pinnatifida Bge. var. major) fruit by high performance liquid chromatography -lectrospray ionization mass spectrometry
    Liu P Food Chem 121 : 1188 ~ 1197 [2010]
  • Antioxidant properties of selected tropical wild edible mushrooms
    Jin YW J Food Compos Anal 22 : 269 ~ 277 [2009]
  • Antioxidant effect of omija(Schizandra chinesis Baillon)extracts
    Jang EH Korean J Soc Food Sci 12 : 372 ~ 376 [1996]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 26 : 1198 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant and free radical scavenging potential of Citrullus colocynthis (L.) Schrad. methanolic fruit extract
    Kumar S Acta Pharm 58 : 215 ~ 220 [2008]
  • Antioxidant and Antidiabetic Activities of Aralia elata Seeds
    Weicheng Hu Journal of Applied Biological Chemistry 51 (3) : 111 ~ 116 [2008]
  • Antioxidant activity of the ethanolic extract of Striga orobanchioides
    Shrishailappa Badami S J Ethnopharmacol 85 : 227 ~ 230 [2003]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antioxidant activities of peel, pulp and seed fractions of common fruits as determined by FRAP assay
    Guo C Nutr Res 23 : 1719 ~ 1726 [2003]
  • Anti-inflammatory, gastro- protective, free radical scavenging and antimicrobial acti- vities of hawthorn berries ethanol extract
    Tadic VM J Agric Food Chem 56 : 7700 ~ 7709 [2008]