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인기 연구 키워드 :
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건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과
이슬
문혜경
이수원
문재남
김종국
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이슬
문혜경
이수원
문재남
김종국
주제어
Antioxidant
driedOmija
Dryingmethods
Quality Characteristics
SchizandrachinesisBaillonfruits
참고문헌( 52)
유사주제 논문( 1,795)
antioxidant 1,276건
quality characteristics 265건
농업기초학 247건
dryingmethods 7건
인용/피인용
건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과
' 건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
농업기초학
antioxidant
driedomija
dryingmethods
quality characteristics
schizandrachinesisbaillonfruits
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,796
3
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
농업기초학
248
0
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주제어
antioxidant
1,277
1
0.1%
driedomija
1
0
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dryingmethods
8
0
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quality characteristics
266
0
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schizandrachinesisbaillonfrui ...
1
0
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계
1,801
1
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과'
의 참고문헌
전처리조건 및 건조방법에 따른 분말마늘의 품질특성 및 생리활성
장영은
한국식품영양과학회지 40 (12) : 1680 ~ 1687
[2011]
자생 쑥부쟁이속 식물 4종 추출물의 항산화 효과
우정향
한국자원식물학회지 21 (1) : 52 ~ 59
[2008]
원적외선 건조처리에 의한 진공포장 찰옥수수의 품질확보
오덕환
한국식품영양과학회지 35 (6) : 635 ~ 640
[2006]
오미자추출액/포도과즙 혼합 즉성 추출차의 품질특성
목철균
산업식품공학 9 (3) : 226 ~ 230
[2005]
오미자의 이화학적 특성 및 항산화 활성
최선영
한국식품영양학회지 21 (1) : 35 ~ 42
[2008]
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
조영제
Applied Biological Chemistry 50 (3) : 198 ~ 203
[2007]
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 활성 분석
전연희
동아시아식생활학회지 18 (5) : 746 ~ 752
[2008]
오미자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
김현구
한국식생활문화학회지 19 (5) : 484 ~ 490
[2004]
열수추출조건이 동결건조 오미자의 추출 및 항산화 특성에 미치는 영향
박은주
한국식품과학회지 45 (5) : 550 ~ 556
[2013]
마이크로웨이브 추출조건에 따른 동결 및 열풍 건조오미자 추출물의 항산화 특성
박은주
한국식품과학회지 45 (6) : 667 ~ 674
[2013]
다양한 용매에 의해 추출된 오미자의 항산화능과 항유전독성 효과
김민정
한국식품영양과학회지 39 (4) : 487 ~ 493
[2010]
구기자 건조 및 물 추출 조건에 따른 성분 분석 비교 연구
김범준
산업식품공학 8 (2) : 105 ~ 110
[2004]
계혈등, 반지련, 보골지, 봉출, 오미자, 현호색 헥산 분획층의 항산화활성
최은정
한국식품과학회지 44 (4) : 493 ~ 497
[2012]
건조방법을 달리한 감말랭이의 이화학적 및 관능적 품질 특성
김연주
한국식품과학회지 41 (1) : 64 ~ 68
[2009]
건조방법에 따른 잣솔잎 분말 추출액의 항산화특성
정하숙
산업식품공학 17 (4) : 396 ~ 400
[2013]
건조 조건이 오미자의 휘발성 terpene류 및 색도에 미치는 영향
김윤제
생명과학회지 18 (8) : 1066 ~ 1071
[2008]
감마선 조사한 오미자 추출물의 아질산염 소거능, Tyrosinase와 Xanthine Oxidase 저해 효과
변명우
한국식품저장유통학회지 9 (4) : 369 ~ 374
[2002]
Volatile components of Schizandra chinensis Baillon
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Total tannin content in distinct Quercus robur L. galls
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The quality characteristics of dried kiwifruit using different drying methods
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The antioxidative, antimicrobial and nitrite scavenging effects of Schizandra chinensis Ruprecht (omija) seed
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[2000]
Studies on drying and preservation of Omija (Shizandra chinensis BAILL.)
Jung GT
Postharvest Sci Technol 5 : 217 ~ 223
[1998]
Structure-property relationships of trimetazidine derivatives and model compounds as potential antioxidants
Ancerewicz J
Free Radic Biol Med 25 : 113 ~ 120
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Quality Change of Cinnamon Extract Prepared with Various Drying Methods
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[2000]
Polyphenols in olive oils
Gutfinger T
J Am Oil Chem Soc 58 : 966 ~ 968
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PineXol®의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과
이영준
한국식품과학회지 45 (1) : 97 ~ 103
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Official methods of analysis
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Non-enzymatic browning reactions in dried squid stored at different water activities
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Bull Korean Fish Soc 6 : 97 ~ 100
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Non-enzymatic browning reactions in dried achovy when stored at different water activites
Han SB
Bull Korean Fish Soc 6 : 37 ~ 43
[1973]
Nitrite-scavenging effects of roasted-barley extracts according to processing conditions
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Naturally occurring nitrite in food
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Manuals of quality characteristic analysis for food quality evaluation
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Inhibitory of nitrosamine formation by nondialyzble melanoidins
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Influence of heat treatment on the antioxidant activities and polyphenolic compounds of Shiitake(Lentinus edodes)mushroom
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Herb Medicinal Pharmacognosy
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Flavonoids : antioxidants or signaling molecules?
Williams RJ
Free Radic Biol Med 36 : 838 ~ 849
[2004]
Evaluation method of green tea grade by nitrogen analysis
Nakagawa M
Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi 21 : 57 ~ 63
[1974]
Estimation of total phenolic content and other oxidation substrates in plant tissues using folin-ciocalteu reagent
Ainsworth EA
Nat Protoc 2 : 875 ~ 877
[2007]
Effect of water extracts in Omija(Schizndra chinenesis Baillon) on alcohol metabolism
Lee JS
Korean J Dietary Culture 5 : 259 ~ 263
[1990]
Effect of four drying methods on the quality of intermediate moisture lowbush blueberries
Yang CST
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Composition of free sugars, free amino acid, non-volatile organic acids and tannins in the extracts of L. chinesis M., A. acutiloba K., S. chinensis B. and A. sessiliflorum S
Oh SL
Korean J Food Sci Technol 22 : 76 ~ 81
[1990]
Compartmentation of secondary metabolites and xenobiotics in plant vacuoles
Wink M
Adv Botan Res 25 : 141 ~ 169
[1997]
Comparison of ABTS, DPPH, FRAP, and ORAC assays for estimating antioxidant activity from guava fruit extracts
Thaipong K
J Food Comp Anal 19 : 669 ~ 675
[2006]
Changes of quality in dried Omija(Schizandra chinensis Baillon) during storage
Choi YH
Korean J Postharvest Sci Technol 8 : 351 ~ 355
[2001]
Changes in volatile compounds of Schizandra chinensis fruits according to drying and extracting methods
Kim KS
Korean J Medicinal Crop Sci 3 : 49 ~ 57
[2000]
Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
Blios MS
Nature 181 : 1199 ~ 1200
[1958]
Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay
Roberty R
Free Radical Bio Med 26 : 1231 ~ 1237
[1999]
Aging·free radical·arteriosclerosis
Jeong HY
J Life Science 1 : 2 ~ 14
[1991]
A study on the general components and minerals in parts of Omija(Schizandra chinensis Baillon)
Lee JS
Korean J Dietary Culture 4 : 173 ~ 176
[1989]
A research note-explosion puffing of fruits and vegetables
Kozempel JF
J Food Sci 54 : 772 ~ 775
[1989]
' 건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과'
의 유사주제(
) 논문