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연구논문(硏究論文) : 한식당에 대한 중국인 관광객의 지각된 위험에 따른 위험감소 전략 차이 분석
서선희 ( Sun Hee Seo )
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
서선희 ( Sun Hee Seo )
주제어
KoreanFoodRestaurant
LocalFoodRestaurant
market segmentation
perceived risk
Risk Reduction Strategy
관광지지역음식점
시장세분화
위험 감소 전략
지각된 위험
한식당
참고문헌( 56)
유사주제 논문( 2,121)
공익사업 1,180건
지각된 위험 327건
perceived risk 239건
시장세분화 221건
market segmentation 115건
한식당 22건
risk reduction strategy 6건
localfoodrestaurant 4건
위험 감소 전략 4건
koreanfoodrestaurant 3건
인용/피인용
연구논문(硏究論文) : 한식당에 대한 중국인 관광객의 ...
' 연구논문(硏究論文) : 한식당에 대한 중국인 관광객의 지각된 위험에 따른 위험감소 전략 차이 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
공익사업
koreanfoodrestaurant
localfoodrestaurant
market segmentation
perceived risk
risk reduction strategy
관광지지역음식점
시장세분화
위험 감소 전략
지각된 위험
한식당
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
2,132
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
공익사업
1,181
0
0.0%
주제어
koreanfoodrestaurant
4
0
0.0%
localfoodrestaurant
5
0
0.0%
market segmentation
116
0
0.0%
perceived risk
240
0
0.0%
risk reduction strategy
7
0
0.0%
관광지지역음식점
1
0
0.0%
시장세분화
222
0
0.0%
위험 감소 전략
5
0
0.0%
지각된 위험
328
0
0.0%
한식당
23
0
0.0%
계
2,132
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
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' 연구논문(硏究論文) : 한식당에 대한 중국인 관광객의 지각된 위험에 따른 위험감소 전략 차이 분석'
의 참고문헌
호텔기업의 서비스 보증이 지각된 위험과 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구
장병주
관광연구 19 (3) : 10 ~ 181
[2005]
해외여행객의 위험지각과 관광정보탐색의 관계
최해수
관광연구 25 (2) : 317 ~ 340
[2010]
해외여행 잠재관광객의 관광위험지각이 관광정보원천의 이용정도와 관광정보유형 탐색비중에 미치는 영향
김정훈
세종대학교 대학원
[2008]
한식당 선택 시 인지된 위험 지각이 고객 행동 의도에 미치는 영향 - 중국인 유학생을 대상으로 -
안현애
한국조리학회지 16 (3) : 51 ~ 65
[2010]
한류가 중국관광객의 한식당 방문전 서비스기대와 방문후 고객만족에 미치는 영향
유영진
한국식생활문화학회지 24 (6) : 581 ~ 587
[2009]
한국음식의 질에 따른 제주방문 중국관광객의 시장세분화
양성수
관광학연구 33 (5) : 387 ~ 408
[2009]
한국음식의 세계화를 위한 푸드코디네이터의 역할에 관한 중요도와 실행도의 차이 분석
이연정
한국식생활문화학회지 22 (5) : 544 ~ 555
[2007]
지각된 위험이 총만족 및 충성도에 미치는 영향: 서울지역 패밀리레스토랑고객을 중심으로
이정자
관광학연구 31 (2) : 205 ~ 222
[2007]
지각된 위험과 관광지이미지가 한국 방문의사에 미치는 영향에 관한 연구
노정희
관광레저연구 20 (2) : 169 ~ 188
[2008]
중국진출 한식당의 메뉴선택 속성에 따른 고객만족과 재방문의도에 미치는 영향 연구
박경곤
한국외식산업학회지 9 (2) : 97 ~ 106
[2013]
중국인의 한식당 선택속성이 고객만족 및 재방문의도에 미치는영향
하경희
관광서비스연구 12 (1) : 81 ~ 100
[2013]
중국인 관광객의 라이프스타일과 위험지각이 만족도에 미치는 영향 : 중국 신강성 방문객 중심으로
진징
동아대학교 대학원
[2013]
위험지각이 관광객의 걱정과 태도에 미치는 영향
김홍범
호텔경영학연구 19 (6) : 171 ~ 193
[2010]
박사
외식소비자의 위험지각이 소비태도와 구매의도에 미치는 영향 연구
심재익
경기대학교 대학원
[2011]
외국인의 출신국적과 관여도에 따른 한국 음식에 대한 태도와 한국 음식점 이용 행태
장정희
외식경영연구 12 (5) : 141 ~ 160
[2009]
여행상품 선택속성에 따른 구전활동과 상품 재구매에 관한 연구
박재헌
인적자원관리연구 10 : 67 ~ 80
[2004]
스키활동에서 위험지각과 감정적 반응이 만족에 미치는 영향
고동완
관광학연구 27 (2) : 49 ~ 69
[2003]
건강음식에 대한 위험지각의 세분화에 따른 구매의도의 차이
임은순
외식경영연구 12 (4) : 415 ~ 439
[2009]
가족 관광객의 향토음식에 대한 지각된 위험, 관여도, 만족과 충성도에 관한 연구
김정현
동아시아식생활학회지 20 (5) : 802 ~ 811
[2010]
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Travel-style preferences for visiting a novel destination: A conjoint investigation across the noveltyfamiliarity continuum
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Travel anxiety and intentions to travel internationality : Implications of travel risk perception
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[2005]
Tourist roles, perceived risk and international tourism
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Tourist destination risk perception : The case of Israel
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The threat of terrorism as an intervention in international travel flows
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The impact of the perception of risk on international travellers
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The effects of risk-reducing strategies on consumer perceived risk and on purchase likelihood : A modelling approach
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Positioning : The example of the Lower Rio Grande Valley in the winter long stay destination market
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Perceived travel risks : The traveller perspective and manageability
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Perceived travel risk regarding terrorism and disease : The case of Thailand
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Perceived risk and risk reduction in holiday purchases : A cross-cultural and gender analysis
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Perceived risk : Further considerations for the marketing discipline
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New Orleans tourism and crime : A case study
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Journal of Travel Research 38 (1) : 19 ~ 23
[1999]
Intershop : Enhancing the vendor /customer dialectic in electronic shopping
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Intentions to buy a service : the influence of service guarantees, general information and information in advertising
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Food tourism around the world: Development, Management, and Markets
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Exploring How Intangibility Affects Perceived Risk
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Determining future travel behavior from past travel experience and perceptions of risk and safety
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Destination image as a mediator between perceived risks and revisit intention : A case of post-disaster Japan
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Consumer perceptions on food safety in Asian and Mexican restaurants
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Consumer Rankings of Risk Reduction Methods
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Keat publishing Co
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Consumer Behavior
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The Dryden Press
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An exploratory inquiry into destination risk perceptions and risk reduction strategies of first time vs. repeat visitors to a highly volatile destination
Fuchs, G.
Tourism Management 32 (2) : 266 ~ 276
[2011]
An assessment of an expanded measure of perceived risk
Brooker, G.
Advances in Consumer Research 11 (1) : 439 ~ 441
[1984]
2012 외래 관광객 실태조사
한국문화관광연구원
[2013]
' 연구논문(硏究論文) : 한식당에 대한 중국인 관광객의 지각된 위험에 따른 위험감소 전략 차이 분석'
의 유사주제(
) 논문