연구논문 : 카카오추출물을 이용한 마스카라 제조 및 평가

논문상세정보
' 연구논문 : 카카오추출물을 이용한 마스카라 제조 및 평가' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • hypoallergenic
  • mascara
  • natural pigment
  • theobromacacaol
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
14 0

0.0%

' 연구논문 : 카카오추출물을 이용한 마스카라 제조 및 평가' 의 참고문헌

  • 화장품 유통기한 인식과 안전 정보 관심도에 관한 연구 -입술과 눈 화장품을 중심으로-
    임정미 대한미용학회지 8 (1) : 47 ~ 54 [2012]
  • 한련초 추출물, 컴프리 추출물, 길경 추출물 및 카카오 추출물을 유효성분으로 피부 자극 완화 또는 두피 진정용 화장료 조성물
    이상록 [2013]
  • 코코아 폴리페놀 성분의 in vitro 항산화 활성
    정창호 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 100 ~ 106 [2010]
  • 카카오(Theobroma cacao L.) 용매 분획물의 항산화 및 항염증 효과
    김영선 생명과학회지 22 (10) : 1330 ~ 1338 [2012]
  • 천연색소 함유 화장료 조성물의 항균효과 및 항산화활성
    부희옥 한국자원식물학회지 25 (1) : 80 ~ 88 [2012]
  • 저자극 마스카라의 인체의 눈에 대한 안전성 연구
    김성미 대한안과학회지 36 (12) : 2074 ~ 2080 [1995]
  • 여대생의 휴대용 화장품 사용과 위생 실천행위 및 휴대용 화장품 용기에 오염된 미생물 종의 분석
    김나애 서경대학교 대학원 [2011]
  • 식물성 버터를 함유한 마스카라 조성물, 한국공개특허
    최선경 [2008]
  • 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 간 기능 보호효과
    권하나 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1389 ~ 1394 [2008]
  • 느릅나무 추출물의 항균효과와 상처치유 효과
    유승돈 관동의대학술지 7 (1) : 37 ~ 42 [2003]
  • 눈에 영향을 미칠 수 있는 마스카라의 성분
    장선 한국안광학회지 14 (4) : 83 ~ 87 [2009]
  • 국내외 색조 화장품별 선호도 및 구매행동
    정미옥 원광대학교 대학원 [2010]
  • Use of a Cosmetic Caffeine Lotion in the Treatment of Male Androgenetic Alopecia
    Bussoletti, C. J Appl Cosmetol 29 : 167 ~ 180 [2011]
  • Transport and interaction of cosmetic product material within the ocular surface: Beauty and the beastly symptoms of toxic tears
    Adeela Malik Contact Lens & Anterior Eye 35 : 247 ~ 259 [2012]
  • Review on polyphenols in Theobroma cacao
    Wollgast, J. Food Res Int 33 : 423 ~ 447 [2000]
  • Long-Term Ingestion of High Flavanol Cocoa Provides Photoprotection against UV-Induced Erythema and Improves Skin Condition in Women
    Ulrike Heinrich J Nutr 136 (6) : 1565 ~ 1569 [2006]
  • Eyelid allergic contact dermatitis to black iron oxide
    Saxena M Am J Contact Dermatitis 12 : 38 ~ 39 [2001]
  • Eye cosmetic-induced conjunctival pigmentation
    Platia EV Ann Ophthal 10 : 501 ~ 504 [1978]
  • Extraction and characterization of some natural plant pigments
    Boo H-O Ind Crops Prod 40 : 129 ~ 135 [2012]
  • Cytotoxicity of ophthalmic preservatives
    Gasset AR Am J Ophthalmol 78 : 98 ~ 105 [1974]
  • Characterization ofthe dietary fiber and the in vitro indigestible fraction of grape pomace
    Bravo, L. Am J Enol Viticulture 49 : 135 ~ 141 [1998]
  • Assessment of phenolic content and free radical scavenging capacity of some Thaiindigenous plants
    Maisuthisakul, P. Food Chem 100 : 1409 ~ 1418 [2007]
  • Antioxidant activities of buckwheat extract
    Sun, T. Food Chem 90 : 743 ~ 749 [2005]
  • Anti-oxidant activity and total phenolic content of some Asian vegetables
    Charanjit Kaur Int J Food Sci & Technol 37 : 153 ~ 161 [2002]
  • Adverse reactions to cosmetic ingredients
    Scheman A Dermatol Clin 18 (4) : 685 ~ 698 [2000]