연구논문 : 강황분말을 첨가한 만두피의 품질특성

논문상세정보
' 연구논문 : 강황분말을 첨가한 만두피의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • curcumaaromaticapowder
  • mandupi
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 연구논문 : 강황분말을 첨가한 만두피의 품질특성' 의 참고문헌

  • 홍어 분말을 첨가하여 제조한 만두피의 품질특성
    조희숙 한국식생활문화학회지 23 (2) : 252 ~ 257 [2008]
  • 호텔 고객접점종업원의 서비스재량행위와 신뢰경영간의 관계에 관한 연구
    조남재 한국조리학회지 12 (3) : 210 ~ 218 [2006]
  • 응고제에 따른 강황 두부의 품질 특성
    박금순 동아시아식생활학회지 17 (4) : 547 ~ 553 [2007]
  • 울금 품종과 채취시기별 일반성분, 유리아미노산, 유리당 및 비타민 함량의 변화
    강성구 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 624 ~ 632 [2007]
  • 울금 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    서재실 한국식품저장유통학회지 20 (5) : 621 ~ 627 [2013]
  • 연잎가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
    박진희 한국조리학회지 19 (2) : 1 ~ 10 [2013]
  • 성분배합에 따른 만두피의 물성 변화
    강갑석 한국식품저장유통학회지 10 (4) : 498 ~ 505 [2003]
  • 새우 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    김경희 한국식생활문화학회지 24 (2) : 206 ~ 211 [2009]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    강복희 한국식품영양과학회지 40 (4) : 570 ~ 574 [2011]
  • 비파잎 분말 첨가가 만두피의 품질 특성에 미치는 영향
    박인덕 동아시아식생활학회지 22 (6) : 795 ~ 801 [2012]
  • 모시잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박복희 동아시아식생활학회지 24 (3) : 375 ~ 382 [2014]
  • 만두피 제조시 파래 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
    박복희 한국식품저장유통학회지 17 (6) : 814 ~ 819 [2010]
  • 두부에 저장성에 미치는 복분자, 가자육, 오배자 에탄올 추출물의 효과
    오세욱 한국식품과학회지 34 (4) : 746 ~ 749 [2002]
  • 동의보감
    홍종하 풍년사 : 1195 ~ [1996]
  • 고아미 가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
    김현아 동아시아식생활학회지 23 (1) : 98 ~ 106 [2013]
  • 건강기능성 우렁이 만두제품의 마켓 테스트
    장혜자 대한지역사회영양학회지 11 (5) : 650 ~ 660 [2006]
  • 강황추출물이 두부 부패미생물과 병원성 미생물에 미치는 항균활성
    이신호 한국식품저장유통학회지 14 (2) : 207 ~ 212 [2007]
  • 강황분말 첨가 계육 소시지의 제조조건 최적화
    윤은아 한국식생활문화학회지 28 (2) : 204 ~ 211 [2013]
  • 강황(Curcuma aromatica Salab.) 추출물이 두부의 저장성에 미치는 영향
    이신호 한국식품저장유통학회지 14 (2) : 136 ~ 141 [2007]
  • 강황 추출물이 쌀밥의 저장성에 미치는 영향
    이신호 한국식품저장유통학회지 14 (5) : 445 ~ 450 [2007]
  • 강황 첨가 두부의 이화학적 품질특성
    민영희 한국식품조리과학회지 23 (4) : 502 ~ 510 [2007]
  • 강황 두부 스테이크의 품질 특성
    김지영 동아시아식생활학회지 18 (3) : 345 ~ 352 [2008]
  • β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
    최희돈 한국식품과학회지 35 (4) : 545 ~ 550 [2003]
  • The antiinflammatory compound curcumin inhibits Neisseria gonorrhoeae-induced NF-kappaB signaling, release of pro-inflammatory cytokines/chemokines and attenuates adhesion in late infection
    Wessler S. Biol. Chem 386 (5) : 481 ~ 490 [2005]
  • Quality characteristics of mandupi with rice meal
    Lee IO. Chonnam National University [2003]
  • Preparation and properties of functional chocolate added with turmeric powder
    Lee HJ. Kyonggi University [2010]
  • Official Method of analysis 14th ed
    AOAC. Association of Official Analytical Chemists [1980]
  • Development of functional sausage using extracts from Schizandra chinensis
    Kim SM. Korean J. Food Sci. Ani. Resour 20 (4) : 272 ~ 281 [2000]
  • Curcumin : the story so far
    Sharma RA. Eur J. Cancer 41 (12) : 1955 ~ 1968 [2005]
  • Chemistry and biological activities of C. longa
    Jayaprakasha GK. Trends. Food Sci. Technol 16 (5) : 533 ~ 548 [2005]
  • Antioxidative activity of ethanol extract from Korean medicinal plalnts
    Lim DK. Korean J. Food Sci. Technol 28 (1) : 83 ~ 89 [1996]
  • Anti-atherogenic effects of curcumin in hypercholesterolemic rabbits
    Kim TG. Yokkak Hoeji 44 (1) : 71 ~ 79 [2000]
  • A study on the characteristics of mandu-pi differing in roasted soy flour content
    Pyun JW. Korean J. Food & Nutr 14 (2) : 287 ~ 292 [2001]