연구논문 : 비빔밥에 대한 독일 바이로이드지역 학생들의 인식 및 기호도 조사 연구

논문상세정보
' 연구논문 : 비빔밥에 대한 독일 바이로이드지역 학생들의 인식 및 기호도 조사 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • germanstudents
  • globalization
  • korean food
  • preference
  • recognition
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,465 0

0.0%

' 연구논문 : 비빔밥에 대한 독일 바이로이드지역 학생들의 인식 및 기호도 조사 연구' 의 참고문헌

  • 한국음식점에 대한 외국인의 기호도 인지도 및 고객 만족도
    배영희 외식경영연구 6 (2) : 85 ~ 100 [2003]
  • 한국음식의 국제화 방안
    김재수 한국식생활문화학회지 20 (5) : 499 ~ 507 [2005]
  • 한국에 거주하는 중국인 유학생과 한국인 대학생의 김치 인지도, 선호도 및 관능평가 비교
    김도연 한국식생활문화학회지 28 (2) : 158 ~ 166 [2013]
  • 한국 음식에 대한 중국 심양지역 대학생의 인식 및 기호동[ 대한 연구 -비빔밥을 중심으로-
    변광인 한국조리학회지 15 (1) : 169 ~ 180 [2009]
  • 주한 독일인의 한국 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
    장정자 한국조리학회지 17 (5) : 1 ~ 14 [2011]
  • 전주비빔밥 전문점의 서비스품질이 고객만족도, 재방문의도에 미치는 영향 연구
    채운랑 한국조리학회지 19 (4) : 109 ~ 118 [2013]
  • 일부 중국 유학생에서 한국문화적응 스트레스와 한국전통음식에 대한 인지도, 선호도 및 섭취 빈도와의 관련성
    허은실 한국식품영양학회지 26 (2) : 216 ~ 225 [2013]
  • 일본여행객의 한국 음식 소비 특성에 대한 실증적 고찰
    이영진 관광연구저널 27 (1) : 47 ~ 66 [2013]
  • 서울 지역 일부 외국인의 한국음식에 대한 적응도 및 기호도
    박수진 대한지역사회영양학회지 17 (6) : 782 ~ 794 [2012]
  • 베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략
    김미혜 한국식생활문화학회지 26 (3) : 199 ~ 210 [2011]
  • 방한 일본관광객의 한국음식에 대한 인식, 만족도 및 재방문의도에 관한 연구
    이연정 한국식품조리과학회지 23 (1) : 156 ~ 164 [2007]
  • 대전 지역 중국 유학생들의 한국 음식에 대한 인지도와 기호도
    하귀현 한국식품영양학회지 23 (2) : 186 ~ 195 [2010]
  • 대구·경북지역 중국 유학생의 한국 음식 선호도-만족도 연구
    송정선 한국식생활문화학회지 26 (2) : 113 ~ 119 [2011]
  • 국내 체류 외국인 및 내국인의 전통향토음식에 대한 기호도 비교 분석
    차성미 한국식생활문화학회지 27 (3) : 294 ~ 303 [2012]
  • 『뉴욕타임즈』의 한국음식점 리뷰기사 분석: 1980년~2005년 기사를 중심으로
    이규진 외식경영연구 11 (1) : 281 ~ 306 [2008]
  • Recognition and preference to Korean traditional food of foreign visitor in korea
    Jang MJ. Korean J. Food Culture 15 (3) : 215 ~ 217 [2000]
  • Practical Korean cuisine
    Ko BS. Hunmia Co : 51 ~ 361 [2008]
  • A survey of japanese perception and preference for Korean food
    Kim SY. Korean J. Soc. Food Sci. 14 (2) : 188 ~ [1988]
  • 1600년대~ 1960년대 조리서에 수록된 잡채의 문헌고찰
    이경애 한국식품조리과학회지 29 (4) : 377 ~ 385 [2013]