연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화
강재란(Jae Ran Kang)
김경민(Gyeong-Min Kim)
황초롱(Cho-Rong Hwang)
조계만 ( Kye Man Cho )
황정은(Chung Eun Hwang)
김정환 ( Jeong Hwan Kim )
김정상(Jong-Sang Kim)
신정혜(Jung Hye Shin)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
강재란(Jae Ran Kang)
김경민(Gyeong-Min Kim)
황초롱(Cho-Rong Hwang)
조계만 ( Kye Man Cho )
황정은(Chung Eun Hwang)
김정환 ( Jeong Hwan Kim )
김정상(Jong-Sang Kim)
신정혜(Jung Hye Shin)
주제어
Doenjang
garlic
isoflavone
Quality Characteristics
Soybean Paste
참고문헌( 31)
유사주제 논문( 490)
quality characteristics 265건
isoflavone 80건
doenjang 71건
garlic 66건
soybean paste 8건
인용/피인용
마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화
' 마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
doenjang
garlic
isoflavone
quality characteristics
soybean paste
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
493
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
doenjang
72
0
0.0%
garlic
67
0
0.0%
isoflavone
81
0
0.0%
quality characteristics
266
0
0.0%
soybean paste
9
0
0.0%
계
495
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화'
의 참고문헌
표고버섯을 첨가한 전통된장의 이화학적 특성
김행자
한국식품조리과학회지 22 (1) : 69 ~ 79
[2006]
접종균주별 콩알메주 배합비를 달리한 된장의 품질특성
노재덕
한국식품조리과학회지 24 (2) : 243 ~ 250
[2008]
전통된장의 숙성기간에 따른 γ-Aminobutyric Acid(GABA), Isoflavone 함량 변화
조성진
한국식품영양과학회지 40 (4) : 557 ~ 564
[2011]
저염 된장 숙성 중 미생물과 효소활성의 변화
목철균
산업식품공학 9 (2) : 112 ~ 117
[2005]
유자즙 첨가 된장의 품질 특성
신정혜
한국식품조리과학회지 24 (2) : 198 ~ 205
[2008]
연근 분말을 첨가한 된장의 품질 특성
강성국
한국식품영양과학회지 34 (4) : 519 ~ 523
[2005]
시판 흑마늘과 제조 흑마늘의 이화학적 품질 및 항산화 특성 비교
유보람
한국식품영양과학회지 40 (3) : 366 ~ 371
[2011]
매실분말 및 농축액 첨가가 된장의 숙성중 품질에 미치는 영향
조성환
한국식품저장유통학회지 13 (5) : 574 ~ 580
[2006]
마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
박영희
한국식품영양과학회지 41 (7) : 994 ~ 1001
[2012]
감마선 조사와 저염함량으로 제조한 된장의 미생물 및 품질특성 변화
박병준
한국식품과학회지 34 (1) : 79 ~ 84
[2002]
감귤, 녹차, 선인장 분말을 첨가하여 후숙한 된장의 품질 특성
김정현
동아시아식생활학회지 20 (2) : 279 ~ 290
[2010]
가시오가피, 당귀와 산수유 성분이 함유된 메주로 제조한 전통 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
이임진
한국식품조리과학회지 25 (1) : 90 ~ 97
[2009]
Use of dinitrosalicylic acid reagent for determination of reducing sugar
Miller GL
Anal Chem 31 (3) : 426 ~ 431
[1959]
The quality assessment of Doenjang added with Japanese apricot, garlic and ginger, and Samjang
Lee KI
Korean J Soc Food Cook Sci 17 (5) : 472 ~ 477
[2001]
Studies on the prediction of the shelf-life of Kochujang through the physicochemical and sensory analysis during storage
Lee GY
J Korean Soc Food Sci Nutr 26 (4) : 588 ~ 594
[1997]
Quality characteristics of Doenjang using squid internal organs
Seo JH
Korean J Food Technol 33 (1) : 89 ~ 93
[2001]
Quality characteristics of Doenjang added with Yam(Dioscorea batatas)
Jun HI
J Agric Life Sci 43 (2) : 54 ~ 58
[2012]
Metabolism of isoflavones and lignans by the gut microflora : a study in germ-free and human flora associated rats
Bowey E
Food Chem Toxicol 41 (5) : 631 ~ 636
[2003]
Inhibition of tumor promotor-induced hydrogen peroxide formation in vitro and in vivo by genistein
Wei H
Nutrr Cancer 20 (1) : 1 ~ 12
[1993]
Genistein, daidzein, and their β-glycoside conjugates : Antitumor isoflavones in soybean foods from American and Asian diets
Coward L
J Agric Food Chem 41 (11) : 1961 ~ 1967
[1993]
Food materials
Jo JS.
Gijeunyungusa : 154 ~ 155
[1990]
Dietary isoflavones reduce plasma cholesterol and atherosclerosis in C57BL/6 mice but not LDL receptor-deficient mice
Kirk EA
J Nutr 128 (6) : 954 ~ 959
[1998]
Current research on the bioactive functions of soyfoods in Korea
Kwoon TW
Korea Soybean Digest 15 (2) : 1 ~ 2
[1998]
Chemical composition changes in fermented Doenjang depend on Doenjang koji and its mixture
Joo HK
J Korean Agric Chem Soc 35 (5) : 351 ~ 360
[1992]
Characteristics of the taste in traditional Korean soybean paste
Yang SH
Korean Soc Food Sci Nutr 21 (4) : 443 ~ 448
[1992]
Characteristics of bitter peptides from doenjang
Hong HJ
Korean J Food Cook Sci 10 (1) : 45 ~ 50
[1994]
Changes of phytochemical constituents(isoflavones, flavanols, and phenolic acids)during Cheonggukjang soybeans fermentation using potential probiotics Bacillus subtilis CS90
Cho KM
J Food Compos Anal 24 (3) : 402 ~ 410
[2011]
Change of physicochemical quality according to its storage temperature in garlic(Allium sativum L. )
Jang HS
Korean J Postharvest Sci Technol 5 (2) : 119 ~ 123
[1988]
Change microorganisms, enzyme activity and physiological functionality in the korean soybean paste with various concentrations Ginseng extract during fermentation
Jang SM
Korean J Postharvest Sci Technol 7 (3) : 313 ~ 320
[2000]
Antioxidant activity of phytoestrogenic isoflavones
Ruiz-Larrea MB
Free Radic Res 26 (1) : 63 ~ 70
[1997]
A study on correlation between blood pressure and dietary Na, K intakes pattern in the family members of normal and cerebrovascular disease patients
Kim JD
J Korean Soc Food Sci Nutr 24 (1) : 24 ~ 29
[1995]
' 마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화'
의 유사주제(
) 논문