함초(Salicornia herbacea L.)분말을 첨가한 돈육패티의 항산화활성 및 품질특성

논문상세정보
' 함초(Salicornia herbacea L.)분말을 첨가한 돈육패티의 항산화활성 및 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • pork patty
  • quality characteristics
  • saltwort
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,795 2

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' 함초(Salicornia herbacea L.)분말을 첨가한 돈육패티의 항산화활성 및 품질특성' 의 참고문헌

  • 해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
    전미란 한국축산식품학회지 32 (1) : 77 ~ 83 [2012]
  • 함초의 생리활성기능 탐색
    이진태 대한본초학회지 17 (2) : 7 ~ 69 [2002]
  • 함초를 첨가한 두부의 품질특성
    김명희 한국식품조리과학회지 26 (4) : 406 ~ 412 [2010]
  • 함초를 이용한 브라운소스에 관한 품질특성
    김자경 한국조리학회지 18 (5) : 243 ~ 255 [2012]
  • 함초 분획물의 in vitro에서의 암세포 성장억제 및 Quinone Reductase 활성 유도 효과
    정복미 한국식품영양과학회지 37 (2) : 148 ~ 153 [2008]
  • 함초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    이윤신 동아시아식생활학회지 20 (5) : 706 ~ 712 [2010]
  • 함초 분말 첨가 열무 물김치의 품질특성
    박정은 한국식품영양과학회지 40 (7) : 1006 ~ 1016 [2011]
  • 함초 다당체의 항당뇨 활성
    김선희 한국미생물·생명공학회지 36 (1) : 43 ~ 48 [2008]
  • 폐염전에서 채취한 함초(Salicornia herbacea L.)의 항산화 효과
    한승관 한국식품영양과학회지 32 (2) : 207 ~ 210 [2003]
  • 토마토분말 첨가 소시지의 제조조건 최적화 및 항산화활성
    나유리 한국식품조리과학회지 28 (2) : 195 ~ 206 [2012]
  • 친환경 유기농 채소가 첨가된 저지방 햄버거 패티의 제조
    정구용 한국축산식품학회지 28 (2) : 165 ~ 170 [2008]
  • 청국장 분말 첨가 패티의 이화학적 및 관능적 특성
    이용미 한국식품조리과학회지 24 (6) : 742 ~ 747 [2008]
  • 증제녹차분말 및 생 찻잎분말을 첨가한 돈육패티의 품질특성
    조상훈 한국식품조리과학회지 26 (5) : 567 ~ 574 [2010]
  • 자연발효 함초액의 이화학적 특성 및 생리활성
    박선영 한국식품영양과학회지 40 (11) : 1493 ~ 1500 [2011]
  • 열풍건조 김치분말 첨가가 돈육 패티의 품질특성에 미치는 영향
    이미애 한국식품조리과학회지 24 (4) : 466 ~ 472 [2008]
  • 연어 패티의 제조 및 식품학적 품질 특성
    김형준 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 705 ~ 713 [2009]
  • 야콘 착즙액의 항산화 활성 및 천연 항산화제로서 돈육패티에 이용
    박진선 한국축산식품학회지 32 (2) : 190 ~ 197 [2012]
  • 브레딩시 밀 식이섬유 첨가가 돈육 등심 돈가스 품질특성에 미치는 영향
    박관식 한국축산식품학회지 32 (4) : 504 ~ 511 [2012]
  • 버찌(Prunus yedoensis) 추출물의 항산화 활성 평가 및 돈육 패티에 이용
    최필수 한국축산식품학회지 33 (2) : 268 ~ 275 [2013]
  • 마분말을 첨가한 패티의 품질특성
    이세희 한국식품조리과학회지 28 (6) : 781 ~ 788 [2012]
  • 레드비트 추출물의 항산화 활성 및 레드비트를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 미생물의 변화
    이준호 한국축산식품학회지 32 (4) : 497 ~ 503 [2012]
  • 다시마 분말과 밥을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
    오현경 한국축산식품학회지 31 (4) : 570 ~ 579 [2011]
  • 냉장 중 연근 및 연잎분말을 첨가한 돈육 패티의 품질변화
    박경숙 생명과학회지 21 (12) : 1732 ~ 1739 [2011]
  • Tungtungmadic Acid, a Novel Antioxidant, from Salicornia herbacea
    Young Chul Chung Archives of Pharmacal Research 28 (10) : 1122 ~ 1126 [2005]
  • The stimulation of phenolics and antioxidant activity in pea(Pisum sativum)elicited by genetically transformed anise root extract
    Duval B J Food Biochem 25 : 361 ~ 377 [2001]
  • Technology of meat and meat products
    Girard JP. Ellis Horwood : 32 ~ 83 [1992]
  • Quality attributes and their measurement in meat, poultry and fish products
    Pearson AM Blackie Academic Professional : 316 ~ 332 [1994]
  • Macrophage activation by polysaccharide fraction isolated from Salicornia herbacea
    Lee KY J Ethnopharmcol 103 : 372 ~ 378 [2006]
  • Korea Health Statistics 2009: Korea National Health and Nutrition Examination Survey : 142 ~ 144
  • Influence of different types and proportions of added edible seaweeds on characteristics of low-salt gel/emulsion meat systems
    Cofrades S Meat Sci 79 : 767 ~ 776 [2008]
  • Immunomodulatory activity of polysaccharides isolated from Salicornia herbacea
    Im SA Int Immunopharmacol 6 : 1451 ~ 1458 [2006]
  • Evaluation of Different Methods of Antioxidant Measurement
    Kyung Mi Yoo Food Science and Biotechnology 16 (2) : 177 ~ 182 [2007]
  • Effects of replacing pork back fat with vegetable oils and rice bran fiber on the quality of reduced-fat frankfurters
    Choi YS Meat Sci 84 : 557 ~ 563 [2010]
  • Effects of freezing rate, frozen storage temperature and storage time on tenderness values of beef patties
    Berry BW J Food Sci 54 : 291 ~ 296 [1989]
  • Effects of chloride salts on appearance, palatability, and storage traits of flaked and formed beef bullock restructured steaks
    Miller MF J Food Sci 51 : 1424 ~ 1436 [1986]
  • Effect of salt treatments on the production and chemical composition of salt wort(Salicornia herbacea L. )rhodesgrass and alfafa
    Shimizu K Jpn J Trop Agric 44 : 61 ~ 67 [2000]
  • Dicaffeoylquinic acid derivative and flavonoid glucosides from glasswort(Salicornia herbacea L. )and their antioxidative activity
    Kim JY Food Chem 125 : 55 ~ 62 [2011]
  • Determination of total phenolic and flavonoid contents in selected fruits and vegetables, as well as their stimulatory effects on mouse splenocyte proliferation
    Lin JY Food Chem 101 : 140 ~ 147 [2007]
  • Constituents of the halophyte Salicornia herbaceae
    Lee YS Arch Pharm Res 27 : 1034 ~ 1036 [2004]
  • Chemical Composition of Salicornia Herbacea L.
    Jin-Gi Min Preventive Nutrition and Food Science 7 (1) : 105 ~ 107 [2002]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YU LWT-Food Sci Technol 40 : 823 ~ 833 [2007]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocalteu reagent
    Singleton VL Method Enzymol 299 : 152 ~ 178 [1999]