논문상세정보
' 파인애플 첨가 막걸리의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • amino acid
  • fermentation
  • makgeolli
  • organic acid
  • pineapple
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,275 0

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' 파인애플 첨가 막걸리의 품질특성' 의 참고문헌

  • 파프리카 막걸리의 생리활성 및 관능적 특성
    김상희 한국식품과학회지 45 (5) : 578 ~ 582 [2013]
  • 키위를 첨가한 막걸리의 품질특성
    김은경 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1821 ~ 1828 [2013]
  • 제주산 파인애플 유래 Bromelain 관련 유전자(BL1)를 이용한 형질전환 상추의 특성
    정유진 Journal of Plant Biotechnology 33 (1) : 27 ~ 32 [2006]
  • 유자즙을 첨가하여 제조한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 특성 및 제조된 막걸리의 관능적 특성
    양희선 한국식품과학회지 43 (4) : 438 ~ 445 [2011]
  • 오이를 첨가한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 및 미생물학적 특성
    김상연 한국식품영양과학회지 40 (2) : 223 ~ 228 [2011]
  • 쌀 품종별 백미와 현미의 영양성분 조성 비교
    최정숙 한국식품영양과학회지 31 (5) : 885 ~ 892 [2002]
  • 석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
    김봉희 한국식품과학회지 44 (4) : 417 ~ 421 [2012]
  • 비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
    최규원 한국식품영양과학회지 42 (6) : 975 ~ 982 [2013]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 밀가루 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 품질 특성
    박창숙 한국식품과학회지 34 (2) : 296 ~ 302 [2002]
  • 누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
    우승미 한국식품영양과학회지 39 (2) : 301 ~ 307 [2010]
  • 과일과 전통발효제로부터 추출한 단백질분해 조효소의 비교 특성
    유선아 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1461 ~ 1466 [2013]
  • 가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
    손홍석 한국식품과학회지 43 (4) : 453 ~ 457 [2011]
  • Winery Technology & Operation
    Margalit Y The Wine Appreciation Guild : 1 ~ 12 [2003]
  • Total phenolics, flavonoids and antioxidant activity of tropical fruit pineapple
    Hossain MA Food Res Int 44 : 672 ~ 676 [2011]
  • Time course of the evolution of malic and lactic acids in the alcoholic and malolactic fermentation of grape must by quantitative 1H NMR(qHNMR)spectroscopy
    Avenoza A J Agric Food Chem 54 : 4715 ~ 4720 [2006]
  • Shelf-life and microbiological study of san-sung takju
    Yang JY Korean J Food Sci Technol 28 : 779 ~ 785 [1996]
  • Food enzyme technology
    Jang PS Soohaksa publisher : 350 ~ 352 [2010]
  • Clarification of foxtail millet wine
    Kim HS Korean J Food Sci Technol 24 : 101 ~ 106 [1992]
  • Chemical characterization of pineapple juices and nectars. Principal components analysis
    Cárnara M Food Chem 54 : 93 ~ 100 [1995]
  • A study on the gas chromatographic analysis of alcohols and organic acids during takju fermentation
    Choi SH Korean J Food Sci Technol 24 : 272 ~ 278 [1992]
  • A novel approach for estimating sugar and alcohol concentrations in wines using refractometer and hydrometer
    Son HS J Food Sci 74 : 106 ~ 111 [2009]
  • 1H NMR-based metabolomic approach for understanding the fermentation behaviors of wine yeast strains
    Son HS Anal Chem 81 : 1137 ~ 1145 [2009]