호텔 바텐더의 교육프로그램에 관한 연구

논문상세정보
' 호텔 바텐더의 교육프로그램에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 데이컴(dacum)
  • 바텐더(bartender)
  • 호텔(hotel)
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
22 2

0.0%

' 호텔 바텐더의 교육프로그램에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 호텔자격증소지자 의무고용에 관한 연구
    최영준 관광레저연구 24 (5) : 87 ~ 100 [2012]
  • 호텔연회 서비스종사원의 교육프로그램개발을 위한 연구
    최영준 한국조리학회지 17 (1) : 1 ~ 11 [2011]
  • 호텔 소믈리에 교육 프로그램 개발을 위한 탐색적 연구
    최영준 한국조리학회지 15 (4) : 200 ~ 211 [2009]
  • 현대호텔경영의 이해
    전희원 대왕사 [2009]
  • 한국표준직업분류
    통계청
  • 한국산업인력공단
  • 한국바텐더협회
  • 특급 호텔 바(Bar)의 관계마케팅에 관한 연구 - 관계혜택이 품질 평가와 관계지속의도에 미치는 영향을 中心으로 -
    권한조 호텔리조트연구 10 (2) : 205 ~ 225 [2011]
  • 클래식 바 선택속성의 중요도-만족도에 관한 연구:서울지역 특1급 호텔의 이용자를 중심으로
    이원옥 호텔관광연구 12 (1) : 204 ~ 216 [2010]
  • 커리어넷
    한국직업능력개발원
  • 칵테일 바의 서비스품질과 바텐더의 역할이 고객에게 미치는 영향
    이희수 Tourism Research 23 : 283 ~ 303 [2006]
  • 직무분석을 통한 전문대학 건설 교육과정 개발과 적용
    민인기 한국지적정보학회지 15 (1) : 135 ~ 144 [2013]
  • 주류학의 이해
    최영준 기문사 [2006]
  • 조주기능사 실기시험 개선에 대한 연구
    최영준 관광연구 26 (6) : 369 ~ 380 [2012]
  • 와인 바 선택속성에 따른 시장세분화와 고객만족
    고재윤 호텔관광연구 8 (1) : 33 ~ 46 [2006]
  • 서비스 품질이 고객만족과 재방문의도에 미치는 영향에 관한 연구-서울시내 호텔 바를 중심으로
    한진수 호텔리조트연구 5 (2) : 341 ~ 355 [2006]
  • 바텐더의 서비스 특성과 고객행동의도의 인과관계에 관한 연구
    김영규 외식경영연구 14 (4) : 107 ~ 124 [2011]
  • 바리스타 교육프로그램 개발을 위한 기초연구
    최주호 관광레저연구 22 (6) : 595 ~ 606 [2010]
  • 데이컴 방법에 의한 컨테이너크레인 운전자 직무분석
    배석태 한국항만경제학회지 25 (4) : 281 ~ 298 [2009]
  • 공연예술 경영인력의 재교육 방안 연구:DACUM법을 활용한 직무분석 및 재교육 교육과정 설계를 중심으로
    전주희 성균관대학교, 대학원 [2008]
  • 경력개발 프로그램(CDP) 개발을 위한 도시계획 분야 직무분석
    안선주 대한건축학회논문집 계획계 26 (01) : 251 ~ 258 [2010]
  • DACUM기법을 활용한 보육교사의 직무분석
    정정란 교육과정연구 31 (4) : 213 ~ 240 [2013]
  • DACUM기법을 이용한 컨벤션기획사의 직무분석
    성은희 관광레저연구 22 (4) : 359 ~ 376 [2010]
  • DACUM(Developing A Curriculum)을 이용한 식품 안전 전문가 직무 분석
    송태희 한국식품영양학회지 22 (1) : 123 ~ 131 [2009]
  • DACUM 기법을 활용한 발명교사의 직무분석 연구
    김용익 한국기술교육학회지 13 (1) : 45 ~ 66 [2013]
  • DACUM Handbook (3nd ed.)
    Norton, R. E. The Ohio State University Center on education and training for employment [2008]