울금 농축액을 첨가한 불고기 소스의 개발

논문상세정보
' 울금 농축액을 첨가한 불고기 소스의 개발' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • bulgogisauce
  • curcumalongal.
  • dpph radical scavenging activity
  • sensory characteristic
  • total polyphenol content
  • 불고기소스
  • 울금농축액
  • 울금농축액관능특성
  • 울금불고기
  • 울금불고기소스개발
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 울금 농축액을 첨가한 불고기 소스의 개발' 의 참고문헌

  • 헛개 열매와 배 추출물을 첨가한 향신간장 소스의 관능평가
    오경희 한국식품영양학회지 26 (2) : 323 ~ 328 [2013]
  • 추출조건에 따른 울금의 항산화 및 미백 효과
    안봉전 한국약용작물학회지 14 (3) : 168 ~ 172 [2006]
  • 장수상황버섯 균사체를 이용한 고체 발효한약재의 대장암 세포성장 억제 활성
    손호용 생명과학회지 20 (8) : 1268 ~ 1275 [2010]
  • 일본 관광객의 부산음식 섭취현황 및 만족도에 관한 연구
    임양이 한국식품영양과학회지 42 (4) : 644 ~ 649 [2013]
  • 인삼사포닌 성분이 첨가된 돈육불고기제품의이화학적 및 관능적 특성
    조수현 한국축산식품학회지 22 (1) : 30 ~ 36 [2002]
  • 웬만한 밥반찬 다 있다
    삼성출판사 편집부 삼성출판사 편집부 : 20 ~ [2006]
  • 울금의 생육, 수량 및 품질에 미치는 퇴비의 효과
    한효심 한국환경농학회지 29 (2) : 138 ~ 145 [2010]
  • 울금의 생리활성을 이용한 기능성 식품소재화 및 기능성 식품의 개발 : 45 ~ 47
  • 울금의 가공적성 증진을 위한 Curcumin 추출 최적화 및 쓴맛 성분 완화
    강성구 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 722 ~ 726 [2007]
  • 울금색소 추출물의 항균성과 물질분리 동정
    한신영 한국염색가공학회지 14 (1) : 11 ~ 17 [2002]
  • 울금과 강황의 항산화 및 항염증 활성 비교연구
    오혜인 대한본초학회지 25 (1) : 83 ~ 91 [2010]
  • 울금가루를 첨가한 가락국수의 품질 특성
    송승헌 한국식품조리과학회지 25 (2) : 199 ~ 205 [2009]
  • 울금 품종과 채취시기별 일반성분, 유리아미노산, 유리당 및 비타민 함량의 변화
    강성구 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 624 ~ 632 [2007]
  • 울금 추출물의 항균효과 및 첨가식품의 미생물학적·관능적 특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (3) : 350 ~ 356 [2009]
  • 울금 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화 효과
    주성미 동아시아식생활학회지 21 (4) : 535 ~ 544 [2011]
  • 울금 분말을 첨가한 어묵의 품질특성
    최석현 한국식품영양학회지 25 (4) : 833 ~ 841 [2012]
  • 울금 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    전태건 동아시아식생활학회지 20 (1) : 113 ~ 121 [2010]
  • 울금 분말 첨가가 매작과의 품질특성 및 항산화에 미치는 영향
    최수남 한국식품조리과학회지 28 (2) : 123 ~ 131 [2012]
  • 우리 나라 남부지역에서 강황(Curcuma longa L.)의 생육특성
    최성규 한국약용작물학회지 12 (1) : 85 ~ 88 [2004]
  • 오미자 즙의 첨가량에 따른 불고기 소스의 품질 특성
    남정석 한국조리학회지 16 (4) : 247 ~ 259 [2010]
  • 오디를 첨가한 불고기양념의 품질 특성
    조종락 한국식품영양과학회지 40 (11) : 1589 ~ 1596 [2011]
  • 양배추가루 첨가 식빵의 제조조건 최적화 및 저장성 연구
    김세희 한국식품조리과학회지 28 (4) : 431 ~ 441 [2012]
  • 쌀가루 첨가량을 달리한 울금 쿠키의 품질특성
    최상호 한국조리학회지 18 (3) : 215 ~ 226 [2012]
  • 숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜 소스의 품질 특성 및 항산화성
    나용근 동아시아식생활학회지 22 (5) : 624 ~ 633 [2012]
  • 생강, 울금, 강황 추출물의 항산화 효과, AChE 억제활성 및 GABA 함량
    정연섭 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1395 ~ 1401 [2012]
  • 산화적 스트레스와 관련하여 신경세포의 활성에 미치는 강황 열수추출물의 영향에 대한 연구
    채용병 생명과학회지 22 (5) : 657 ~ 664 [2012]
  • 산수유 열수추출물을 첨가한 찜류용 기능성 간장소스 개발
    오혜숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 550 ~ 558 [2006]
  • 산사와 현초를 이용한 돈육불고기양념의 항산화 활성과 이로 제조한 양념돈육의 품질특성
    이신호 한국식품과학회지 41 (1) : 57 ~ 63 [2009]
  • 사과농축액을 이용한 간장조림소스의 품질특성
    윤학봉 동아시아식생활학회지 21 (6) : 823 ~ 829 [2011]
  • 발효울금의 갈락토사민 투여에 의한 흰쥐의 간독성에 대한 보효 효과
    김용재 한국식품영양과학회지 41 (6) : 790 ~ 795 [2012]
  • 명일엽과 울금 추출물의 투여가 고콜레스테롤식이와 P-407로 유도한 고지혈증쥐의 혈중 지질 함량에 미치는 영향
    김태현 한국식품영양과학회지 37 (6) : 708 ~ 713 [2008]
  • 데리야끼 소스의 제품응용성에 관한 연구
    박효남 한국식품조리과학회지 22 (2) : 111 ~ 121 [2006]
  • 대추 농축액을 첨가한 데리야끼 소스의 개발
    안준배 한국조리학회지 18 (3) : 239 ~ 251 [2012]
  • 당귀 추출액과 매실 염절임액을 첨가한 불고기 소스의 품질 특성
    이세희 한국조리학회지 16 (5) : 247 ~ 263 [2010]
  • 국내산 울금, 강황 및 보라울금의 항균활성과 항산화 효과
    김현진 한국식품저장유통학회지 18 (2) : 219 ~ 225 [2011]
  • 국내 유통 중인 식용식물 추출물의 항산화효과
    김경범 Applied Biological Chemistry 49 (4) : 328 ~ 333 [2006]
  • 관능검사 방법 및 응용
    김광옥 신광출판사 : 96 ~ 344 [2000]
  • 고콜레스테롤혈증 성인에서 울금과 명일엽 복합 추출물의 복용에 따른 혈중지질, 항산화 및 염증 관련 지표의 변화
    윤선주 한국식품영양학회지 22 (4) : 517 ~ 525 [2009]
  • 강황 첨가 두부의 이화학적 품질특성
    민영희 한국식품조리과학회지 23 (4) : 502 ~ 510 [2007]
  • 강황 발효액이 고지방 섭취 흰쥐의 비만에 미치는 효과
    양철영 한국동물자원과학회지 53 (1) : 75 ~ 81 [2011]
  • 가열시간에 따른 데리야끼 소스의 품질 특성
    송청락 한국조리학회지 15 (3) : 236 ~ 247 [2009]
  • The study of Curcuma Longa L. dyeing
    Chu YJ. Journal of the Korean Society of Clothing and Textile 20 (3) : 429 ~ 437 [1996]
  • Screening of anti-atherosclerotic effect of Curcuma aromatica Salisb. by antioxidative mechanism, inhibitory effect of ACE and VCAM-1 expressions in HUVECs
    Choi SK Dongguk University [2007]
  • On phosphotungstic phosoho molybdic compounds as color reagents
    Folin O. J Biol Chem 12 (1) : 239 ~ 243 [1912]
  • Lactobacillus johnsonii IDCC 9203으로 발효한 울금의 소염 및 항알레르기 효과
    김성범 한국미생물·생명공학회지 39 (3) : 266 ~ 273 [2011]
  • Food standard codex
    Korea Food and Drug Administration Korean Foods Industry Association : 301 ~ [2002]
  • Antioxidative activity and physiological activity of some Korean medicinal plants
    Kim HG. Korean J Food Sci Technol 27 (1) : 80 ~ 85 [1995]