논문상세정보
' 지역별 농가 생산 고추장의 품질 현황 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • physicochemical characteristics
  • region
  • ruralfamilies
  • traditionalgochujang
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,687 2

0.0%

' 지역별 농가 생산 고추장의 품질 현황 분석' 의 참고문헌

  • 한국산 잡곡류 첨가에 따른 전통고추장의 품질특성
    황수정 한국식품조리과학회지 21 (5) : 678 ~ 694 [2005]
  • 지역별 소규모 농가 생산 전통 고추장의 휘발성 성분에 관한 연구
    홍여주 동아시아식생활학회지 23 (4) : 451 ~ 460 [2013]
  • 작두콩 청국장 첨가 고추장의 품질 특성
    장문익 한국식품영양과학회지 40 (9) : 1292 ~ 1299 [2011]
  • 순창 전통 고추장의 주요 미생물 조성 및 맛과의 상관성
    진효상 한국식품영양학회지 20 (4) : 363 ~ 368 [2007]
  • 소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
    김동한 한국식품과학회지 35 (4) : 671 ~ 679 [2003]
  • 브로콜리잎 분말 첨가 재래식 고추장의 이화학적 및 기능적 특성
    오유성 한국식품영양과학회지 42 (5) : 675 ~ 681 [2013]
  • 기능성 소재의 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
    임성일 한국식품과학회지 38 (6) : 779 ~ 784 [2006]
  • 감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
    임성일 한국식품영양과학회지 39 (4) : 560 ~ 566 [2010]
  • 감귤 농축액 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
    채인숙 한국식품과학회지 40 (6) : 626 ~ 632 [2008]
  • The Korean traditional fermented soybean food industry for globalization
    Seo BC Food Ind Nutr 6 (3) : 28 ~ 33 [2001]
  • Studies on thePhysicochemicalCharacteristics ofTraditionalKochujang
    Shin DH Korean J Food Sci Technol 28 : 157 ~ 161 [1996]
  • Studies on the physicochemical characteristics of Sunchang traditional Kochujang
    Jeong DY Korean J Food Culture 16 : 260 ~ 267 [2001]
  • Studies on the changes in physicochemical characteristics and volatile flavor compounds of traditional Kochujang during fermentation
    Kim YS. Sejong University [1993]
  • Processed food market report of fermented soy industry
    Park CN Korean Agro-Fisheries & Food Trade Corp. [2013]
  • Physicochemical characteristics of traditional fermented soybean products manufactured in folk villages of Sunchang region
    Kim JW J Fd Hyg Safety 21 : 223 ~ 230 [2006]
  • Official Methods of Analysis. 18th ed
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 59 ~ [2006]
  • Manufacturing process and quality characteristics of regional Gochujang
    Shin DH Bull Food Technol 8 : 54 ~ 78 [1995]
  • Globalization trends and prospect of Korean traditional fermented foods
    Shin DH Food Sci Ind 43 (3) : 69 ~ 82 [2010]
  • Flow properties of traditional Kochujang : effect of fermentation time
    Yoo BS J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 554 ~ 558 [1999]
  • Effect of fermentation time on rheological properties of Kochujang in steady and dynamic shear
    Yoo BS Food Sci Biotechnol 8 : 300 ~ 304 [1999]
  • Effect of fermentation temperature on rheological properties of traditional kochujang
    Yoo BS J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 860 ~ 864 [2000]