논문상세정보
' 말티톨 첨가 구운떡의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • avramikinetics
  • baked rice cake
  • maltitol
  • retrogradation
  • texture
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,707 0

0.0%

' 말티톨 첨가 구운떡의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 프락토올리고당과 유화제 혼합사용 가래떡의 텍스처와 관능적 묘사 특성
    김상숙 한국식품영양과학회지 41 (6) : 823 ~ 828 [2012]
  • 자색고구마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박영미 한국조리학회지 18 (1) : 54 ~ 64 [2012]
  • 생미강 첨가량에 따른 가래떡의 품질 특성
    최은희 한국조리학회지 15 (1) : 94 ~ 104 [2009]
  • 부산지역 주민의 연령별 떡에 대한 인식 및 이용실태 조사
    이정숙 대한지역사회영양학회지 13 (2) : 228 ~ 236 [2008]
  • 떡노화에 대한 전분분해효소류의 효과
    송재철 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1262 ~ 1269 [2003]
  • 동결 건조한 가지 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성
    최상호 한국식품영양학회지 26 (3) : 421 ~ 427 [2013]
  • 당의 종류와 첨가량에 따른 콩설기의 품질 특성 변화
    권석임 한국식생활문화학회지 27 (6) : 695 ~ 701 [2012]
  • 당류 및 유화제 첨가농도에 따른 찹쌀떡 저장 중 물성 변화
    박은미 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 477 ~ 484 [2012]
  • 가래떡 노화 억제에 대한 당류 물질의 효과
    정혜영 한국식품영양과학회지 36 (10) : 1320 ~ 1325 [2007]
  • Suppression effect of maltitol on retrogradation of Korean rice cake(Karedduk)
    Song JC Food Eng Prog 6 : 344 ~ 354 [2002]
  • Studies on the functional properties of sugar derivative sweeteners
    Lee CH Korean J Dietary Culture 5 : 431 ~ 436 [1990]
  • Studies on the browning reaction of sugar derivative sweeteners
    Lee CH Korean J Food Sci Technol 23 : 52 ~ 56 [1991]
  • Statistics of trends in rice food processing industry
    Korea Rice Foodstuffs Association
  • Retrogradation characteristics ofJeungpyun by different milling method of rice flour
    Kim YI Korean J Food Sci Technol 27 : 834 ~ 838 [1995]
  • Retrogradation behavior of rice starches differing in amylose content and gel consistency
    Kum JS Korean J Food Sci Technol 28 : 1052 ~ 1058 [1996]
  • Monitoring retrogradation in liquorice-type sweets of different size and hardness
    Díaz P Starch-Stärke 62 : 558 ~ 565 [2010]
  • Maltitol 첨가와 가래떡의 노화억제
    박정욱 한국식품영양과학회지 32 (2) : 175 ~ 180 [2003]
  • Kinetic study of the retrogradation of gelatinised starch
    Mclver RG J Sci Food Agric 19 : 560 ~ 563 [1968]
  • Gelation and retrogradation of concentrated starch systems : 1. Gelation
    Keetels CJAM Food Hydrocolloid 10 : 343 ~ 353 [1996]
  • Food grain consumption in 2012 : 1 ~ 3
  • Effect of retrograde restraint of rice cake using raw starch saccharifying β-amylase from Bacillus polymyxa No. 26
    Sohn CB Korean J Food Sci Technol 26 : 459 ~ 463 [1994]
  • Characteristics of sponge cake with replacement of sucrose with oligosaccharides and sugar alcohols
    Kim CS Korean J Soc Food Sci 13 : 204 ~ 212 [1997]
  • Avrami Kinetics에 작용한 트레할로스와 변성 전분 혼합 사용 떡의 노화 억제 분석
    김상숙 한국식품영양학회지 23 (1) : 39 ~ 44 [2010]