토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석

논문상세정보
' 토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • fermentation
  • flavorcomponent
  • mulberry
  • traditionalmicroorganism
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석' 의 참고문헌

  • 효모의 종류를 달리하여 제조한 Black Raspberry 발효주의 품질 특성
    이윤지 한국식품영양과학회지 42 (5) : 784 ~ 791 [2013]
  • 화장품 소재를 위한 오디 발효 추출물의 항산화 효과
    권혁년 대한미용학회지 9 (3) : 221 ~ 227 [2013]
  • 한약재를 이용한 음료의 개발 및 혈관개선에 미치는 기능성 평가
    한종현 동의생리병리학회지 18 (4) : 1078 ~ 1082 [2004]
  • 품종이 다른 오디추출물의 Helicobacter pylori에 대한 항균활성 탐색과 항산화 효과
    조영제 한국식품영양과학회지 35 (1) : 15 ~ 20 [2006]
  • 자색고구마 추출물의 항산화 효과 및 신경세포 보호효과
    곽지현 농업생명과학연구 44 (2) : 57 ~ 66 [2010]
  • 이용부위 및 채취시기에 따른 꾸지뽕나무 메탄올 추출물의 항산화성
    최소라 한국약용작물학회지 17 (2) : 115 ~ 120 [2009]
  • 와인 구매 및 음용 동기에 따른 세분집단별 와인선택속성과 행동의도에 관한 연구 -서울 지역 와인 소매점 이용고객을 중심으로-
    전현모 외식경영연구 12 (5) : 29 ~ 50 [2009]
  • 오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
    조영제 Applied Biological Chemistry 50 (3) : 198 ~ 203 [2007]
  • 오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
    김용석 한국식품과학회지 40 (1) : 63 ~ 69 [2008]
  • 오디 추출물의 알코올 분해능 및 항산화 효과
    이은주 한국식품영양학회지 24 (2) : 204 ~ 209 [2011]
  • 오디 와인 제조 및 품질특성
    정기태 한국식품저장유통학회지 12 (1) : 90 ~ 94 [2005]
  • 숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
    강병태 한국식품영양학회지 22 (4) : 548 ~ 553 [2009]
  • 살구를 이용한 와인 제조
    정기태 한국식품저장유통학회지 10 (4) : 493 ~ 497 [2003]
  • 복분자 추출물의 나노입자화를 통한 항산화 및 미백 효과 증진
    정향숙 한국약용작물학회지 17 (2) : 81 ~ 89 [2009]
  • 복분자 발효주의 양조특성
    최한석 한국식품과학회지 38 (4) : 543 ~ 547 [2006]
  • 대봉감 연시를 이용한 항산화 활성이 강화된 와인 제조
    주옥수 Journal of Applied Biological Chemistry 54 (2) : 126 ~ 134 [2011]
  • 단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
    배성문 Applied Biological Chemistry 45 (2) : 66 ~ 70 [2002]
  • 건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
    육홍선 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1353 ~ 1358 [2010]
  • 瓊玉膏의 성분 분석 및 추출물별 抗酸化 효능 비교
    이소연 대한본초학회지 23 (2) : 123 ~ 136 [2008]
  • Use of dinitrosalicylic acid reagent for determination of reducing sugar
    Miller GL Anal Chem 31 : 426 ~ 428 [1959]
  • Studies on products of browning reaction : antioxidant activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jpn J Nutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Screening for antioxidant activity of plants and marine algae and its active principles from Prunus davidiana
    Choi JS Kor J Pharmacogn 24 : 299 ~ 303 [1993]
  • Quantitative analysis of anthocyanins among mulberry cultivars and their pharmacological screening
    Park SW J Kor Soc Hort Sci 38 : 722 ~ 724 [1997]
  • Protective effect against neuronal cell and inhibitory activity against bacteria of mulberry fruit extracts
    Kim HB Korean J Crop Sci 50 : 220 ~ 223 [2005]
  • Phenolic antioxidant from the leaves of Corchorus olitorius L
    Azuma K J Agric Food Chem 47 : 3963 ~ 3966 [1999]
  • Perfume and flavor chemicals (aroma chemicals)
    Arctander S. Allured Publishing Co. [1969]
  • Official methods of analysis., 15th ed
    A.O.A.C Association of Official Analytical Chemists : 32 ~ 35 [1984]
  • Methods for analysis of musts and wine
    Amerine MA John Wiley & Sons : 176 ~ 180 [1980]
  • In vitro Antioxidative Activities and Phenolic Composition of Hot Water Extract from Different Parts of Cudrania tricuspidata
    정창호 Preventive Nutrition and Food Science 14 (4) : 283 ~ 289 [2009]
  • Fruit Wine: Science and Application
    Kim YJ Soohaksa : 384 ~ 400 [2012]
  • Free radicals and antioxidants in normal physiological functions and human disease
    Valko M Int J Biochem Cell Biol 39 : 44 ~ 84 [2007]
  • Food fermentation microbiology
    Kim DS. Yu Han Pub. Co. : 250 ~ [1998]
  • Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colorimetric methods
    Chang CC J Food Drug Anal 10 : 178 ~ 182 [2002]
  • Dietary antioxidants in health and disease
    Morrissey PA Int Dairy J 8 : 463 ~ 472 [1998]
  • Benefical medicine, mulberry fruit. In Bonchohak
    Kim SK. Younglimsa : 598 ~ 605 [1991]
  • Antioxidative phenolic glycosides from sage(Salvia officinalis)
    Wang M J Nat Prod 62 : 454 ~ 456 [1999]
  • Antioxidative activities by water-soluble extracts of morus alba and Cudrania tricuspidata
    Kim HJ J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 43 : 148 ~ 152 [2000]
  • Antioxidative activities and contents of polyphenolic compound of Cudrania tricuspidata
    Cha JY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 1310 ~ 1315 [1999]
  • Antioxidants in human health and disease
    Halliwell B Annu Rev Nutr 16 : 33 ~ 50 [1996]
  • Antioxidant capacity of reaction products limits the applicability of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity(TEAC)assay
    Arts MJ Food Chem Toxicol 42 : 45 ~ 49 [2004]
  • Antioxidant capacity of bioactives extracted from canola meal by subcritical water, ethanolic and hot water extraction
    Hassas-Roudsari M Food Chem 114 : 717 ~ 726 [2009]
  • Antimutagenic effects of juices from edible Korean wild herbs
    Ham SS J Food Sci Nutr 2 : 155 ~ 161 [1997]
  • Antiinflammatory and antioxidative effects of Morus spp. fruit extract
    Kim SY Korean J Medicinal Crop Sci 6 : 204 ~ 209 [1998]
  • A study on the antidiabetic effect of mulberry fruit
    Kim TW Korean J Seric Sci 38 : 100 ~ 107 [1996]