논문상세정보
' 으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • biologicalactivities
  • vinegar
  • youngleavesofakebiaquinata
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성' 의 참고문헌

  • 홍화씨의 식품학적 성분 분석 및 항균활성
    유석영 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 페놀화합물 및 플라보노이드 함량에 따른 밀원별 벌꿀의 항균 및 항산화 활성
    김혜경 Journal of Apiculture 25 (4) : 275 ~ 282 [2010]
  • 팽화미분 첨가에 따른 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도,환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
    이영현 한국식품과학회지 39 (3) : 266 ~ 271 [2007]
  • 탄닌산 섭취와 운동이 흰쥐의 혈중지질 성분 및 MDA 함량과 SOD 활성에 미치는 영향
    김재우 한국체육학회지 47 (6) : 793 ~ 799 [2008]
  • 콩 품종별 감식초 절임 중 이소플라본 함량 변화
    김주숙 한국식품과학회지 36 (5) : 833 ~ 836 [2004]
  • 초콩의 제조 중 기능적 특성 비교
    서지형 한국식품영양과학회지 40 (2) : 171 ~ 176 [2011]
  • 참외의 알코올 및 초산발효 특성 모니터링
    이기동 한국식품과학회지 34 (1) : 30 ~ 36 [2002]
  • 참다래 식초 초산발효조건 및 올리고당 첨가의 영향
    정용진 한국식품저장유통학회지 14 (1) : 100 ~ 104 [2007]
  • 전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
    백창호 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 564 ~ 572 [2013]
  • 인칼균 첨가에 따른 잡곡식초의 이화학적 특성
    우관식 한국식품영양과학회지 39 (8) : 1171 ~ 1178 [2010]
  • 으름덩굴 열매 추출물이 구강 내 미생물의 항균활성과 부유세포사멸에 미치는 영향
    이기돈 대한구강보건학회지 32 (4) : 485 ~ 494 [2008]
  • 으름 열매를 첨가한 막걸리의 이화학적 특성 및 생리활성
    이준기 한국식품과학회지 45 (5) : 619 ~ 627 [2013]
  • 유자식초 제조를 위한 초산균의 분리 및 배양조건
    김용두 한국식품저장유통학회지 13 (3) : 357 ~ 362 [2006]
  • 유자 과피를 첨가하여 제조한 진양주의 품질 및 항산화 특성 변화
    김철암 한국식품영양과학회지 37 (1) : 76 ~ 82 [2008]
  • 오이를 첨가한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 및 미생물학적 특성
    김상연 한국식품영양과학회지 40 (2) : 223 ~ 228 [2011]
  • 오이를 이용한 기능성 식초 음료 개발
    홍성민 한국식품영양과학회지 41 (7) : 927 ~ 935 [2012]
  • 약용식물의 Peroxynitrite와 Hydroxyl radical 소거 활성
    민오진 한국자원식물학회지 21 (4) : 254 ~ 259 [2008]
  • 쌀과 해당화를 이용한 식초제조 및 품질평가
    이재철 한국식품과학회지 44 (2) : 202 ~ 206 [2012]
  • 시판 현미식초의 주정첨가 유무의 발효방식에 따른 이화학적 품질특성 비교
    김귀란 한국식품저장유통학회지 16 (6) : 893 ~ 899 [2009]
  • 시판 사과식초의 산도에 따른 품질특성 비교
    조덕조 한국식품과학회지 44 (6) : 699 ~ 703 [2012]
  • 시판 발효식초의 원료에 따른 특성 비교
    나환식 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 482 ~ 487 [2013]
  • 시판 고산도 식초의 이화학적 품질 및 항산화 특성
    조덕조 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1204 ~ 1210 [2013]
  • 석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
    김봉희 한국식품과학회지 44 (4) : 417 ~ 421 [2012]
  • 석류식초의 품질 관리 규격 확립
    정용진 한국식품영양과학회지 36 (11) : 1425 ~ 1430 [2007]
  • 생약추출물이 초기우식법랑질의 재광화에 미치는 효과
    홍석진 대한구강보건학회지 27 (2) : 237 ~ 248 [2003]
  • 복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
    홍성민 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 594 ~ 603 [2012]
  • 복분자 식초의 품질특성과 항산화활성
    박송이 산업식품공학 16 (4) : 340 ~ 346 [2012]
  • 미나리 발효액과 미나리 발효액을 이용한 식초의 특성 분석 및 glioma C6 세포에서 산화적 손상에 대한 보호 효과
    김민주 한국식품과학회지 45 (3) : 350 ~ 355 [2013]
  • 매실식초의 최적 발효조건 설정 및 품질특성
    류충호 한국식품영양과학회지 36 (3) : 361 ~ 365 [2007]
  • 딸기식초 제조를 위한 초산발효 조건 최적화
    이기동 한국식품영양과학회지 32 (6) : 812 ~ 817 [2003]
  • 돌단풍(Aceriphyllum rossii)에서 분리한 플라보노이드의 항암활성
    백남인 Applied Biological Chemistry 51 (4) : 309 ~ 315 [2008]
  • 국내 시판 녹차, 보이차, 우롱차 및 홍차의 폴리페놀 함량, 항산화 및 아세틸콜린에스터레이스 저해 효과
    정창호 한국식품저장유통학회지 16 (2) : 230 ~ 237 [2009]
  • 구절초진주식초
    안용근 한국식품영양학회지 25 (1) : 90 ~ 98 [2012]
  • 교반 및 정치배양에 따른 사과식초의 품질특성
    장세영 한국식품영양과학회지 39 (2) : 308 ~ 312 [2010]
  • 고추를 첨가한 발아현미 식초의 품질특성
    박찬순 한국식품영양과학회지 39 (4) : 567 ~ 572 [2010]
  • 감식초를 활용한 기능성 음료로서의 혈중 지질 농도 감소와 운동기능성 증대 가능성 검토
    서효빈 한국임학회지 100 (2) : 232 ~ 239 [2011]
  • Triterpenes and triterpene saponins from the stems of Akebia trifoliata
    Mimaki Y Chem Pharm Bull 51 : 960 ~ 965 [2003]
  • Total phenol analysis; automation and comparison with manual methods
    Slinkard K Am J Ecol Vitic 28 : 49 ~ 55 [1977]
  • The quality comparison of grape vinegar by two stages fermentation with traditional grape vinegar
    Jeong YJ J East Asian Soc Dietary Life 8 : 462 ~ 468 [1998]
  • The postprandial effect of components of the Mediterranean diet on endothelial function
    Vogel RA J Am Coll Cardiol 36 : 1455 ~ 1460 [2000]
  • The hydrophilic and lipophilic contribution to total antioxidant activity
    Arnao MB Food Chem 73 : 239 ~ 244 [2001]
  • The establishment of optimum cultural conditions for manufacturing garlic vinegar
    Ko EJ J Korean Soc Food Sci Nutr 27 : 102 ~ 108 [1998]
  • The determination of fla-vonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Zhishen J Food Chem 64 : 555 ~ 559 [1999]
  • Studies on wax gourd ginseng vinegar
    Ann YG Korean J Food & Nutr 14 : 52 ~ 58 [2001]
  • Studies on the production of vinegar from fig
    Kim DH J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 53 ~ 60 [1999]
  • Studies on the production of vinegar from barley
    Kim HJ Korean J Food Sci Technol 17 : 350 ~ 354 [1985]
  • Studies on ginseng vinegar
    Ann YG Korean J Food & Nutr 12 : 447 ~ 454 [1999]
  • Studies on garlic and pumpkin vinegar
    Keum JH Korean J Food & Nutr 12 : 518 ~ 522 [1999]
  • Optimization of the vinegar fermentation using concentrated apple juice
    Seo JH J Korean Soc Food Sci Nutr 30 : 460 ~ 465 [2001]
  • Inhibition effect against tyrosinase of condensed tannins from Korean green tea
    Kim JK Korean J Food Sci Technol 29 : 173 ~ 177 [1997]
  • Evaluation of Diuretic and Hemodynamic Effect of Extract from Akebia quinata Decaisne in Dogs
    한숙희 한국임상수의학회지 29 (3) : 203 ~ 206 [2012]
  • Effects of tannins from astringent persimmons in alcohol fermentation for persimmon vinegars
    Seo JH J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 407 ~ 411 [2000]
  • Cytotoxic and Apoptotic Effects of Saponins from Akebia quinata on HepG2 Hepatocarcinoma Cells
    강혜숙 한국식품저장유통학회지 17 (3) : 311 ~ 319 [2010]
  • Changes in the components of persimmon vinegars by two stages fermentation(Ⅰ)
    Jeong YJ Korean J Postharvest Sci Technol 6 : 228 ~ 232 [1999]
  • Antioxidant and antimicrobial activities of Sasa quelpaertensis extracts
    Park HS. Seoul National University of Science & Technology [2013]
  • Antioxidant and anticancer effect of Akebia quinata
    Park GH Inje University [2007]
  • Antioxidant activity of flavonoid-rich extract of Hypericum perforatum L. in vitro
    Zou Y J Agric Food Chem 52 : 5032 ~ 5039 [2004]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antinociceptive and Anti-Inflammatory Effects of the Saponin and Sapogenins Obtained from the Stem of Akebia quinata
    박희준 Journal of Medicinal Food 8 (1) : 78 ~ 85 [2005]
  • Acetobacter pasteurianus A8를 이용한 우리밀(금강밀) 식초 제조
    조계만 한국식품과학회지 45 (2) : 252 ~ 256 [2013]
  • 2단계 발효에 의한 양파식초의 성분변화
    신진숙 한국식품과학회지 34 (6) : 1079 ~ 1094 [2002]