승마갈근탕과 발효 승마갈근탕에 의한 항산화, 항미생물 및 항세포독성 효과

논문상세정보
' 승마갈근탕과 발효 승마갈근탕에 의한 항산화, 항미생물 및 항세포독성 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • anticytotoxicactivity
  • antimicrobial
  • antioxidative
  • fermentedseungmagalgeuntang
  • seungmagalgeuntang
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' 승마갈근탕과 발효 승마갈근탕에 의한 항산화, 항미생물 및 항세포독성 효과' 의 참고문헌

  • 흑마늘 발효주 개발 및 항산화 활성
    이효형 한국식품과학회지 42 (1) : 69 ~ 74 [2010]
  • 홍국발효홍삼의 이화학적 특성 및 생리활성
    박진철 생명과학회지 19 (11) : 1553 ~ 1561 [2009]
  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 연잎 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거능
    임진아 동의생리병리학회지 22 (3) : 654 ~ 659 [2008]
  • 소청룡탕과 유산균 발효 소청룡탕의 약리효능의 비교
    이승용 동의생리병리학회지 25 (2) : 246 ~ 256 [2011]
  • 상황버섯균사체 배양액 침지 발아현미를 첨가한 머핀의 식품학적 특성
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (6) : 875 ~ 884 [2011]
  • 비파 부위별 용매추출물의 아질산염 소거 및 항돌연변이 효과
    심기환 한국식품저장유통학회지 9 (1) : 92 ~ 96 [2002]
  • 발효 홍국마 에탄올 추출물의 생리활성 효과
    전춘표 생명과학회지 21 (8) : 1142 ~ 1148 [2011]
  • 발효 미생물에 따른 포도가공 부산물의 항산화 활성 및 항균활성
    김경희 한국식품영양과학회지 41 (8) : 1049 ~ 1056 [2012]
  • 미생물 발효 영지버섯 추출액의 다당체에 관한 연구
    황유연 동의생리병리학회지 21 (6) : 1506 ~ 1512 [2007]
  • 낫토균으로 발효한 발효울금의 투여가 마우스의 간 기능 및 혈중 지질 함량에 미치는 영향
    강재구 한국식품영양과학회지 38 (4) : 430 ~ 435 [2009]
  • 금은화 추출물을 이용한 미생물 발효 생성물의 항산화 특성
    신정희 동아시아식생활학회지 22 (1) : 95 ~ 102 [2012]
  • 곰팡이 발효 참당귀의 유효성분 분석 및 생리활성 작용
    차재영 생명과학회지 20 (9) : 1385 ~ 1393 [2010]
  • 고삼으로부터 분리된 Leachianone A의 카드뮴에 대한 독성억제 효과
    양희태 동의생리병리학회지 22 (5) : 1163 ~ 1167 [2008]
  • 감초성분 Carbenoxolone disodium의 항 위염 효과
    조소연 한국독성학회지 23 (2) : 165 ~ 172 [2007]
  • 갈근탕 추출물의 카드뮴 독성에 대한 세포 보호효과
    박소윤 약 학 회 지 54 (3) : 151 ~ 156 [2010]
  • Transport and metabolism of equol by Caco-2 human intestinal cells
    Walsh KR J Agric Food Chem 57 : 8297 ~ 8302 [2009]
  • Transformation of isoflavone phytoestrogens during the fermentation of soymilk with lactic acid bacteria and bifidobacteria
    Chien HL Food Microbiol 23 : 772 ~ 778 [2006]
  • Toxicological studies of antioxidanats, butylated hydroxytoluene(BHT)and butylated hydroxyanisole(BHA)
    Choe SY Korean J Food Sci Technol 14 : 283 ~ 288 [1982]
  • The inhibitory effects of Taraxaci Herba against cadmium induced cytotoxicity
    Han DS Yakhak Hoeji 42 : 307 ~ 311 [1998]
  • The inhibitory effects of Houttuynia cordata Thunb against cadmium induced cytotoxicity(Ⅱ)
    Lee JH Yakkak Hoeji 44 : 432 ~ 439 [2000]
  • The determination of fla-vonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Zhishen J Food Chem 64 : 555 ~ 559 [1999]
  • Superoxide dismutase in foods
    Donnelly JK Food Chem 33 : 243 ~ 270 [1989]
  • Starch-encapsulated, soy-based, ultraviolet-absorbing composites with feruloylated monacyl-and diacylglycerol lipids
    Compton DL Ind Crop Prod 25 : 17 ~ 23 [2007]
  • Source of antioxidant activity of soybeans and soy products
    Pratt DE J Food Sci 44 : 1720 ~ 1722 [1979]
  • Rapid colorimetric assays for cellular growth and survival : application to proliferation and cytotoxicity assays
    Mosmann T J Immunol Methods 65 : 55 ~ 63 [1983]
  • Puerariae radix prevents bone loss in ovariectomized mice
    Wang X J Bone Miner Metab 21 : 268 ~ 275 [2003]
  • New targets and screening approaches in antimicrobial drug discovery
    Brown ED Chem Rev 105 : 759 ~ 774 [2005]
  • Iron-superoxide dismutase expression in transgenic alfalfa increases winter survival without a detectable increase in photosynthetic oxidative stress tolerance
    McKersie BD Plant Physiol 122 : 1427 ~ 1437 [2000]
  • Involvement of superoxide anion radical in the autoxidation of pyrogallol and a convenient assay for superoxide dismutase
    Marklund S Eur J Biochem 47 : 469 ~ 474 [1974]
  • Inhibition of nitrosamine formation by nondialyzable melanoidines
    Kato H Agric Biol Chem 51 : 1333 ~ 1338 [1987]
  • Herb식물로부터 Helicobacter pylori에 대한 항균효과 탐색
    조영제 Applied Biological Chemistry 48 (2) : 161 ~ 165 [2005]
  • Effects of Korea Lycium chinense Miller, Schizandra chinensis Baillon, Pueraria thunbergiana Benth, Eucommia ulmoides Oliv tea beverage on the removal of heavy metal
    Han SH J East Asian Dietary Life 9 : 363 ~ 369 [1999]
  • DPPH radical-scavenging compounds from dou-chi, a soybean fermented food
    Chen YC Biosci Biotechnol Biochem 69 : 999 ~ 1006 [2005]
  • Chemical composition and antimicrobial activities of Houttuynia cordata Thunb
    Kim KY Korean J Food Sci Technol 29 : 400 ~ 406 [1997]
  • Bacillus subtilis를 이용하여 발효시킨 감귤 가공부산물 추출물의 특성
    문영건 한국미생물·생명공학회지 35 (3) : 142 ~ 149 [2007]
  • Antithrombotic and antiallergic activities of daidzein, a metabolite of puerarin and daidzin produced by human intestinal microflora
    Choo MK Biol Pharm Bull 25 : 1328 ~ 1332 [2003]
  • Antioxidative, antibacterial and cytotoxicity activity of galgeuntang, seungmagalgeuntang and galgeunhwangeunhwangkeumtang and their fermented tang
    In JP. Konkuk University [2013]
  • Antioxidant activity of Green Tea Fermented with Monascus pilosus
    Ye-Kyung Lee Journal of Applied Biological Chemistry 55 (1) : 19 ~ 25 [2012]
  • Antioxidant Activities and Anticancer Effects of Red Yeast Rice Grown in the Medium Containing Garlic
    박혜진 Food Science and Biotechnology 20 (2) : 297 ~ 302 [2011]