원보 : 우엉 뿌리 추출물의 항산화 및 Tyrosinase 저해 활성과 Phenolic Compound 분석

' 원보 : 우엉 뿌리 추출물의 항산화 및 Tyrosinase 저해 활성과 Phenolic Compound 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidative activity
  • arctiumlappa
  • chlorogenicacid
  • cynarin
  • tyrosinase inhibitory activity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
120 0

0.0%

' 원보 : 우엉 뿌리 추출물의 항산화 및 Tyrosinase 저해 활성과 Phenolic Compound 분석' 의 참고문헌

  • 파래 추출물의 멜라닌 생성 억제 효과
    조영호 생약학회지 39 (3) : 174 ~ 178 [2008]
  • 짚신나물 물 추출물의 항산화 활성 및 미백효과에 관한 연구
    김태혁 한국약용작물학회지 19 (3) : 177 ~ 184 [2011]
  • 작약 메탄올 추출물 및 분획물의 Tyrosinase 저해 및 Melanin 생성 억제활성
    이경인 생약학회지 42 (4) : 323 ~ 328 [2011]
  • 우엉뿌리추출물이 ICAM-1과 NO조절에 미치는 항염증효과
    김예진 한국자원식물학회지 25 (1) : 1 ~ 6 [2012]
  • 우엉(Arctium lappa L.) 뿌리 Polyphenol Oxidase의 부분정제 및 특성
    문광덕 한국식품저장유통학회지 12 (5) : 489 ~ 495 [2005]
  • 우엉 에탄올 추출물의 항산화활성과 항돌연변이 효과
    이미숙 한국식품영양학회지 24 (4) : 713 ~ 719 [2011]
  • 산벚나무 수피 추출물 및 용매 분획물의 여드름 원인균에 대한 항균활성과 Tyrosinase 저해 활성
    이경인 생약학회지 42 (2) : 155 ~ 160 [2011]
  • 녹변화합물의 Salmonella typhimurium에 대한 돌연변이성 측정
    김한별 한국식품위생안전성학회지 26 (3) : 242 ~ 247 [2011]
  • 고로쇠 수액 나노입자의 항산화 활성 및 미백 효과의 증진
    김지선 한국약용작물학회지 19 (3) : 191 ~ 197 [2011]
  • 감초의 Tyrosinase 활성 억제 성분
    이주상 생약학회지 34 (1) : 33 ~ 39 [2003]
  • Tyrosinase and related proteins in mammalian pigmentation
    del Marmol, V. FEBS Lett 381 : 165 ~ 168 [1996]
  • The influence of different treatments on the free radical scavenging activity of burdock and variations of its active components
    Chen, F. A. Food Chem 86 : 479 ~ 484 - [2004]
  • Study on the chemical composition in bamboo shoot, lotus root and burdock
    Han, S. J. Korean J. Soc. Food Sci 9 : 82 ~ 87 [1993]
  • Screening of tyrosinase inhibitor from plants
    Jung, S. W. Kor. J. Food Sci. Technol 27 : 891 ~ 896 [1995]
  • Potential synergy of phytochemicals in cancer prevention : mechanism of action
    Liu, R. H. J. Nutr : 3479S ~ 3485S [2004]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds as color reagents
    Otto, F. J. Biological Chemistry 12 : 239 ~ 243 [1912]
  • Metabolic profile of the bioactive compounds of burdock (Arctium lappa) seeds, roots and leaves
    Ferracane, R. J. Pharm. Biomed. Anal 51 : 399 ~ 404 - [2010]
  • Medicinal natural products
    Dewick, P. M. Wiley & Sons : 149 ~ 151 [2002]
  • Inhibitory effect of green-yellow vegetables on the mutagenicity in Salmonella Salmonella assay system and on the growth of AZ-521 human gastric cancer cells
    Park, K. Y. J. Korean Soc. Food Nutr 21 : 149 ~ 153 [1992]
  • Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several region of Argentina
    Moreno, M. I. N J. Enthropharmacology 71 : 109 ~ 114 - [2000]
  • Bioavailability and bioefficacy of polyphenols in humans
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  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
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