인삼 잎(Ginseng leaf)을 첨가한 머핀의 품질 특성

' 인삼 잎(Ginseng leaf)을 첨가한 머핀의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • concentration
  • dpph radical scavenging
  • ginsengleafpowder
  • hunter
  • scolorvalue
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
206 2

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' 인삼 잎(Ginseng leaf)을 첨가한 머핀의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑마늘을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이정옥 동아시아식생활학회지 19 (1) : 71 ~ 77 [2009]
  • 통곡 찰수수가루 첨가 머핀의 품질 특성
    배효제 한국식품조리과학회지 28 (4) : 473 ~ 478 [2012]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 천일염 된장분말을 첨가한 쿠키와 머핀의 특성연구
    정해옥 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 505 ~ 511 [2008]
  • 적포도주를 첨가한 머핀의 기호적 품질특성
    이선호 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 869 ~ 874 [2011]
  • 인삼잎으로부터 분리된 진세노사이드 F1의 Elastase 및 Tyrosinase 억제 효과
    표미경 생약학회지 44 (1) : 10 ~ 15 [2013]
  • 인삼잎과 줄기 혼합 추출물의 영양성분, Ginsenoside 함량 및 기본적 안전성 평가
    한종현 한국식품영양과학회지 33 (5) : 778 ~ 784 [2004]
  • 인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
    김혜영 한국식품조리과학회지 22 (6) : 855 ~ 863 [2006]
  • 인삼 분말을 첨가한 스폰지 케익의 품질 특성에 관한 연구
    윤수봉 한국식품영양학회지 20 (1) : 20 ~ 26 [2007]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 유산균 발효에 의한 인삼열매 추출물의 항산화 및 항노화 효과
    이현상 대한화장품학회지 37 (1) : 75 ~ 81 [2011]
  • 쌀겨를 첨가한 머핀의 품질 특성
    강호진 한국식품저장유통학회지 19 (5) : 681 ~ 687 [2012]
  • 생강즙을 첨가한 머핀의 품질 특성
    한은주 한국조리학회지 18 (5) : 256 ~ 266 [2012]
  • 뽕잎머핀에 대한 관능평가 및 이화학적 특성
    안창순 동아시아식생활학회지 14 (6) : 576 ~ 581 [2004]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 머핀의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (6) : 750 ~ 756 [2009]
  • 동결건조 들깻잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 40 (4) : 581 ~ 585 [2011]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 대체지방으로 제조한 케이크의 품질특성에 관한 연구
    우나리아 한국식생활문화학회지 19 (5) : 506 ~ 515 [2004]
  • 녹색 밀을 첨가한 베이커리 제품의 품질 특성
    김진영 한국식품조리과학회지 29 (2) : 137 ~ 146 [2013]
  • The effect of ginseng saponin on the mouse immune system
    Kim MJ KoreanJ Ginseng Sci 11 : 130 ~ 135 [1987]
  • The antihypertensive effect of red ginseng saponin and the endothelium-derived vascular relaxation
    Kang SY Korean J Ginseng Sci 16 : 175 ~ 182 [1992]
  • Study on the hypoglycemic action of ginseng saponin on steptozotocin induced diavetic rats
    Joo CN KoreanJ Ginseng Sci 16 : 192 ~ 209 [1992]
  • Sensory evaluation and characteristics of low caloric muffin by the addition of stevia leaf powder
    Hong HY Sejong University [2009]
  • Protective effects of Panax ginseng on muscle injury and inflammation after eccentric exercise
    Olivera AC Comp Biochem. Physiol C Pharmacol Toxicol Endocrinol 130 : 369 ~ 377 [2001]
  • Optimization of Enzymatic Pretreatment for the Production of Fermented Ginseng using Leaves, Stems and Roots of Ginseng
    Kyunglae Cho Journal of Ginseng Research 34 (1) : 68 ~ 75 [2010]
  • Microwave, infrared and infrared-microwave combination baking
    Summu G J Food Eng 71 : 150 ~ 155 [2005]
  • Ginseng:recent advances and trands
    Nah SY Korean J Ginseng Sci 21 (1) : 1 ~ 12 [1997]
  • Factors concerning biscuits and muffins
    Saltan WJ. The AVI Publishing Co. Inc : 191 ~ 207 [1983]
  • Effects of flavonoids of ginseng leaves on erythrocyte membranes against singlet oxygen caused damage
    Park SN Korean J Ginseng Sci 14 : 191 ~ 199 [1990]
  • Effect of ginseng saponin fraction and cyclophosphamide on the tumoricidalactivity of mouse macrophage and the antitumor effect
    Jeon HK Korean J Ginseng Sci 15 : 99 ~ 105 [1991]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Acidic polysaccharide from Panax ginseng, ginsan, induces Th1 cell and macrophage cytokines and generates LAK cells in synerge with r II-2
    Kim KH Plata. Med 64 : 419 ~ 424 [1998]