연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석
김선아(Suna Kim)
김지선(Ji-Sun Kim)
고정미(Joung-Mi Ko)
김정원(Jeong-Weon Kim)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김선아(Suna Kim)
김지선(Ji-Sun Kim)
고정미(Joung-Mi Ko)
김정원(Jeong-Weon Kim)
주제어
children
foodadditives
parents
PERCEPTION
trends
참고문헌( 24)
유사주제 논문( 1,325)
children 660건
perception 339건
parents 238건
trends 68건
foodadditives 20건
인용/피인용
어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요 ...
' 어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
children
foodadditives
parents
perception
trends
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,329
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
children
661
0
0.0%
foodadditives
21
0
0.0%
parents
239
0
0.0%
perception
340
0
0.0%
trends
69
0
0.0%
계
1,330
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석'
의 참고문헌
초등학생의 인공감미료에 대한 인식 조사 및 올바른 위해정보전달 매체 개발
김현희
한국실과교육학회지 22 (3) : 145 ~ 160
[2009]
초등학생 학부모들의 잔류농약 인식에 기초한 안전 식생활 교육용 앱 개발
채현자
한국식품조리과학회지 29 (2) : 161 ~ 168
[2013]
주부의 식품안전에 대한 인식과 안전성우려의 관련 요인
최정숙
한국식품영양과학회지 34 (1) : 66 ~ 74
[2005]
실험활동을 활용한 단기 식품첨가물 영양교육이 식품표시 이용 및 가공식품섭취 행동에 미치는 효과: 서울시 일부 초등학교 5학년생을 대상으로
김지헤
대한지역사회영양학회지 16 (5) : 539 ~ 547
[2011]
식품첨가물의 리스크 커뮤니케이션 촉진을 위한 소비자단체의 인식조사
소윤지
한국식품조리과학회지 29 (2) : 105 ~ 113
[2013]
식품첨가물 Risk Communication 전략 모형 개발 및 교육용 홈페이지 구축
김상미
대한지역사회영양학회지 15 (2) : 240 ~ 252
[2010]
서울지역 초등학생의 인공식용색소에 대한 인식 및 정보요구도
고문희
한국식품조리과학회지 27 (6) : 643 ~ 651
[2011]
가공식품의 식품첨가물에 대한 중학생의 인식 및 구매행동 연구
김영남
한국생활과학회지 16 (1) : 205 ~ 228
[2007]
Young purchasers of food. Acta Sci Pol
Kowalczuk I
Technol Aliment 6 (1) : 95 ~ 105
[2007]
Uneasy feeling on food additives and social perception on food
Lee DH
Safe Food 7 (2) : 10 ~ 15
[2012]
The importance of labelling examined in food marketing
Davies MAP
Eur J Mark 28 (2) : 57 ~ 67
[1994]
The application of risk communication to food standards and safety matters: Report of a joint FAO/WHO expert consultation, Rome, 2-6 February 1998. Food and Nutrition Paper 70
FAO
Safety re-evaluation of food additives-About 32 items contain colors : 537 ~ 647
Kim JW
[2013]
Safety re-evaluation of food additives-About 24 items contain sweeteners : 537 ~ 647
Kim JW
[2012]
Nitrite. Dietary intake of food additive by korean population - sulfur dioxide, nitrite- : 286 ~ 405
Kim JW
[2009]
Food habits of university nutrition student : pilot study
Al-Khamees NA
Nutr Food Sci 39 (5) : 499 ~ 502
[2009]
Food Hygiene Law
KFDA
Dietary intake of preservatives, antioxidants by korean population : 318 ~ 414
Kim JW
[2011]
Dietary intake of food additive by korean population - synthetic food colors - : 328 ~ 409
Kim JW
[2010]
Dietary intake of food additive by korean population - sweetener : 326 ~ 535
Kim JW
[2008]
Consumers' recognition and information need about food safety - Focused on pesticide residues, foodborne illness, and food additives -
Kim, H.J.
Korean J Food Culture 16 (4) : 296 ~ 309
[2001]
Consumers' knowledge and safety perceptions of food additives: Evaluation on the effectiveness of transmitting information on preservatives
Shim SM
Food Control 22 (7) : 1054 ~ 1060
[2011]
Consumers' awareness of food safety from shopping to eating
Jevšnik M
Food Control 19 (8) : 737 ~ 745
[2008]
A study on attitudes toward food safety issues in Korea
Bahk GJ
J Fd Hyg Safety 14 (1) : 34 ~ 44
[1999]
' 어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석'
의 유사주제(
) 논문