백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성

논문상세정보
' 백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • baekbokrungpowder
  • cookies
  • quality characteristics
  • 백복령
  • 쿠키
  • 품질특성
  • 항산화 활성
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' 백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 황기 첨가 비율에 따른 황기주박 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
    임지민 한국식품조리과학회지 29 (1) : 11 ~ 18 [2013]
  • 참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    문영자 한국식품영양학회지 24 (2) : 173 ~ 179 [2011]
  • 율피 분말을 첨가한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
    주신윤 한국식품영양학회지 25 (2) : 224 ~ 232 [2012]
  • 율무 청국장 분말과 밀겨 분말을 활용한 아메리칸 쿠키의 항산화 활성과 품질 특성
    이혜정 한국식품영양학회지 24 (1) : 85 ~ 93 [2011]
  • 양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이진실 한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105 [2009]
  • 야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    심은아 한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88 [2012]
  • 수분 첨가량을 달리한 백복령 가루 첨가 절편의 품질특성
    이경희 한국식품조리과학회지 24 (3) : 282 ~ 293 [2008]
  • 솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1414 ~ 1421 [2009]
  • 생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
    권오천 한국식품영양과학회지 36 (8) : 1048 ~ 1054 [2007]
  • 상수리 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    김옥선 한국식생활문화학회지 27 (2) : 225 ~ 232 [2012]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 복령(Poria cocos) 균사체의 항산화성 및 아질산염 소거작용
    김대곤 한국식품영양과학회지 31 (6) : 1097 ~ 1101 [2002]
  • 백복령가루를 첨가한 다식의 품질특성
    채경연 한국식품조리과학회지 27 (2) : 1 ~ 8 [2011]
  • 백복령 첨가에 따른 식빵의 이화학적 특성 변화
    신길만 한국식품저장유통학회지 15 (2) : 231 ~ 235 [2008]
  • 백복령 분말 함유 어묵의 텍스처 및 관능적 특성
    신영자 한국식품조리과학회지 25 (1) : 119 ~ 125 [2009]
  • 백복령 가루를 첨가한 찰보리쌀 인절미의 품질특성
    조태옥 한국식품조리과학회지 24 (2) : 157 ~ 163 [2008]
  • 백복령 가루 첨가가 설기떡의 품질 특성에 미치는 영향
    장명숙 한국식품조리과학회지 21 (6) : 895 ~ 907 [2005]
  • 모시잎 첨가량에 따른 쿠키의 품질 특성
    백재은 한국식품영양학회지 23 (4) : 446 ~ 452 [2010]
  • 매생이 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    이가화 한국식품조리과학회지 26 (4) : 381 ~ 389 [2010]
  • 들깻잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (5) : 521 ~ 530 [2009]
  • 도토리 분말을 첨가한 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품조리과학회지 29 (2) : 177 ~ 184 [2013]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • Special lecture of baking and breadmaking practice : 188 ~ 189
  • Research of natural chemistry
    Woo, W. S. Publishing department of seoul university : 61 ~ 62 [1996]
  • Preparation, chain conformation and anti-tumor activities of water-soluble phosphated (1 → 3)-α-d-glucan from Poria cocos mycelia
    Huang, Q. Carbohydrate polymers 83 (3) : 1363 ~ 1369 [2011]
  • Phytochemicals and antioxidant activity of milled fractions of different wheat varieties
    Adom, K. K. Journal of Agricultural and Food Chemistry 53 (6) : 2297 ~ 2306 [2005]
  • Inhibitory effects of triterpenes isolated from Hoelen on free radical-induced lysis of red blood cells
    Nobuyasu, S. Phytotherapy Research 17 (2) : 160 ~ 162 [2003]
  • Induction of apoptosis in prostate cancer cells by pachymic acid from Poria cocos
    Gapter, L. Biochemical and biophysical research communications 332 (4) : 1153 ~ 1161 [2005]
  • Herb medicinal pharmaconognosy
    Kim, D. G. Sinilsansa : 185 ~ 186 [2005]
  • Diuretic activity of some fractions of the epidermis of Poria cocos
    Feng, Y. L. Journal of Ethnopharmacology 150 (3) : 1114 ~ 1118 [2013]
  • Approved method of the Am. Assoc. Cereal Chem
  • Antioxidant capacities and total phenolic contents of infusions from 223 medicinal plants
    Li, Sha. Industrial Crops and Products 51 : 289 ~ 298 [2013]
  • Antioxidant activities of some common ingredients of traditional chinese medicine, angelica sinensis, lycium barbarum and Poria cocos
    Wu, S. J. Phytotherapy Research 18 (12) : 1008 ~ 1012 [2004]
  • Analysis of chemical composition of polysaccharides from Poria cocos Wolf and its anti-tumor activity by NMR spectroscopy
    Ke, R. D. Carbohydrate Polymers 80 (1) : 31 ~ 34 [2010]