연구논문 : 곰취 분말을 첨가한 국수의 품질특성

논문상세정보
' 연구논문 : 곰취 분말을 첨가한 국수의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • amylography
  • ligulariafischeripowder
  • noodle
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
321 0

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' 연구논문 : 곰취 분말을 첨가한 국수의 품질특성' 의 참고문헌

  • 홍어 분말 첨가에 따른 국수의 품질 특성
    김경희 동아시아식생활학회지 18 (3) : 353 ~ 360 [2008]
  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 파래 분말을 이용한 국수의 이화학적 물성에 관한 연구
    조희숙 동아시아식생활학회지 20 (4) : 567 ~ 574 [2010]
  • 클로렐라 추출물 첨가 국수의 품질 특성
    박신인 한국식품영양학회지 17 (2) : 120 ~ 127 [2004]
  • 치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
    김미림 한국식품조리과학회지 22 (2) : 237 ~ 243 [2006]
  • 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향
    박복희 한국식생활문화학회지 25 (2) : 225 ~ 231 [2010]
  • 양파분말 첨가 국수의 품질 특성
    심재용 산업식품공학 10 (4) : 269 ~ 274 [2006]
  • 식품성분표 제7개정판. 제1편
    농촌진흥청 농촌생활연구소 도서출판효일 : 106 ~ 107 [2006]
  • 비파 잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 26 (6) : 709 ~ 716 [2011]
  • 복어 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 28 (3) : 312 ~ 319 [2013]
  • 백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
    박찬성 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 200 ~ 205 [2003]
  • 모시잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박복희 동아시아식생활학회지 24 (3) : 375 ~ 382 [2014]
  • 매생이 가루를 첨가한 쌀 국수의 개발 및 품질 특성
    정복미 한국식품조리과학회지 25 (2) : 180 ~ 188 [2009]
  • 마이크로웨이브 추출조건에 따른 곰취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
    김현구 한국식품저장유통학회지 9 (3) : 332 ~ 337 [2002]
  • 마가루를 첨가한 국수의 품질 특성
    박복희 한국식품조리과학회지 22 (2) : 173 ~ 180 [2006]
  • 노인급식에 적용하기 위한 새우 국수의 품질특성 평가
    조희숙 한국식품조리과학회지 25 (3) : 267 ~ 274 [2009]
  • 광도 변화에 따른 산마늘, 곰취, 곤달비의 생장 및 Ascorbic acid 함량분석
    김길남 한국임학회지 99 (1) : 68 ~ 74 [2010]
  • 곰취의 식품재료화를 위한 품질특성 및 가공제품에 대한 연구
    김건희 한국식품저장유통학회지 12 (1) : 43 ~ 47 [2005]
  • 곰취 분말을 첨가한 매작과의 품질 특성
    박인덕 동아시아식생활학회지 23 (5) : 605 ~ 612 [2013]
  • 곰취 분말 및 당귀 열수추출물의 생리활성을 활용한 기능성 냉면의 제조
    장상근 한국식생활문화학회지 23 (4) : 479 ~ 488 [2008]
  • 곰취 메탄올 추출물의 생리활성 및 암세포 증식억제 효과
    배종향 시설원예‧식물공장 18 (1) : 67 ~ 73 [2009]
  • β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
    최희돈 한국식품과학회지 35 (4) : 545 ~ 550 [2003]
  • Official Method of Analysis, 13th ed
    AOAC Association of Official Analytical Chemists [1980]
  • Effects of ligularia fischeri extracts on oxidation of low density lipoprotein
    Jeong SW. Korean J. Food Sci. Technol 30 (10) : 1214 ~ 1221 [1998]
  • Effect of organic acids packaging on the quality of aster scaber during storage(in Korean)
    Oh DH. Korean J. Food Sci. Technol 29 (1) : 57 ~ 64 [1997]
  • Effect of Korean native plang diet on lipid metabolism, antioxidative capacity and cadmium detoxification in rats
    Park JA. Korean J. Nutr 32 (3) : 353 ~ 368 [1999]
  • Development of composite flours and their products utilizing domestic raw materials physical and chemical properties and nutritional test of composite flour materials
    Kim HS. Korean J. Food Sci. Technol 5 (1) : 6 ~ 15 [1973]
  • Cooking properties of buckwheat noodles added aster scaber thunb juice
    Lee SY. J. Korean Soc. Food Sci. Nutr 27 (5) : 501 ~ 507 [1998]
  • Breadmaking quality of eincom wheat(triticum monoccum ssp. moncoccum)
    Borghi B. Cereal Chem 73 (2) : 208 ~ 211 [1996]
  • Antimutagenic and antigenotoxic effects of ligularia fischeri extracts
    Ham SS. J. Korean Soc. Food Sci. Nutr 27 (6) : 745 ~ 750 [1998]
  • Anti-inflammatory activity of Sedum kamtschaticum
    Kim DW. JOURNAL OF ETHNOPHARMACOLOGY 90 (4) : 409 ~ 414 [2004]
  • American Association of Cereal Cheminists Approved Methods of the AACC, 8th ed : 26 ~ 28
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