율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향

논문상세정보
' 율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • chestnutinnershell
  • consumeracceptability
  • pork patty
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
    전미란 한국축산식품학회지 32 (1) : 77 ~ 83 [2012]
  • 한약재 물 추출물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
    박진규 한국식품영양과학회지 34 (1) : 113 ~ 119 [2005]
  • 치자 추출물이 돈육 패티의 아질산염 잔류량과 저장성에 미치는 영향
    전미란 한국축산식품학회지 31 (5) : 741 ~ 747 [2011]
  • 청국장 분말 첨가 패티의 이화학적 및 관능적 특성
    이용미 한국식품조리과학회지 24 (6) : 742 ~ 747 [2008]
  • 율피가루를 첨가한 탁주의 품질 특성
    정진웅 한국식품저장유통학회지 13 (3) : 329 ~ 336 [2006]
  • 율피, 솔잎, 호프의 아세톤 추출물의 항산화 작용
    오승희 한국식생활문화학회지 19 (4) : 399 ~ 406 [2004]
  • 율피 추출물이 3T3-L1 지방전구세포 분화에 미치는 영향
    이선구 동의생리병리학회지 24 (2) : 266 ~ 271 [2010]
  • 율피 분말을 첨가한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
    주신윤 한국식품영양학회지 25 (2) : 224 ~ 232 [2012]
  • 열풍건조 김치분말 첨가가 돈육 패티의 품질특성에 미치는 영향
    이미애 한국식품조리과학회지 24 (4) : 466 ~ 472 [2008]
  • 야콘 착즙액의 항산화 활성 및 천연 항산화제로서 돈육패티에 이용
    박진선 한국축산식품학회지 32 (2) : 190 ~ 197 [2012]
  • 브레딩시 밀 식이섬유 첨가가 돈육 등심 돈가스 품질특성에 미치는 영향
    박관식 한국축산식품학회지 32 (4) : 504 ~ 511 [2012]
  • 밥의 부위별 성분 분석
    김용두 한국식품저장유통학회지 12 (2) : 156 ~ 160 [2005]
  • 마 추출물 첨가가 소시지의 냉장 저장 중 품질특성에 미치는 영향
    박재인 한국축산식품학회지 32 (6) : 820 ~ 827 [2012]
  • 대두유에 대한 율피의 용매분획별(Ether, Butanol, Water) 항산화효과
    오승희 한국식생활문화학회지 20 (6) : 703 ~ 708 [2005]
  • 다시마 분말과 밥을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
    오현경 한국축산식품학회지 31 (4) : 570 ~ 579 [2011]
  • 감마선 조사와 로즈마리 추출분말 병용처리가 즉석 햄버거 스테이크에 미치는 영향: I. 미생물학적 특성 및 저장성
    오상희 한국식품영양과학회지 33 (4) : 687 ~ 693 [2004]
  • The science of green tea
    Shin MK Korean J Dietary Culture 9 : 433 ~ 445 [1994]
  • Texture profile analysis
    Bourne MC Food Technol 32 : 62 ~ 66 [1978]
  • Sarcomere shortening of prerigor muscles and its influence on drip loss
    Honikel KO Meat Sci 16 : 267 ~ 282 [1986]
  • Meat emulsion extender
    Mittal GS Food Technol 39 : 121 ~ 130 [1985]
  • Korea Health Statistics 2009: Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANESIV-3) : 142 ~ 144
  • Inhibitory effects of chestnut bark extracts on tyrosinase activity and melanin biosynthesis
    Yang MJ Kor J Env Hlth Soc 25 : 37 ~ 43 [1999]
  • Influence of different types and proportions of added edible seaweeds on characteristics of low-salt gel/emulsion meat systems
    Cofrades S Meat Sci 79 : 767 ~ 776 [2008]
  • Effects of replacing pork back fat with vegetable oils and rice bran fiber on the quality of reduced-fat frankfurters
    Choi YS Meat Sci 84 : 557 ~ 563 [2010]
  • Effects of freezing rate, frozen storage temperature and storage time on tenderness values of beef patties
    Berry BW J Food Sci 54 : 291 ~ 296 [1989]
  • Effect of aging period cooking time and temperature on the textural and sensory characteristics of boiled pork loin
    Moon YH J Korean Soc Food Sci Nutr 30 : 471 ~ 476 [2001]
  • Determination of total phenolic and flavonoid contents in selected fruits and vegetables, as well as their stimulatory effects on mouse splenocyte proliferation
    Lin JY Food Chem 101 : 140 ~ 147 [2007]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YL LWT-Food Sci Technol 40 : 823 ~ 833 [2007]
  • A study on the production of chestnut powder in the inner shell(endo carp)of a chestnut from its treatment plant -study on the utilities of separated powder from chestnut inner shell-
    Jeon BG J Kowrec 8 : 111 ~ 120 [2000]
  • A study of physicochemical properties of starch separated from chestnut inner shell waste
    Moon JS. Donhshin University, [1999]