오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향

논문상세정보
' 오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • anthocyanin
  • antioxidant activity
  • fermentation
  • mulberry
  • yogurt
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,311 0

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' 오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 흑마늘 농축액을 첨가한 요구르트의 제조와 품질특성
    신정혜 한국식품조리과학회지 26 (3) : 307 ~ 313 [2010]
  • 홍삼 추출물을 첨가한 요구르트의 항산화능
    김순임 한국식품조리과학회지 24 (3) : 358 ~ 366 [2008]
  • 클로렐라를 첨가한 요구르트의 제조와 품질특성
    성윤미 Applied Biological Chemistry 48 (1) : 60 ~ 64 [2005]
  • 유통 및 저장 온도에 따른 오디의 품질의 변화
    박주현 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 141 ~ 150 [2013]
  • 유자 요구르트의 항산화능과 품질특성
    한영실 한국식품영양학회지 21 (2) : 135 ~ 142 [2008]
  • 오미자추출액/포도과즙 혼합 즉성 추출차의 품질특성
    목철균 산업식품공학 9 (3) : 226 ~ 230 [2005]
  • 오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물 첨가 Drinkable Yoghurt의 제조 및 특성
    홍경현 한국식품영양학회지 17 (2) : 111 ~ 119 [2004]
  • 오미자 추출물의 생리활성
    권후자 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 587 ~ 592 [2008]
  • 오디즙을 첨가한 녹말오디다식의 품질특성에 관한 연구
    우경자 한국식품조리과학회지 21 (5) : 629 ~ 637 [2005]
  • 오디 추출물 첨가가 요구르트 스타터 생육에 미치는 영향
    서형주 한국축산식품학회지 26 (1) : 144 ~ 148 [2006]
  • 오디 첨가한 식혜의 품질특성에 관한 연구
    김정수 한국조리학회지 18 (2) : 206 ~ 215 [2012]
  • 오디 와인 제조 및 품질특성
    정기태 한국식품저장유통학회지 12 (1) : 90 ~ 94 [2005]
  • 에틸렌 흡착제와 활성탄 처리에 의한 저장 포도의 품질 특성
    이희봉 한국식품영양과학회지 35 (9) : 1237 ~ 1244 [2006]
  • 삼백초를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성
    이인선 한국식품영양과학회지 31 (3) : 411 ~ 416 [2002]
  • 산수유 추출물을 첨가한 요구르트의 품질 특성
    강병선 한국조리학회지 18 (3) : 180 ~ 190 [2012]
  • 뽕나무 어린 줄기의 화학성분 및 생리활성
    심기환 한국식품저장유통학회지 9 (2) : 228 ~ 233 [2002]
  • 복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
    이종호 한국조리학회지 12 (2) : 98 ~ 108 [2006]
  • 반건조 고추의 씨함량이 김치의 품질에 미치는 영향
    성정민 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 427 ~ 436 [2008]
  • 마카 열수추출물 첨가가 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
    정해정 한국식생활문화학회지 25 (3) : 334 ~ 341 [2010]
  • 마늘 분말의 첨가가 요구르트의 제조와 품질에 미치는 영향
    조자래 Applied Biological Chemistry 50 (1) : 48 ~ 52 [2007]
  • 로젤 첨가 저지방 요구르트의 제조 조건 최적화 및 품질특성
    황서정 한국식생활문화학회지 28 (4) : 392 ~ 400 [2013]
  • 더덕 분말 첨가량을 달리한 고추장의 효소력 변화 및 관능적 특성
    성정민 한국식품영양과학회지 40 (8) : 1150 ~ 1156 [2011]
  • 가열살균한 Lactobacillus rhamnosus와 Lactobacillus plantarum의 콜레스테롤 저하 효과
    김대원 한국미생물·생명공학회지 37 (1) : 69 ~ 74 [2009]
  • Statistical data of agricultural industry : 50 ~ 55
  • Quality characteristics and processing optimization of chocolate with addition of mulberry fruit
    Park SH. Sookmyung Women's University [2010]
  • Preparation of yogurt from milk with purple sweet potato
    Chun SH Korean J Food & Nutr 13 : 71 ~ 77 [2000]
  • Preparation of yogurt added with Aloe vera and its quality characteristics
    Shin YS J Korean Soc Food Nutr 24 : 254 ~ 261 [1995]
  • Physico-chemical properties of commercial yogurt in Korea
    Kim MS Korean J Food Sci Technol 25 : 340 ~ 344 [1993]
  • Low-fat set yogurt made from milk subjected to combinations of high hydrostatic pressure and thermal processing
    Harte F J Dairy Sci 86 : 1074 ~ 1082 [2003]
  • Fermentation properties of mulberry yogurt
    Kim HK Jour Agri Sci (Chungnam Nat'l Univ) 30 : 66 ~ 75 [2003]
  • Effect of low pH on the ability of Lactobacillus acidophilus to survive and adhere to human intestinal cells
    Hood SK J Food Sci 53 : 1514 ~ 1516 [2006]
  • Effect of fermented milk on human health
    Im KS Korean J Food Nutr 16 : 93 ~ 103 [2003]
  • Development of yogurt with Sanmeoru(Vitis amurensis Ruprecht)wine as an additive
    Kim JK Korean J Dairy Sci Technol 30 : 23 ~ 30 [2012]
  • Chemical characteristics of mulberry syncarp
    Kim HB Korean J Seric Sci 41 : 123 ~ 128 [1999]
  • Brock biology of microorganisms. 10th ed
    Madigan MT Prentice Hall : 504 ~ 506 [2003]
  • Antioxidative activities by water-souble extracts of Morus alba and Cudracia tricuspidata
    Kim HJ J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 43 : 148 ~ 152 [2000]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blios MS Nature 181 : 1190 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity and total phenolics in selected fruits, vegetables, and grain products
    Velioglu YS J Agric Food Chem 46 : 4113 ~ 4117 [1998]
  • Antiinflammatory and antioxidative effects of Morus spp. fruit extract
    Kim SY Korean J Medicinal Corp Sci 6 : 204 ~ 209 [1998]
  • A study on the antidiabetic effect of mulberry fruits
    Kim TY Korean J Seri Sci 38 : 100 ~ 107 [1996]