천년초 선인장 줄기의 항당뇨 및 항산화 효과

논문상세정보
' 천년초 선인장 줄기의 항당뇨 및 항산화 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • anti-diabetic
  • antioxidant
  • opuntia humifusa
  • opuntiahumifusacladodes
  • phenolics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 천년초 선인장 줄기의 항당뇨 및 항산화 효과' 의 참고문헌

  • 큰방가지똥 추출물의 항당뇨 및 항고혈압효과
    왕명현 생약학회지 42 (1) : 61 ~ 67 [2011]
  • 칠면초 추출물의 항산화 효과
    이경석 한국식품영양과학회지 40 (6) : 804 ~ 808 [2011]
  • 천년초의 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항비만 활성
    김대중 한국식품저장유통학회지 18 (3) : 366 ~ 373 [2011]
  • 천년초선인장의 부위별 영양성분 분석과 정상 및 암세포에 미치는 효과
    윤진아 한국식품영양학회지 22 (4) : 485 ~ 491 [2009]
  • 천년초선인장으로부터 분리한 페놀성 화합물의 생리활성 효과
    이경석 한국식품영양과학회지 39 (8) : 1132 ~ 1136 [2010]
  • 천년초선인장 열매추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 유방암 세포(MCF-7)에 대한 성장 억제효과
    윤진아 한국식품영양과학회지 38 (12) : 1679 ~ 1684 [2009]
  • 천년초 열매 분말을 첨가한 절편의 품질특성
    김명희 한국식품조리과학회지 25 (4) : 415 ~ 420 [2009]
  • 천년초 선인장 추출물의 항산화 효과
    이경석 한국식품과학회지 37 (3) : 474 ~ 478 [2005]
  • 천년초 분말 첨가 파스타의 품질특성 및 제조조건 최적화
    박영일 한국식생활문화학회지 27 (6) : 710 ~ 718 [2012]
  • 약용 식물 추출물의 항산화 활성 검색
    정성제 Applied Biological Chemistry 47 (1) : 135 ~ 140 [2004]
  • 신안산 손바닥선인장 부위별 성분 분석
    조인경 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 742 ~ 746 [2009]
  • 손바닥선인장이 고지방식이 흰쥐의 유산소 운동능력에 미치는 영향
    송영주 Journal of Exercise Nutrition & Biochemistry 9 (2) : 183 ~ 188 [2005]
  • 손바닥선인장 복합물이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨 쥐의 지질대사에 미치는 효과
    윤진아 한국식품영양학회지 26 (3) : 526 ~ 534 [2013]
  • 석류와 천년초 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 25 (2) : 134 ~ 142 [2009]
  • 산사(Crataegi Fructus) 추출물로부터 α-amylase와α-glucosidase 저해 물질 분리 및 동정
    김정환 Applied Biological Chemistry 50 (3) : 204 ~ 209 [2007]
  • 봉독채취가 로얄제리의 항산화 및 항당뇨 활성에 미치는 영향
    한상미 Journal of Apiculture 24 (2) : 121 ~ 126 [2009]
  • 병원성 식중독 미생물에 대한 천년초 선인장 추출물의 항균 활성
    이경석 한국식품영양과학회지 33 (8) : 1268 ~ 1272 [2004]
  • 반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 최적화
    정복미 한국식품조리과학회지 29 (1) : 1 ~ 10 [2013]
  • 머루종실의 용매별 추출물의 항산화 활성 비교
    박현실 한국조리학회지 17 (1) : 271 ~ 280 [2011]
  • 곶감, 생감 및 감잎 추출물의 생리활성 효과
    홍정희 한국식품영양과학회지 37 (8) : 957 ~ 964 [2008]
  • Use of a free radical method to evaluate antioxidant activity
    Williams WB LWT-Food Sci Technol 28 : 25 ~ 30 [1995]
  • Thermal processing enhances the nutritional value of tomatoes by increasing total antioxidant activity
    Dewanto V J Agric Food Chem 50 : 3010 ~ 3014 [2002]
  • The ferric reducing ability of plasma(FRAP). as a measure of"Antioxidant power" : The FRAP Assay
    Benzie IF Anal Biochem 239 : 70 ~ 76 [1996]
  • The determination of flavonoid contents in mulberry and their scavenging effects on superoxide radicals
    Jia Z Food Chem 64 : 555 ~ 559 [1999]
  • Rapid Identification of Radical Scavenging Phenolic Compounds from Black Bamboo Leaves using High-Performance Liquid Chromatography Coupled to an Online ABTS+-Based Assay
    Chul Young Kim Applied Biological Chemistry 52 (6) : 613 ~ 619 [2009]
  • Physical and sensory characteristics of fibre-enriched sponge cakes made with Opuntia humifusa
    Kim JH LWT-Food Sci Technol 47 : 478 ~ 484 [2012]
  • Phenolic inhibitors of α-amylase and trypsin enzymes by extracts from pears, lentils, and cocoa
    Quesada C J Food Prot 59 : 185 ~ 192 [1996]
  • Opuntia humifusa stems lower blood glucose and cholesterol levels in streptozotocin-induced diabetic rats
    Hahm SW Nutr Res 31 : 479 ~ 487 [2011]
  • Inhibitory Effects of Artemisia capillaris Thumb.on α-Glucosidase and α-Amylase
    Sung-Jin Lee 한국약용작물학회지 15 (2) : 128 ~ 131 [2007]
  • In vitro system에서 오미자 메탄올 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
    김지혜 한국식품과학회지 41 (6) : 712 ~ 716 [2009]
  • Handbook of free radicals and antioxidants in biomedicine
    Miquel J CRC Press : 223 ~ 244 [1989]
  • Evaluation of alpha-glucosidase inhibitory activity in colored foods : a trial using slope factors of regression curves
    Yamaki K Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 53 : 229 ~ 231 [2006]
  • Evaluation of Different Methods of Antioxidant Measurement
    Kyung Mi Yoo Food Science and Biotechnology 16 (2) : 177 ~ 182 [2007]
  • Effect of acarbose on additional insulin therapy in type 2 diabetic patients with late failure of sulphonylurea therapy
    Standl E Diabetes Obes Metab 1 : 215 ~ 220 [1999]
  • Antioxidant capacity of reaction products limits the applicability of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity(TEAC)assay
    Arts MJ Food Chem Toxicol 42 : 45 ~ 49 [2004]
  • Alloxan 및 Streptozotocin 유도 당뇨모델 동물에서 손바닥 선인장의 혈당강하 효과
    신지은 생약학회지 34 (1) : 75 ~ 79 [2003]
  • 3T3-L1 지방세포내 ROS 생성에 대한 천년초 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과
    윤보라 한국식품저장유통학회지 19 (3) : 443 ~ 450 [2012]