논문상세정보
' 능이버섯 추출물의 생리활성 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • dpph radical scavenging activity
  • nitrite-scavengingability
  • sarcodon aspratus
  • superoxideanionradicalscavengingactivity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,556 0

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' 능이버섯 추출물의 생리활성 효과' 의 참고문헌

  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 팽이버섯 추출물의 항산화 및 항염증 활성
    강현우 한국식품영양과학회지 41 (8) : 1072 ~ 1078 [2012]
  • 유산균 발효를 통한 매자나무 수피부의 항산화 활성 증진
    하지혜 한국약용작물학회지 18 (6) : 421 ~ 428 [2010]
  • 여주 품종별 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 라디칼 소거활성 및 아질산염 소거능
    부희옥 한국약용작물학회지 17 (1) : 15 ~ 20 [2009]
  • 버섯복합물의 항산화 효과
    Dong Ha Jun 생명과학회지 23 (3) : 377 ~ 382 [2013]
  • 맹종죽 줄기 추출물을 투여한 본태성 고혈압 쥐(SHR)의 ACE 저해 활성 및 혈압 강하 효과
    김정숙 한국식품영양과학회지 37 (1) : 27 ~ 34 [2008]
  • 능이버섯의 항고혈압 활성과 항통풍 활성
    강민구 한국균학회지 39 (1) : 53 ~ 56 [2011]
  • 능이버섯의 영양성분에 관한 연구
    신승렬 한국식품저장유통학회지 10 (1) : 65 ~ 69 [2003]
  • 능이버섯(Sarcodon aspratus)의 화학성분과 생리활성
    주옥수 한국식품저장유통학회지 15 (6) : 864 ~ 871 [2008]
  • 능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 항산화성과 항균성
    신승렬 한국식품영양과학회지 35 (8) : 967 ~ 972 [2006]
  • 능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 생리활성
    송재환 한국축산식품학회지 23 (2) : 172 ~ 179 [2003]
  • 노루궁뎅이 버섯 열수추출물의 항산화 활성과 항염증 효능 평가
    김다혜 한국약용작물학회지 21 (2) : 112 ~ 117 [2013]
  • Structure-property relationships of trimetazidine derivatives and model compounds as potential antioxidants
    Ancerewicz J Free Radic Biol Med 25 : 113 ~ 120 [1998]
  • Spectrophotometric assay and properties of the angiotensin-converting enzyme of rabbit lung
    Cushman DW Biochem Pharmacol 20 : 1637 ~ 1648 [1971]
  • Radical scavenging by dietary flavonoids
    Madsen HL Eur Food Res Technol 211 : 240 ~ 246 [2000]
  • On phosphotungastic-phosphomolybdic compounds as color reagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 249 [1912]
  • Involvementofsuperoxideanion radicalin theoxidation ofpyrogallolandaconvenientassay forsuperoxidedismutase
    Marklund S European J Biochem 47 : 469 ~ 474 [1974]
  • Inhibitory effect of onion seasoning on angiotensin converting enzyme
    Ma SJ J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 395 ~ 400 [2000]
  • Inhibition of N-nitrosamine formation in model food system
    Gray JI J Food Sci 40 : 981 ~ 984 [1975]
  • Free radical-scavenging and inhibition of nitric oxide production by four grades of pine mushroom(Tricholoma matsutake Sing. )
    Lim HW Food Chem 103 : 1337 ~ 1342 [2007]
  • Chemical structure of the compounds isolated from the mushroom Sarcodon asparatus
    Kang HC J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 43 : 298 ~ 302 [2000]
  • Aroma characteristics of Neungee(Sarcodon aspratus)
    Jeong OJ Korean J Food Sci Technol 33 : 307 ~ 312 [2001]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1120 [1958]