연구논문 : 감초, 연교 황련의 항산화 및 피부상재균에 대한 항균력 조사

논문상세정보
' 연구논문 : 감초, 연교 황련의 항산화 및 피부상재균에 대한 항균력 조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antibacterial effect
  • antioxidant activity
  • coptischinensisfranch
  • forsythiasuspensavahl
  • glycyrrhizauralensisfisch
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,065 0

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' 연구논문 : 감초, 연교 황련의 항산화 및 피부상재균에 대한 항균력 조사' 의 참고문헌

  • 황백, 연교 및 감초 추출물을 이용한 국소제제의 Staphylococcus intermedius에 대한 항균효과
    정효훈 한국임상수의학회지 22 (4) : 353 ~ 356 [2005]
  • 한약재 추출 숙성물의 항균 및 항산화 효과 검증을 통한 가금 사료 내 항생제 대체 천연물질의 선발
    신대근 한국가금학회지 40 (1) : 25 ~ 29 [2013]
  • 피부 여드름 치료제 개발을 위한 천연물의 항균활성 검색
    손호용 한국미생물·생명공학회지 34 (3) : 265 ~ 272 [2006]
  • 원산지별 감초 추출물의 항균 활성 비교 및 천연방부제로써의 효능 연구
    김혜진 한국미생물·생명공학회지 41 (3) : 358 ~ 366 [2013]
  • 오배자, 우슬, 가자 및 감초를 포함하는 혼합추출물의 항산화 및 항균활성
    조홍석 KSBB Journal 29 (1) : 29 ~ 35 [2014]
  • 연교추출물의 피부 항노화 효과
    윤경섭 KSBB Journal 21 (6) : 444 ~ 450 [2006]
  • 여뀌 추출물의 항균 활성과 화장품소재로서의 응용
    김정은 한국미생물·생명공학회지 38 (1) : 112 ~ 115 [2010]
  • 상황(Phellinus linteus) 배양 균사체의 2차 대사산물에 대한 화학적 연구
    송경식 한국 응용생명화학회지 37 (2) : 100 ~ 104 [1994]
  • 백차 열수추출물의 피부 미백 유효성 -in vitro 시험을 중심으로-
    박은예 한국미용학회지 15 (2) : 611 ~ 617 [2009]
  • 밤나무 잎 추출물의 항노화 활성 및 화장품에의 응용(Ⅰ)
    박수남 대한화장품학회지 34 (4) : 259 ~ 268 [2008]
  • 나문재 추출물의 성분 분석
    박수남 대한화장품학회지 34 (3) : 157 ~ 165 [2008]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 구절초(Chrysanthemum zawadskii)로부터 비듬균에 대한항균물질의 생산 및 특성
    이성현 한국미생물·생명공학회지 35 (3) : 220 ~ 225 [2007]
  • 구기자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
    김현구 한국식품저장유통학회지 11 (3) : 352 ~ 357 [2004]
  • 감초와 향신료 물추출물의 항균 및 항산화능
    박추자 한국식품조리과학회지 23 (6) : 793 ~ 799 [2007]
  • 감초 추출물의 약리적 특성 및 분석
    성기천 韓國油化學會誌 23 (3) : 215 ~ 222 [2006]
  • The antimicrobial effects of natural aromas for substitution of parabens
    Zooh CK J. Soc. Cosmet. Sci. Korea 28 (1) : 166 ~ 185 [2002]
  • Studies on the antinehritic effect of plant components( 4): Reduction of protein extraction by berberine and Coptisine in rats with original-type anti-GMB nephritis
    Hattori T Jpn. J. pharmacol 59 (2) : 156 ~ 169 [1992]
  • Resident time and food contact time effects on transfer of Salmonells Typhimurium from tile, wood and capet: Testing the five second rule
    Dawson PI J. Appl. Micro. 102 (4) : 1354 ~ 5072 [2006]
  • Rapid quantification of iodopropynyl butylcarbamate as the preservative in cosmetic formulations using high-performance liquid chromatography lectrospray mass spectrometry
    Frauen M J. Pharm & Biomed Anal. 25 (6) : 965 ~ 970 [2001]
  • Radiation and aging: free radical damage, biological response and possible antioxidant intervention
    Greenstock, CL J. Med. Hypo 41 (5) : 473 ~ 482 [1993]
  • Quantification and variability of Escherichia coli and Staphylococcus aureus crossd thick porridge in Lungwena rural house holds, Malawi
    Taulo SA J. Food Control. 20 : 1158 ~ 1166 [2009]
  • O2으로 유도된 사람 적혈구의 광용혈에 있어서 대두의 아이소플라본인 제니스테인의 보호작용
    박수남 한국식품과학회지 35 (3) : 510 ~ 518 [2003]
  • Managing pediatric atopic dermatitis
    Raimer SS. J. Clin. Pediatric Dentistry 39 (1) : 1 ~ 14 [2000]
  • Korea resources plants
    Kim TJ. Seoul National University Pub : 262 ~ [1991]
  • Inhibition of inactivation of Listeria monocytogenes by sodium benzoate together with some organic acids
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  • Citric acid and antimicrobials affect microbiological stability and quality of tomato juice
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  • Central depressive action of Coptides rhizoma and its constituents
    Yamahara J Nipp. Yaku. Zas. 72 (7) : 899 ~ 908 [1976]
  • Antioxidative properties of baicalein, component from Scutellaria baicalein G. and its application to cosmetics (I)
    Park SN 한국공업화학회지 14 : 657 ~ 666 [2003]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
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  • A Pictorial Book of the Korean Flora
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