박사

로스팅 조건에 따른 아라비카 커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성

김은경 2020년
논문상세정보
    • 저자 김은경
    • 기타서명 Physicochemical characteristics and antioxidant activities of Arabica coffee extracts with different roasting degrees
    • 형태사항 삽도: ⅹ, 148 p. :: 26 cm
    • 일반주기 지도교수:김기영, 경기대학교 논문은 저작권에 의해 보호받습니다, 참고문헌 : p.131-144
    • 학위논문사항 외식산업경영전공, 2020. 2, 경기대학교 관광전문대학원, 학위논문(박사)-
    • 발행지 수원
    • 언어 kor
    • 출판년 2020
    • 발행사항 경기대학교 관광전문대학원
    • 주제어 로스팅 아라비카 커피 커피의 이화학적 특성
    유사주제 논문( 7)
' 로스팅 조건에 따른 아라비카 커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
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주제
  • 로스팅
  • 아라비카 커피
  • 커피의 이화학적 특성
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' 로스팅 조건에 따른 아라비카 커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

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  • 커피 로스팅 조건에 따른 이화학적 성분 차이 와 관능 특성에 관한 연구
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  • 커피 가공 중 열 공급 방법에 따른 지방산 변 화에 관한 연구
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  • 추출용매에 따른 커피 생두 추출물의 이화학 적 품질특성 및 항산화 활성
    구율리 김주현 홍주헌 한국식품저장유통학회지, 25(7): 786-796 [2018]
  • 추출방법에 따른 더치커피의 이화학적 특성. 석사학위 논문
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  • 추출 방식 (여과 vs 침지) 과 추출 시간에 따른 냉수 추출 커피의 향미 유도 비휘발성 이화학 성분 및 관능 특성
    김아람 김주신 한국커 피 산업학회지, 3(1): 1-9 [2014]
  • 추출 및 저장 조건에 따른 더 치커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성
    강희진 소윤지 유경미 이민우 황인경 한국식품과학회지, 46(6): 671-676 [2014]
  • 종류의 커피의 볶음 및 추출 조건에 따른 품질 특성에 관한 연구
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  • 조미라.커피의 거의 모든 것
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  • 이진, 김은정, 강병선.반응표면분석법에 의한 원두 커피의 최적 배전조건 설정
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  • 유산균 발효 생두를 이용한 에스프레소 커피 의 품질 특성 및 항산화 활성
    김동호 연수지 장금일 한국식품영양과학회지, 45(12): 1799-1807 [2016]
  • 원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활 성 성분 및 산화방지 활성
    김자민 윤경영 이경수 한국식품과학회지, 49(5): 474-479 [2017]
  • 원두커피 향미 성분의 폴리에틸렌과 폴리프로 필렌 포장재에서의 저장 차이 분석
    오재영 유하경 이승욱 한국포장학회지, 23(2): 89-95 [2017]
  • 원두의 배전 효과와 추출 시간이 커피 추출물 의 항산화 활성에 영향을 미친다
    김동청 인만진 조신재 산업 식품 공학, 20(2): 165-169 [2016]
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  • 오지선. 김정상.단기저장 기간 중 커 피원두의 지방산가, chlorogenic acid 및 항산화 활성 변화
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