박사

쌀의 양곡표시사항 디자인체계 개선연구 = A Study on the Improvement of Grain Labeling Design

양호승 2020년
논문상세정보
' 쌀의 양곡표시사항 디자인체계 개선연구 = A Study on the Improvement of Grain Labeling Design' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 기술수용모델(Technology Acceptance Model)
  • 소비자관점
  • 양곡표시사항
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
55 0

0.0%

' 쌀의 양곡표시사항 디자인체계 개선연구 = A Study on the Improvement of Grain Labeling Design' 의 참고문헌

  • 의학 치료를 위한 쌀겨 유래 항산화 피토케미컬의 생물학적 능력, 의약 화학의 현재 주제
  • 식품의약품안전청. “한눈에 쏙쏙 단계별 영양표시 가이드라인”
    행정간행물등록번호 111-1470000-002435-14 [2018]
  • 레스토랑의 체험마케팅의 속성과 감정반응, 브랜드태도, 행동의도간의 구 조관계분석
    곽비송 이정실 , 40권2호, pp. 109~129 [2015]
  • “현미 및 백미의 저장기간에 따른 지방산가 및 향기 패턴 분석”
    김윤숙 김훈 성지혜 최희돈 한국식품영양과학회지, 40(4), pp. 613~617 [2011]
  • “한국 재배도읜 기원과 전래”
    허문회 한국고고학회 27: pp. 86~91 [1991]
  • “품종별 이앙 최적기 홍보”
    이경 불교공뉴스 TV, 충남도 농기원 [2017]
  • “품종 별 현미 및 밀밥에서 70 % 에탄올 추출물의 항산화 화합물 및 항산화 활성”
    Chun, A. Hong, HC Kim, DJ Kim, YK Lee, JS Oh, SK Yoon, MR 한국 식품 영양 학회지. 39 (3), pp. 467~473 [2010]
  • “커뮤니케이션 노이즈 (noise) 에 대한 이론적 고찰”
    허행량 한국언론학회 학술대회 발표논문집, pp. 195~200 [2006]
  • “커뮤니케이션 기본이론”
    김우룡 나남 [1998]
  • “집 밥, 누가 많이 먹나?”
    노원석 이인규 2017 농식품 소비트렌드 분석, 농촌진흥청, 국립식량과학원, 2017 농식품 소비트렌드 발표대회 자료 [2017]
  • “지식의 시각화”
    오병근 비즈앤비즈, pp. 62~64 [2013]
  • “주관적 지식과 브랜드 신뢰가 브랜드명성과 태도적 충성도에 미치는 영향”
    신민호 세종대학교 대학원 박사학위논문 [2012]
  • “정보디자인의 잉여성적용 연구”
    오병근 홍석일 Archives of Design Research, pp. 49~58 [2005]
  • “정보디자인 교과서”
    강성중 오병근 안그라픽스, pp. 62~64 [2013]
  • “일본의 소비자청 출범에 따른 식품안전관리 동향”
    곽노성 보건ㆍ복지 Issue & Focus, 22, pp. 1~8 [2010]
  • “일본식품법의 이해(1)” 과학기술분야를 중심으로
    오상석 . KFSRI(한국식품안전연구원) [2017]
  • “일본 식품표시제도의 운영현황과 주요 논점”
    위태석 식품유통연구, 25(3), pp. 77~97 [2008]
  • “유비쿼터스 환경에서의 공간 디자인 시스템 연구”
    조완기 경기대학교 건축전문대학원 박사학위논문. 단행본(Book) [2008]
  • “유비쿼터스 환경에서 나타나는 공간특성에 관한 연구: 현대적 개념의 공공도서관을 중심으로”
    송인조 조완기 조택연 대한건축학회 논문집-계획계, 24(6), pp. 3~10 [2008]
  • “유기가공식품 질의ㆍ응답 유포물”
    국립농산물품질관리원 [2016]
  • “우리나라 식품위해정보 수집ㆍ전달체계 현황 및 개선방향”
    김정선 보건복지포럼, 2010(3), pp. 18~26 [2010]
  • “용도별 맞춤형 쌀로 맛도 잡고 건장도 지키고”
    농기자재신문 [2016]
  • “어린이 기호식품 신호등 표시제 어디로 가나”
    이재용 FJ포커스, 식품저널 인터넷 식품신문 [2010]
  • “양곡표시제 교육교제”
    국립농산물품질관리원 여주출장소 [2006]
  • “양곡관리법”
    농림축산식품부, 식량정책과 [2014]
  • “약간의 고 콜레스테롤 남성에서 γ- 오리자놀이 다양한 쌀겨 오일의 유사한 콜레스테롤 저하 특성”
    Berger, A.Bertoli, C. Gremaud, G. Lambelet, P. Monnard, I. Rein, D. Schäfer, A. European Journal of Nutrition, 44 (3), pp. 163~173 [2005]
  • “애매한 광고텍스트의 수용자 해독에 관한 연구”
    이현우 박사학위논문, 한양대학교 [2006]
  • “알맞은 품종 선택해 적기에 모내기 실시해야”
    우명균 충남일보 [2018]
  • “쌀이라고 다 같은 쌀은 아니야”
    전경만 경인뷰 [2017]
  • “쌀의 품질검정기능 활성화 및 검정체계 구축방안 연구”
    이상무 검정기관설립 연구보고 , 세계농정연구원, 농림축산식품부 [2006]
  • “쌀의 새로운 가치”
    여운상 오세관 이동현 장재기 천이름 한상익 RDA 인테러뱅 5호, 농촌진흥청 [2011]
  • “쌀의 등급 및 단백질함량기준(안) 개정 전문”
    농촌진흥청 농림축산식품부 고시 제2013-133호 [2015]
  • “쌀의 기원지는 중국 아닌 한국 세계에서 인정”
    김선영 KBS뉴스 [2017]
  • “쌀 품종별 백미와 현미의 영양성분 조성 비교”
    남희정 안훈희 최정숙 한국식품영양과학회지, 31(5), pp. 885~892 [2002]
  • “쌀 수출확대를 위한 검역 유통 및 항만물류시스템 실태조사”
    강현아 경준형 김진헌 김화순 배도함 정인규 농업기술실용화재단, 농촌진흥청 [2013]
  • “쌀 수출확대를 위한 검역 유통 및 항만물류시스템 실태조사”
    김진헌 농업기술실용화재단 [2013]
  • “쌀 수출 매뉴얼”
    이양호 농촌진흥청 식량산업기술지원단 [2015]
  • “쌀 산화 방지제 : 페놀 산, 플라보노이드, 안토시아닌, 프로안토시아니딘, 토코페롤, 토코트리에놀, γ- 오레자놀 및 피틴산”
    Goufo, P. Trindade, H. 식품 과학 및 영양, 2 (2), pp. 75~104 [2014]
  • “쌀 및 밥의 영양”
    이강권 이승재 식품산업과 영양, 16(1), pp. 17~21 [2011]
  • “식품표시에 대한 소비자인식에 관한 연구”
    노영화 소비자문제연구, (23), p. 21 [2000]
  • “식품표시 제도 현황과 소비자 이슈”
    강정화 한국농촌경제연구원 연구자료,(), p. 353 [2014]
  • “식품표시 정보를 읽으면 건강이 보인다”
    이상훈 최애진 최용민 최정숙 식품표시제 해설, RDA Iterrobang (198호), 농촌진흥청 [2017]
  • “식이 쌀겨 성분 γ-oryzanol은 종양이 있는 마우스에서 종양 성장을 억제합니다”
    Friedman, M. Kang, MY Kim, SP Nam, SH 분자 영양 및 식품 연구, 56 (6), pp. 935~944 [2012]
  • “식용작물학 Ⅰ벼와 쌀”
    박순직 이종훈 한국방송통신대학교출 판부, 서울, pp. 43~67 [2004]
  • “수요자 용도별 맞춤형 쌀 품종 개발…쌀 소비 늘린다”
    김두호 식품저널 인터넷식품신문 [2018]
  • “수산물 안전관리 효율화 방안”
    김영목 부경대학교 산학협력단, 해양수산부 [2019]
  • “소비 다양화 시대, 빅데이터(Big Data)를 추적하다”
    김연진 이진홍 정구현 2018 농식품 소비트렌드 분석Ⅱ, 농촌진흥청 [2018]
  • “소로리(小魯里) 볍씨 발굴(發掘)로 살펴본 한국(韓國) 벼의 기원(起源)”
    박태식 이융조 농업사연구, 3(2), pp. 119~132 [2004]
  • “세계농업”
    어명근 제 188 호, 한국농촌경제연구원 [2016]
  • “상징유형별 의미작용과 수용자 해석간의 상관관계 연구: 정부부처 아이덴티티 디자인을 대상으로”
    박샘물 세종대학교 일반대학원 석사학위논문 [2011]
  • “브랜드 쌀 제품의 품질표시 실태 및 개선방안”
    김선희 조사보고서, pp. 1~42 [2013]
  • “뷰티 모바일 앱에서의 제품 사용후기의 유형, 지각된 정보의 진정성, 브랜드 태도, 구매의도 및 온라인 구전의도에 대한 연구”
    고은주 석해민 전은하 정민지 <한국의류산업학회지>, 19권2호, pp. 180~193 [2017]
  • “별 도움 안 되는 양곡 표시제”
    박성환 첫번째 이야기, 뉴스인사이드 [2015]
  • “벼의 계통분류와 동북아시아로의 전파”
    허문회 벼의 유전과 육종, pp. 425~439 [1986]
  • “벼 ‘육종’기술 어디까지”
    이귀전 [웰빙 라이스], 세계일보 [2013]
  • “밥맛 좋은 쌀 위해 적기 모내기하세요”
    이현석 [세계로컬핫뉴스], 세계타임즈 [2017]
  • “미국FDA 영양성분시행규칙 개정 주요내용”
    해외시장분석센터 해양수산개발원. 수산물수출정보포털, Vol.01 [2016]
  • “미국 남부 쌀의 토코페롤, 토코트리에놀 및 γ-oryzanol 함량에 대한 유전자형 및 환경 영향”
    Bergman, CJ Xu, Z. 시리얼 화학, 80 (4), pp. 446~449 [2003]
  • “미국 RPC의 농가조직화 및 품질고급화 운영 우수사례 조사”
    김종진 해외출장결과보고, 한국농촌경제연구원 [2018]
  • “도작의 역사 지리적 고찰-기원과 전수에 관하여”
    이찬 대한 지리학회1 : pp. 50~66 [1963]
  • “대사증후군 건강안내문 디자인 개발 연구”
    양호승 이은실 Archives of Design Research, 29(4), pp. 139~151 [2016]
  • “단백질함량 높은 쌀, 금새 딱딱 … 찰기ㆍ질감 떨어져”
    신혜정 대한급식신문 [2014]
  • “농산물 표시제도 개선”
    김민정 이계임 최지현 한국농촌경제연구원 [2004]
  • “녹색 분뇨 작물이 한국 쌀 품종의 γ-Oryzanol 함량에 미치는 영향”
    Cho, HS Jang, HH Kim, HW Kim, JB Lee, MK Lee, SH Shin, JH 한국 환경 농업 학회지, 34 (2), pp. 98~104 [2015]
  • “금종 쌀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 항산화 성분”
    Choi, YM Kim, DJ Kim, YW Kong, SH Lee, JS 한국 식품 영양과 학회지, 38 (6), pp. 807~811 [2009]
  • “국내 육성 벼 품종의 저장방법 및 기간에 따른 미질 변이 구명”
    최경진 국립식량과학원 [2014]
  • “국내 신육성 사과 품종 수출확대를 위한 기술 체계화 연구”
    박무용 국립원예특작과학원 [2012]
  • “국가표준식품성분표 제 9 개정판의 구축 과정 및 주요 특징”
    김세나 박수희 이상훈 최용민 최정숙 대한지역사회영양학회, vol.23, no.4, pp. 352~365 [2018]
  • “국가표준 식품성분표”
    정광용 제8개정판, pⅺ.농촌진흥청 국립농업과학원 [2011]
  • “국가표준 식품성분표 Ⅱ” 제9개정판
    이진모 1-2, 농촌진흥청 국립농업과학원 [2016]
  • “국가 표준 식품 구성표는 정책 및 산업에 따라 식품 및 영양 연구를 위한 인프라를 제공합니다”
    김세나 김정봉 박홍주 임성희 조영숙 최용민 한국 식품 영양과 학회지 , 26 (4), pp. 886~894 [2013]
  • “공부문 정보화의 개념 재정립 및 정보화사업 유형분류에 관한 고찰”
    김현성 한국지역정보화학회지, 13(1), pp.1~23 [2010]
  • “건강한 식품선택을 위한 식품라벨 꼼꼼 가이드”
  • “건강기능식품, 식약처 인증마크 확인하세요”
    박소혜 NEWSIN [2017]
  • “감마 오리자놀의 위암세포증식억제 및 세포사멸 유도 효능”
    신은주 정상원 황진택 Korean Society for Biotechnology and Bioengineering Journal 32(2): pp. 83~89 [2017]
  • “ꡔ 지식정보사호와 디지털콘텐츠 ꡕ”
    이명규 장우권 전남대학교 출판부, p. 88 [2004]
  • “⑲가공용ㆍ기능성 쌀 어디까지 왔나 - 쌀도 맞춤형 시대…, 내게 맞는 쌀 골라먹자”
    이종순 농민신문 [2009]
  • “‘오대쌀, 이천쌀’은 아는데…‘삼광, 추청’은 아시나요?”
    김현경 [쌀, 얼마나 아세요 ①], REAL FOOD [2016]
  • “‘고품’‘삼광’…이 밥맛이야! ”
    김현경 [쌀, 얼마나 아세요 ①] 최고의 쌀, 헤럴드경제 [2016]
  • “γ-oryzanol은 전립선 암 세포주에서 공격성의 지표 인 caveolin-1 및 PCGEM1 발현을 감소시킵니다”
  • “GAP 인증 마크? 깐깐한 심사 거친 안전한 농산물 표시죠”
    라예진 JTBC뉴스 [2016]
  • “GAP 마크만 확인하면 잔류 농약ㆍ화학비료 걱정 끝”
    매일경제 디지털뉴스국. [2016]
  • “ 확장된 TAM 모형 적용을 통한 사용후기 특성과 스마트폰 맛집 앱 수용의도간의 영향관계 검증: 정보품질의 매개역할을 중심으로”
    박영아 현용호 대한경영학회지, 26(1), pp. 2851~2871 [2013]
  • [126] American Heritage Dictionary: http://www.thefreedictionary.com/
  • [125] 한국토종야생산야초연구소: http://www.jdm0777.com/a-yakchotxt/
  • [124] 한국식품안전관리인증원: www.haccp.or.kr/site/haccp/sub.do?key=91
  • [123] 통합무역정보서비스[GB 7718-2011]: www.tradenavi.or.kr/
    [2011]
  • [122] 찾기쉬운 생활법령정보: http://easylaw.go.kr/
  • [121] 정부24: https://www.gov.kr/portal
  • [120] 일본곡물검정협회: http://www.kokken.or.jp/
  • [119] 음성군농업기술센터: https://www.eumseong.go.kr/esatc/contents.
  • [118] 식품저널 인터넷식품신문: http://www.foodnews.co.kr/
  • [117] 수산물수출정보포털: www.kfishinfo.net/kor/view.do?no=165
  • [116] 소비자청: https://www.caa.go.jp/policies
  • [115] 서울시 농업기술센터: https://agro.seoul.go.kr/download.
  • [114] 삿포로시청: https://www.city.sapporo.jp/hokenjo
  • [113] 산림기사 박태희: http://m.blog.daum.net/hpt88/11809044
  • [112] 법제처: https://www.easylaw.go.kr/
  • [111] 미소곡간: https://blog.naver.com/ricemuseum1/40199895666
    [1998]
  • [110] 만년설: https://blog.naver.com/ricekim00/50043943105
  • [109] 대한민국정부 대표 블로그 정책공감: https://blog.naver.com/hellopolicy
  • [108] 네이버 지식백과: https://terms.naver.com/entry.
  • [107] 농촌진흥청: http://rda.go.kr/middlePopOpenPopViewApi.
  • [106] 농사로 농업기술포털: www.nongsaro.go.kr
  • [105] 농림축산식품부: http://www.mafra.go.kr/sites/mafra/index.do
  • [104] 농림식품기술평가원: https://blog.naver.com/ipet1002/220815290420
    [2081]
  • [103] 국립농산물 품질관리원: http://www.gap.go.kr/portal/
  • [102] 국가법령정보센터: http://www.law.go.kr/
  • [101] 광적농협: http://gwangjeok.nonghyup.com/
  • Visual thinking : For design
    [2010]
  • The process of communication : An introduction to theory and practice Holt
    p. 72 [1966]
  • The origin , evolution , cultivation , dissemination , and diversification of Asian and African rices
    25 ( 1 ) , pp . 425~441 . [1976]
  • The laws of simplicity ''
    [2006]
  • P erceived Usefulness , P erceived Ease of Use , and User Acceptance of Information Technology
    13 ( 3 ) , pp . 319~340 . [1989]
  • Nutrition Labeling:Issues and Directions for the 1990s
    [1990]
  • Nudge : Improving decisions about health , wealth , and happiness
    [2009]
  • Management Information Systems : Conceptual Foundations , Structure , and Development
    [1985]
  • Introduction to Communication Studies
    [1990]
  • Integrative Complexity : An Approach to Individuals and Groups as Information-Processing Systems
    Vol . 14 , No . 2. pp . 272~285 [1968]
  • Information anxiety : What to do when information does n't tell you what you need to know
    [1990]
  • Information Interaction Design : a unified field theory of designInformation Design
    [1999]
  • Information Architect
    [1996]
  • Belief , Attitude , Intention and Behavior , An Introduction to Theory and Research
    [1975]
  • A Mathematical Model ofCommunication
    [1949]