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- 저자 송노을
- 기타서명 복분자 식초 발효의 미생물학적, 이화학적 분석 및 스타터 효모를 이용한 발효공정개선
- 형태사항 vi, 177 p.: 26 cm: 삽화, 표
- 일반주기 전북대학교 논문은 저작권에 의해 보호받습니다, 지도교수: 백상호, 참고문헌 : p. 35-47, 88-95, 126-132, 166-172
- 학위논문사항 2018. 2, 학위논문(박사)-, 생활과학과, 전북대학교 일반대학원
- 발행지 전주
- 언어 eng
- 출판년 2018
- 발행사항 전북대학교 일반대학원
- 주제어 Black raspberry vinegar Vinegar acetic acid bacteria aceticacidfermentation biogenicamines ethanolfermentation fermentation histamine indigenous Saccharomyces cerevisiae microorganisms vinegar wine yeast 바이오제닉아민 복분자 식초 와인 초산균 효모