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생리활성물질로서 해삼추출물이 피부에 미치는 영향 = Effect of sea cucumber extract on skin as a biologically active material

김용신 2016년
논문상세정보
' 생리활성물질로서 해삼추출물이 피부에 미치는 영향 = Effect of sea cucumber extract on skin as a biologically active material' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • map kinase
  • mmp1
  • 콘드로이친 설페이트
  • 해삼추출물
  • 홀로톡신
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
73 0

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' 생리활성물질로서 해삼추출물이 피부에 미치는 영향 = Effect of sea cucumber extract on skin as a biologically active material' 의 참고문헌

  • 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 개발 사업
    최철웅 『전라남도천연자원연구소』, 제품연구개발 [2013]
  • 해삼 추출물의 미백효과에 대한 연구
    강양규 박상호 이규식 『국제원광문화학술논문집』, 2(1), 115-120 [2012]
  • 해삼 유래 사포닌 함유 화장료조성물의 제조방법 및 등 방법에의한 화장료조성물
    이서해 『대한민국특허청』, 등록번호, 10-1425708 [2014]
  • 해삼 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 Ⅰ. 해삼 당단백질 및 황산콘드로이친의 화학조성과 특성
    류홍수 문정혜 서재수 『한국식품영양과학회지』, 26(1), 72-80 [1997]
  • 해삼 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용
    류홍수 문정혜 서재수 양훈석 『한국식품영양과학회지』, 27(2), 350-358 [1998]
  • 콘드로이친 설페이트를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물
    이정노 『대한민국특허청』, 등록번호, 10-1445644 [2014]
  • 바위취 에탄올 추출물의 항노화 작용
    심상수 윤미연 임혜원 최태부 『대한약학회지』, 51(4), 343-349 [2007]
  • 건조방법및 국내 자생지별 건해삼 특성의 비교
    김승훈 안준철 이인태 정원석 해양 정책수산 기술연구소, 『해양수산부연구과제』, 20110215 [2011]
  • 『화장품 소재로써 밀싹 추출물의 생리활성 연구』
    유선희 건국대학교 박사학위논문 [2015]
  • 『홍해삼 추출물을 이용한 항알러지제 조성물 및 항균제 조성물』, 『대한민국특허청』
    박수영 공개특허, 10-1280431 [2013]
  • 박사
  • 『해삼의 최대 팽윤과 기호성 향상을 위한 가열방법 및 첨가물의 영향』
    정연훈 세종대학교 관광대학원, 석사학위논문 [2010]
  • 『해삼복합추출물의 생리활성에 대한연구』
    박상훈 광대학교 석사학위논문 [2014]
  • 『해삼 가공 추출물의 위염 및 위궤양 개선 효과』
    문대인 원광대학교 석사 학위논문 [2012]
  • 박사
  • 『오이풀과 해삼추출물의 항산화 활성 및 피부미백 효과』
    이민옥 원광대학교 석사학위논문 [2009]
  • 『오미자 추출물 화장품의 중년 여성 피부미용에 대한 효과』
    이정희 건국대학교 박사학위논문 [2013]
  • 『버섯과 해조류에서 추출한 물질의 항산화 및 미백효과에 대한 연구』
    이재성 인천대학교 석사학위논문 [2012]
  • 박사
  • 『기초해부생리학』
    구자영 도서출판성화 [2010]
  • 『기능성 화장품』
    하병조 신광출판사 [2009]
  • 『건조 중 해삼(Stichopus japonicus)의 영양성분 변화』
    박재연 전남대학교 교육대학원 석사학위논문 [2008]
  • 『갯기름나물 섭취 피부도포가 체성분 및 피부상태 변화에 미치는 영향』
    김미정 건국대학교 박사학위논문 [2015]
  • 『Stichopu jaoponicus 추출물이 피부보습 및 염증 관련 지표에 미치는 영향』
    이민옥 원광대학교 박사학위논문 [2011]
  • “황금추출물의 항산화와 멜라닌생성 저해 효과”
    김나영 『대한피부미용학회지』, 12(1), 41-47 [2014]
  • “해삼추출물을 함유한 미용비누의 제조방법 및 미용비누”
    박정호 이상철 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-1153287 [2012]
  • “해삼추출물을 함우하는 피부 미백용 화장물”
    신일식 정동화 대한민국특허청』, 공개특허, 10-2008-0111813 [2008]
  • “해삼추출물을 이용하여 주름개선 효과를 가지는 기초화장용 영양크림 제조방법”
    황보영 『대한민국특허청』공개특허, 10-2008-0066151 [2008]
  • “해삼추출물을 유효성분으로 함유하는 위질환예방 또는치료용약학조성물”,『대한민국특허청』
    오홍근 공개특허공보, 10-2012-0134947 [2012]
  • “해삼을 이용한 기능성 원료 제조방법”
    이영남 정인철 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2015-0111699 [2015]
  • “해삼발효추출물 및 이를 함유하는 피부화장료”
    강영기 이충우 『대한민국특허청』, 공개특허공보, 10-2012-0082923 [2014]
  • “해삼 펩타이드 캡슐의 제조방법”, 『대한민국특허청』
    김정우 이주석 공개특허, 10-2007-0105714 [2007]
  • “해삼 추출물을 함유하는 비만 치료 또는 예방용 조성물 ”
    이규옥 최철웅 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2011-0121301 [2013]
  • “해삼 추출물을 포함하는 대장암 예방 또는 치료용 조성물”
    김상무 최승화 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2013-0118170 [2013]
  • “해삼 추출물을 이용한 마스크 팩의 제조방법”
    임창진 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2012-0080718 [2012]
  • “항-염증 활성을 갖는 해삼 추출물 및 이를 포함하는 항-염증 조성물”
    김세권 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2012-0028153 [2012]
  • “염분 농도에 따른 어린돌기해삼 Apostichopus japonicus의 생존 및 피부계의 조직학적 변”
    김태익 『수산해양교육연구』, 25(6), 1360-1365 [2013]
  • “양배추의 항산화성 추출물 제조를위한 마이크로웨브 추출조건 설”
    권중호 김현구 노정은 최유경 『한국식품저장유통학회』, . 12(1), 62-67 [2005]
  • “싸리꽃 추출물의 tyrosinase활성 및 멜라닌합성 억제효과”
    유인식 『동의생리병리학회지』, 21(5), 1142-1147 [2007]
  • “스피루리나 추출물 함유 화장품의 홍반 민감 피부개선 효과"『한국미용학회지』
    장혜진 21(6), 1182-1188 [2015]
  • “반응표면분석에 의한 소국(小菊)에탄올 추출물의 우울조건 최적화〃
    권중호 김현구 박난영 『한국식품과학회지』, 30(5), 1189-1196 [1998]
  • “미네랄 강화 해삼추출물의 제조방법”
    김박 박근종 박형석 정현종 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2000-0021902 [2001]
  • “무염 건해삼 및 그 제조방법”
    김대희 『대한민국특허청』, 공개특허, 10-2012-0028496 [2013]
  • “고농축 콜라겐추출물 제조방법 및 이 고농축 콜라겐추출물을 이용한 식품 제조방법”
    신태우 지양림 『대한민국특허청』,공개특허, 10-2012-0014690 [2012]
  • “각부별활나물 에탄올 추출물의항산화효과”
    강명화 『한국식품과학학회지』, 34(6), 1098-1102 [2002]
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  • "해삼의 항위염, 항위궤양 및 항헬리코박터 효과"
    오홍근 『한국식품영양과학회지』, 41(5), 605-611 [2012]
  • "원산지별 감초 추출물의 항산화활성 비교 연구"
    한샛별 『대한화장품학회지』, 39(1), 1-8 [2013]
  • "용담화 에탄올항노화작용연구"
    최형욱 『한방안이비인후 피부과학회지』, 28(2), 1-12 [2015]
  • "미역과 다시마 에탄올추출물의 돌연변이 및 항균효과"
    오창경 『제주대학교 제주도보건환경 연구원 한수지』, 31(1), 90-94 [1998]
  • "계혈등 추출물의 항산화와 사람피부 섬유아 세포에서의 Matrix Metallo proteinase-발현저해효과"
    심관섭 『한국생물공학회지』, 20(1), 40-45 [2005]