박사

Multi-Ethnicity 소비 공간의 형성과 지역 활성화 - 이태원 에스닉레스토랑을 중심으로 -

정지희 2015년
논문상세정보
' Multi-Ethnicity 소비 공간의 형성과 지역 활성화 - 이태원 에스닉레스토랑을 중심으로 -' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • multi-ethnicity
  • multi-ethnicity 소비공간
  • 외국인밀집지역
  • 이주귀환사업자
  • 장소의 탈영토화와 재영토화
  • 지역 활성화
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' Multi-Ethnicity 소비 공간의 형성과 지역 활성화 - 이태원 에스닉레스토랑을 중심으로 -' 의 참고문헌

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    이태원은 리모델링 중 [2014]
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    최인영 최종렬 서울대학교대학원 석사학위논문 [2012]
  • 코리안 디아스포라와 초국가주의
    윤인진 문화역사지리, 20(1), pp.1-18 [2008]
  • 초국가주의 뿌리내리기
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  • 초국가적 장소의 형성: 이태원을 중 심으로 바라본 서울의 세계화
    고민경 서울대학교대학원 석사학위논문 [2009]
  • 초국가적 이주와 정착을 바라보는 공간적 관점에 대한 연구: 장소,영역, 네트워크, 스케일의 4가지 공간적 차원을 중심으로
    박배균 한국지역지리학회지, 15(5), pp.616-634
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    김은실 서울:푸른사상 [2004]
  • 중앙일보 , 이태원 경리단길
    가게 구하기 만만찮네 [2014]
  • 종족과 민족, 그 단일과 보편의 신화를 넘어서
    김광억 서울:아카넷 [2005]
  • 전지구화와 태국음식: 한국의 태국음식점들의 사례
    황규희 한국태국학회논총, 17(2), 77-113 [2011]
  • 박사
  • 인종ㆍ민족별 거주지 분화 이론에 대한 고찰과 평가: 미국 시카고 아시아인을 사례로
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  • 인스타그램 검색어: 이태원
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  • 이주와 다문화사회의 지리학: 연구동향과 주요주제
    신혜란 초국적 최병두 현대사회와 다문화, 1(1), pp.65-97
  • 박사
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  • 월간 우사단
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  • 우사단마을 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/#!
    /wosadan?fref=ts)
  • 외국인 이주자의 관련 정책 및 지원활동에 관한 인식: 한국지역지리학회지
    김병두 최병두 17(4), pp.357-380 [2011]
  • 외국인 밀집지역에서의 에스닉 커뮤니티의 형성
    조현미 한국지역지리학회지, 12(5), pp.540-556 [2006]
  • 외국음식점 이용을 통한 문화소비방식의 이해 : 이태원 브런치 전문점을 통하여
    구단비 한양대학교대학원 석사학위논문 [2012]
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    힙합신 분위기 바꿀까? [2013]
  • 세계화와“잊어버림”의정치 안산시 원곡동의 외국인 거주지역에 대한 연구
    박배균 정건화 한국지역지리학회지 10(4), pp.800-823 [2004]
  • 세계지리에서 동남아시아 지역의 정형성에 대한 재조명 : 일상음식을 통한 글로벌 교육의 지리적 대안 개발
    김학희 서울대학교대학원 박사학위논문 [2005]
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  • 상품 소비의 문화적 규칙 및 상징적 의미에 관한 연구 : 한 이탈리아음식 전문 레스토랑의 사례를 중심으로
    서현정 서울대학교대학원 석사학위논문 [1992]
  • 사회적 기억과 종족정체성
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  • 블로그가 20대 젊은 층의 레스토랑 선택과정에 미치는 웹구전효과에관한 실험연구, 한국관광?
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  • 부르디외, 콜만, 퍼트남의 사회적 자본 개념 비판
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  • 민족정체성의 새로운 상징으로서의 레스토랑 음식 : 미국 보스턴의이탈리안 타운을 중심으로
    서현정 서울대학교대학원 박사학위논문 [2001]
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    IPU등 잇단 대규모 국제대회 앞두고 손님맞이 준비 본격화 [1983]
  • 매일경제
    특정외래품 취급업소 관세 면제 폐지 검토 [1970]
  • 매일경제
    이태원 상가 탈바꿈 [1985]
  • 매일경제
    햄버거 3사 이태원서 판촉경쟁 [1991]
  • 맛과 취향의 정체성과 경계 넘기:전지구화 과정 속의 음식문화
    박상미 『현상과 인식』, 27(3), pp.54-70 [2003]
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    움집 千三白戶(천삼백호) 서울市에서 建築(건축) [1946]
  • 동아일보, , 문화가 웃자 사람이 운다
    딜레마에 빠진 ‘보석골목’ [2014]
  • 도시 다문화 구역의 형성과 소통의 전개방식- 서울 이태원의 사례
    송도영 담론201, 14(1), pp.5-39 [2011]
  • 다문화시대의 정체성 연구를 위한‘에스니시티(Ethnicity)’의 개념화
    박종일 한국사회학회 사회학대회 논문집, pp.283-285 [2006]
  • 다문화 속의 에스니시티와 유목성 고찰: 재한 몽골인을 중심으로
    박환영 비교문화연구, 15(1), pp.97-127 [2009]
  • 국인 이주자의 분포변화와 주거지 분화
    서울시 손승호 한국도시지리학회지, 11(1), pp.19-30
  • 국내 외국인 소수집단 거주지의 갈등과 연대 -이태원 무슬림 거주지를 중심으로-
    이노미 한국문화연구, 21, pp.237-263 [2011]
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  • 『이태원, 공간과 삶』
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  • 『서울지명사전』
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  • 『동아일보』
    서울서 맛보는 할랄푸드 원더풀 [2013]
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  • ? 무서워?
    궁금해 이태원 맛집 술집 데치기 (http://cafe.naver.com/dechin/)
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