박사
한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
저자
김현정
기타서명
A study on the characteristics of the Korean preferred fragrances
형태사항
삽화, 표: xiv, 124 p.: 26 cm
일반주기
울산대학교 논문은 저작권에 의해 보호받습니다, 참고문헌(p. 123-124) 수록
학위논문사항
학위논문(박사)-, 울산대학교 대학원, 2015. 8, 화학과
발행지
울산
언어
kor
출판년
2015
발행사항
울산대학교 대학원
주제어
냄새
향
'
한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
57
0
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
냄새
24
0
향
33
0
계
57
0
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
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한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구' 의 참고문헌
향의 이미지 인자 구조 :남녀차에 관한 연구
민병찬
감성과학회 추계학술대회논문집,pp.417~422
[1999]
향수에 대하여(1)
최영희
윤활유협회보,제129호,pp.6~12
[2008]
향 감성 평가 척도 개발 및 향 감성 구조 분석
손진훈
한국감성과학회지,Vol.5,No.1,pp.61~70
[2002]
최근 향료 기술 동향,J.Soc.Cosmet
한상길
ScientistKorea,Vol.30,No.4,pp.555~559
[2004]
성별에 따른 향 선호도 결정에 미치는 주관적 감성 요인
백은주
‘98한국 감성과학회 추계 학술대회 발표논문집,pp.148~153
남성들의 패션 라이프스타일에 따른 향수 구매 및 사용행동
김용숙
한국생활과학회지,제18권,4호,pp.933~944
[2009]
金和子等,調理時に生じる臭?成分の?素、 日本家庭??誌,Vol.41,No.11,pp.1023~1030,1990
萬羽郁子等,調理行動に伴い蓄積する油汚れの?態調査?キッチンプランや調理時行動が油汚れの蓄積?況に?える影響?,日本家庭??誌,Vol.59,No.8,pp.595~606,2011
萬羽郁子等,調理行動に伴い蓄積する油汚れの?態調査?キッチンプランや調理時の行動が油汚れの蓄積?況に?える影響?, 日本家庭??誌, Vol.59, No.8,pp.595~606,2008
萬羽郁子等,住宅における空?環境と居住者の換?行動についての?態調査(第1報) 調理臭および調理?臭に?する居住者の意識と調理時の換?行動に?態,日本家庭??誌,Vol.60,No.11,pp.945~955,2011
植物の香りの利用,谷田貝光克?川崎通昭,pp.129 ~ 167,フレグランジャ?ナル社,2003
棚村壽三等, LDKににおいの臭?濃度と影響を及ぼす要因, 日本家庭??誌,Vol.62,No.5,pp.289~297,2011
光田?,臭?の面からみた室?空?質の評?と制御方法,環境技術,Vol.26,No.2,1997
五十嵐由利子等,調理時に?生する油煙臭の?時的官能評?に?する簡易手法の提案,日本建築??環境系論文集,第73券,第627?,pp.623~630,2008
Yu,M.S.,Yang,S.B.,Ahn,J.S.,2002,Analysis ofvolatile organic compounds byGC/MS with the thermaldesorber and characterization ofthe major componentsattributingtomalodor,AnalyticalScience& Technology,15(1),80-86(Korean).
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한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구'
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