박사

한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구

김현정 2015년
논문상세정보
    • 저자 김현정
    • 기타서명 A study on the characteristics of the Korean preferred fragrances
    • 형태사항 삽화, 표: xiv, 124 p.: 26 cm
    • 일반주기 울산대학교 논문은 저작권에 의해 보호받습니다, 참고문헌(p. 123-124) 수록
    • 학위논문사항 학위논문(박사)-, 울산대학교 대학원, 2015. 8, 화학과
    • 발행지 울산
    • 언어 kor
    • 출판년 2015
    • 발행사항 울산대학교 대학원
    • 주제어 냄새
    유사주제 논문( 55)
' 한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 냄새
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
57 0

0.0%

' 한국인이 선호하는 향의 향질에 관한 연구고등어와 삼겹살 구이에서 발생되는 냄새의 특성에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 후각과 냄새물질,pp.99~117
    양성봉 (주)수도PEC 출판부 [2004]
  • 후각과 냄새물질,pp.64~68
    양성봉 (주)수도PEC 출판부 [2004]
  • 후각과 냄새물질,pp.50~56
    양성봉 (주)수도PEC 출판부 [2004]
  • 후각과 냄새물질,pp.164~165
    양성봉 (주)수도PEC 출판부 [2004]
  • 향의 이미지 인자 구조 :남녀차에 관한 연구
    민병찬 감성과학회 추계학술대회논문집,pp.417~422 [1999]
  • 향수에 대하여(1)
    최영희 윤활유협회보,제129호,pp.6~12 [2008]
  • 향수 관여수준별 향수 소비행동 및 향기감성태도에 관한 연구
    여은아 Journalofthe Korean Society ofClothing and Textiles,Vol.30,No.3,pp.396 ~ 406 [2006]
  • 향?향기?향수, pp.132~136
    주경옥 세창출판사 [1995]
  • 향 감성 평가 척도 개발 및 향 감성 구조 분석
    손진훈 한국감성과학회지,Vol.5,No.1,pp.61~70 [2002]
  • 최근 향료 기술 동향,J.Soc.Cosmet
    한상길 ScientistKorea,Vol.30,No.4,pp.555~559 [2004]
  • 악취의 관능측정,pp.16~17
    양성봉 도서출판 복 [1998]
  • 성별에 따른 향 선호도 결정에 미치는 주관적 감성 요인
    백은주 ‘98한국 감성과학회 추계 학술대회 발표논문집,pp.148~153
  • 방향 공조용 향료 개발 현황,pp.41~44
    윤석신 냉동공조기술 [1993]
  • 남성들의 패션 라이프스타일에 따른 향수 구매 및 사용행동
    김용숙 한국생활과학회지,제18권,4호,pp.933~944 [2009]
  • 金和子等,調理時に生じる臭?成分の?素、 日本家庭??誌,Vol.41,No.11,pp.1023~1030,1990
  • 萬羽郁子等,調理行動に伴い蓄積する油汚れの?態調査?キッチンプランや調理時行動が油汚れの蓄積?況に?える影響?,日本家庭??誌,Vol.59,No.8,pp.595~606,2011
  • 萬羽郁子等,調理行動に伴い蓄積する油汚れの?態調査?キッチンプランや調理時の行動が油汚れの蓄積?況に?える影響?, 日本家庭??誌, Vol.59, No.8,pp.595~606,2008
  • 萬羽郁子等,住宅における空?環境と居住者の換?行動についての?態調査(第1報) 調理臭および調理?臭に?する居住者の意識と調理時の換?行動に?態,日本家庭??誌,Vol.60,No.11,pp.945~955,2011
  • 植物の香りの利用,谷田貝光克?川崎通昭,pp.129 ~ 167,フレグランジャ?ナル社,2003
  • 棚村壽三等, LDKににおいの臭?濃度と影響を及ぼす要因, 日本家庭??誌,Vol.62,No.5,pp.289~297,2011
  • 光田?,臭?の面からみた室?空?質の評?と制御方法,環境技術,Vol.26,No.2,1997
  • 五十嵐由利子等,調理時に?生する油煙臭の?時的官能評?に?する簡易手法の提案,日本建築??環境系論文集,第73券,第627?,pp.623~630,2008
  • Yu,M.S.,Yang,S.B.,Ahn,J.S.,2002,Analysis ofvolatile organic compounds byGC/MS with the thermaldesorber and characterization ofthe major componentsattributingtomalodor,AnalyticalScience& Technology,15(1),80-86(Korean).