연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
박사
韓國 푸드 투어리즘의 活性化 方案에 관한 硏究
서동채
2010년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
서동채
기타서명
(A) Study on the Development of Food Tourism in Korea
형태사항
26cm: 191 p
일반주기
참고문헌: p. 161-168
학위논문사항
2010. 2, 농업자원경제학과, 학위논문(박사)-, 강원대학교 대학원 일반대학원
KDC
326.392, 5
발행지
춘천
언어
kor
출판년
2010
발행사항
강원대학교 대학원
주제어
관광
농가레스토랑
농촌관광
문화
식품
음식
음식관광
전통식품
푸드투어리즘
한식세계화
향토음식
참고문헌( 134)
유사주제 논문( 1,839)
공익사업 1,569건
농촌관광 134건
음식관광 66건
향토음식 26건
관광 14건
한식세계화 12건
문화 9건
식품 4건
전통식품 4건
푸드투어리즘 1건
인용/피인용
韓國 푸드 투어리즘의 活性化 方案에 관한 硏究
' 韓國 푸드 투어리즘의 活性化 方案에 관한 硏究' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
공익사업
관광
농가레스토랑
농촌관광
문화
식품
음식
음식관광
전통식품
푸드투어리즘
한식세계화
향토음식
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,851
1
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
공익사업
1,570
0
0.0%
주제어
관광
15
0
0.0%
농가레스토랑
1
0
0.0%
농촌관광
135
0
0.0%
문화
10
0
0.0%
식품
5
0
0.0%
음식
1
0
0.0%
음식관광
67
0
0.0%
전통식품
5
0
0.0%
푸드투어리즘
2
0
0.0%
한식세계화
13
0
0.0%
향토음식
27
0
0.0%
계
1,851
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
닫기
' 韓國 푸드 투어리즘의 活性化 方案에 관한 硏究'
의 참고문헌
호텔 개스트로노미 원론
오정환
[1991]
호남 장수지역의 산업 연계와 혁신 네트워크
박삼옥 ( Sam Ock Park )
송경언 ( Kyung Un Song )
정은진 ( Eun Jin Jeong )
[2005]
향토자원의 장소마케팅에 대한 소비자 수요결정요인 분석:순창전통고추장 민속마을을 사례로
양병우
[2007]
향토문화축제의 관광자원화 전략에 관한 연구
안경모
[1994]
한식의 세계화요인이 외국인의 한국 이미지, 태도 및 상품 구매의도에미치는 영향- 중국과 일본인을 중심으로
이연정
[2008]
한방관광산업과 헬스 투어리즘 활성화 방안
김혁수
[2007]
한방&아토피 Zero-건강 산촌만들기
황영모
[2007]
한국의 장소자산 분석모형과 사례연구
이용규
이종수
[2009]
한국의 맛: 김치
강순의
[2001]
한국민속축제 관광상품화 방안
한국관광공사
[1990]
한국 축산경영의 입지에 관한 연구
하서현
[1982]
한국 전통민속축제의 관광활성화에 관한 연구
이광진
[1994]
한국 음식문화의 관광상품화 방안
원철식
최영준
[2007]
축제의 관광자원화 방안에 관한 연구
이창근
[1993]
진안군 네트워크형 농촌관광 활성화방안 연구
강동규
[2008]
지역특화발전특구: 순창장류산업특구
강미자
[2005]
지역축제의 브랜드가치, 브랜드이미지, 브랜드태도에 관한 연구
김용철
서철현(Suh Chul-Hyun)
안현영
[2009]
지역축제의 관광상품화 방안에 관한 연구: 삼척 죽서문화제를 중심으로
임관혁
[2000]
지역축제와 지역 정체성, 축제.민주주의.지역활성화
이정덕
[1999]
박사
지역축제 주제관의 평가 만족도에 관한 연구 : 2002 강경 젓갈 축제를 중심으로
윤은중
[2003]
지역축제 이벤트의 평가 및 활성화방안 연구 -강경젓갈축제의 사례를 중심으로
노진철
[2004]
지역축제 식음료 서비스 만족에 관한 연구: 경주 한국의 술과 떡잔치 참자가를 중심으로
이경모
[2004]
지역전통문화행사의 관광자원화에 관한 연구: 강릉단오제 그 주변문화재를 중심으로
권혁율
[1989]
지역자원을 활용한 팔리는 상품 만들기
전국 중소기업 정보화 촉진센터
[2008]
지역음식을 활용한 이벤트 전략 - 전주 비빔밥을 중심으로
노순덕
[2005]
지역브랜딩 전략의 체계와 방법 시론
이정훈
[2006]
지역문화축제의 관광상품화 방안에 관한 연구
안순이
문화관광연구 4(3)
[2002]
지역문화축제에 대한 의례분석적 접근과 관광상품화 전략
박철
손해식
[1998]
지역 테마파크의 운영 및 발전방향 모색 -김치박물관 운영 사례를 토대로, 지역 김치산업의 발전방향과 김치테마파크
박채린
[2006]
지속가능한 그린투어리즘-영국에서 배우는 실천적 농촌재생
Bernard Lane
小山善彦
靑木辰司
[2006]
지리교육학의 이해
서태열
[2008]
주민참여형 농촌마을 가꾸기 2
오형은
[2007]
젓갈 생산의 공간적 특성 변화 -강경과 곰소 지역의 비교
송경언 ( Kyoung Eon Song )
[2009]
전통주 관광트레일 개발을 위한 전통주 인지도 및 중요요소분석
김지선
석용현
정은미
타가미 히로시
[2009]
전통음식의 관광상품화 방안에 관한 연구-전주비빔밥을 중심으로
유경민
[2003]
전통민속문화제의 관광상품화 방안에 관한 연구: 남원의 춘 향제와 흥부제를 중심으로
양다순
[1998]
전통문화관광지의 관광활성화 방안 연구 -순창 전통고추장민속마을을 중심으로-
김정문
정나라
[2006]
전통 사찰음식의 관광 상품화 방안에 관한 연구
신도길 ( Do Kil Shin )
장병주 ( Buyung Joo Jang )
[2004]
장수벨트지역 실태조사 연구
서울대학교 노화및세포사멸연구센터
[2003]
장소판촉수단으로서 지역브랜드 마케팅의 특성과 과제
김현호
[2006]
일편단심 토종 흰꽃 민들레
윤성희
[2009]
일본의 농촌 커뮤니티 비즈니스 개발전략
宮崎猛
[2008]
일본과 영국의 농가레스토랑 사례를 통한 지역 활성화 방안에 관한 연구
박덕병
장면주
[2008]
일본과 아시아의 농업ㆍ농촌과 그린 투어리즘
宮崎猛
[2006]
의료소비자의 건강 라이프스타일과 정보탐색이 의료서비스 만족과 재이용 의도에 미치는 영향
이영숙
정면숙
[2003]
박사
음식관광자원 인벤토리 및 음식관광상품 경쟁력 평가도구 개발
이소영
[2008]
월드컵을 통한 지방관광 활성화방안
김향자
[2002]
우리나라 관광산업투자의 산업연관분석
최승이
[1986]
외식업체 브랜드 이미지가 고객만족도 및 재방문의도에 미치는 영향
전진화
최태호
[2007]
외식소비자의 LOHAS성향이 건강외식지향과 건강메뉴 주문행동에 미치는 영향
권용주
김지은
송흥규
[2007]
박사
외국인을 위한 비빔밥 개발
한현숙
숙명여자대학교 석사학위논문
[2003]
외국인관광객을 위한 한국 전통음식의 관광상품화: 개발과 활용
장해진
[2003]
외국의 농촌관광 정책
박시현
[2003]
여행상품과 유통구조
국제관광공사
[1976]
어촌종합개발사업 기본계획(제주 서귀포시 대정서부권역)
서동채
[2009]
어메니티를 활용한 지역발전 방안
김현호
오은주
[2007]
약선을 이용한 천안지역 향토음식개발 연구
박건태
차석빈
[2003]
슬로우 푸드를 기반으로 한 문화브랜드 디자인관리 방안 연구
한선영
[2008]
스포츠 이벤트 관여도와 홍보활동이 지역특산품 브랜드에 미치는 영향: 보성녹차를 중심으로
김민철 ( Min Cheol Kim )
[2007]
순창 고추장의 성공비결-농업의 다각화는 ‘더하기’ 아닌 ‘곱하기
황영모
[2006]
세계의 푸드 시스템
高橋正郞 감수
[2002]
선진 우량사례에서 배우는 地産地消와 地域再生
二木季男
[2008]
브랜드 가치에 대한 브랜드 이미지의 역할에 관한 연구
이창원(Lee Chang-Won)
최낙환(Choi Nak Hwan)
[2006]
부동산학개론
이창석
[2003]
백제문화권의 지역축제를 통한 문화관광상품 개발방안 연구
이원태
[1998]
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
김은실
심영자
정복미
주나미
[2000]
문화적 착근성과 지역기업의 몰입이 지역경쟁력에 미치는 영향에 관한 연구
황명숙
[2007]
문화관광축제 방문객의 평가속성 만족과 행동의도에 관한 연구 - 2006 광주김치대축제를 중심으로 -
Kim, Jung-Hoon
김정훈
[2007]
목적지 브랜드개성이 관광이미지에 미치는 영향에 관한 연구
이승곤
한지훈
[2008]
로컬푸드
브라이언 핼웨일
[2006]
돌산지역 갓김치의 관광 상품에 대한 관광객의 선호도에 미치는 영향 요인 평가
강종헌 ( Jong Heon Kang )
정항진 ( Hang Jin Jeong )
[2006]
농촌판 커뮤니티 비즈니스의 추진
石田正昭
[2008]
박사
농촌지역자원에 기반한 산업의 생산 및 혁신 네트워크에 관한 연구-순창 장류제조업과 고창 복분자주 가공산업을 사례로
이경진
[2005]
농촌의 내생적 발전을 위한 전통지식 개발전략
박덕병
농촌사회 제3집
[2003]
농촌마을종합개발 모델개발 연구
류선무
서동채
[2008]
농촌관광, 녹색바람이 불 때 닻을 올려라(시선집중 67호),
황길식
[2008]
농촌관광 지원체계개선 및 상품선진화를 위한 해외 사례연구
한국관광공사
[2006]
농촌관광 성공전략
류선무
[2003]
농촌관광 발전을 위한 일본의 지역경영 농가레스 토랑에 대한 고찰
박덕병
장면주
[2005]
농촌관광
강신겸
[2007]
농촌 어메니티 자원의 소득화 방안
이상문
[2007]
농촌 어메니티 자원을 활용한 외국의 농촌개발 정책
박병덕
[2005]
농업ㆍ농촌 활력화를 위한 1ㆍ3차 산업의 융합연구
황길식
[2005]
농어촌 휴양ㆍ관광 비즈니스모델을 기초로 한 패키지사업화 방안 연구
서동채
이병오
[2008]
농산물가공업체 운영실태 조사결과, 각년판
농림부?농수산물유통공사
[2006]
농림부ㆍ한국농촌경제연구원ㆍ충남발전연구원.
송미령
[2007]
농가레스토랑 경영과 그린투어리즘
이병오
장면주
[2006]
노력하는 지역의 커뮤니티 비즈니스
細內信孝
[2008]
내손으로 받은 우리종자
안완식
[2007]
내부자료(mimeo.)
전영미
[2008]
내륙지방 전통담장의 가치평가 및 보전 방안
이상영
[2007]
김치축제 행사에 관한 평가 연구
김현덕
노용호
정강환
[2004]
박사
김치 소비 실태에 따른 감칠배기 브랜드의 발전방안에 관한 연구
강은순
광주대학교 석사학위논문
[2008]
그린포럼
하성규
[2008]
그린투어리즘에 의한 지역사회 개발방안
이호철
[2000]
그린 비즈니스 전략
전국관광농업경영자회의
[2007]
박사
국내지역이벤트의 문제점과 발전방안에 관한 연구 : 광주김치축제를 중심으로
김수영
[2004]
국내 민속행사 관광 상품화 방안
한국관광공사
[1995]
박사
광주 김치축제를 통해 본 전통의 상품화
박남순
[2000]
관광자원으로서의 음식문화에 관한 문헌적 고찰
김동호
[1998]
관광상품학
이미혜
최승이
[2000]
관광브랜드기획론
이태희
[2005]
관광목적지의 이미지와 브랜드개성의 관계에 관한 연구
윤태환(Yoon Tae-Hwan)
전재균(Jun Jae-Kyoon)
[2009]
고추 재배 농가들의 영농양식과 지역농업계획의 시사점
김동민
김정섭
[2006]
고정투자의 변동형태 분석
한상섭
[1993]
강원도 음식관광 활성화 방안 연구
[1998]
박사
강경 젓갈 전시관의 교육적 활용방안 연구
이성훈
건양대학교 석사학위논문
[2005]
가족기업론(제2판)
남영호
[2008]
食旅入門
安田桓廣
[2007]
食의 지역브랜드 전략
關滿博
食비즈니스
失埼榮司
[2005]
農業ㆍ農村 體驗 비즈니스, 農業と經濟(8월 임시증간호)
井上和衛
[2005]
農村定住를 지탱하는 스몰 비즈니스
秋津元輝
[2008]
農商工 연대-농업ㆍ농촌의 미래를 위해
金井萬造
[2009]
地域ブランド·マネジメント
和田充夫
[2009]
http://www.mct.go.kr
문화광광부
[2007]
Ye Olde Pork Pie Shoppe at Ye Olde Pork Pie Shoppe & Sausage shop
Go Leicestershire
[2009]
Who is the wine tourist?
Ali-knight
Charters
[2002]
Village and Small Town Rural Tourism Development Forum
Bernard Lane
[2008]
Toursim Management
Wahap
[1975]
The Tourist Product and It's Marketing Implication
Medik
Middleton
[1973]
Strategic Brand Management: Building
Aaker
Keller
[2003]
ScotchWhisky.net, The definitive online guide to Whisky
The Scotch Whisky Distilleries of Scotland
[2009]
Scary food: Commodifying culinary heritage as meal adventures in tourism
Gyimothy
Mykletun
[2009]
Marketing Brand Equity: Capitalizing on the Value of a Brand Name
Aaker
[1997]
Marketign Management: Analysis, Planning Implementation and Control
Kotler
[1997]
Grundriss der allgemeinen Frendenverkehrslehre
Hunziker
Krapf
[1942]
Food, place and authenticity: local food and the sustainable tourism experience
Sims
[2009]
Factors Influencing Consumers’ Perceptions, Intention to Purchase and Realised Purchase Behaviour for Organic Food in South Korea
Bo Won Suh
[2009]
Evaluation management effectiveness in community-run festivals
Frisby
Getz
[1988]
Die Lehre vom Fremdenverkehr
Bormann
[1931]
Destination personality: An application of brand personality to tourism destinations
Ekinci
Hosany
[2006]
Beyond the visual gaze?: The pursuit of an embodied experience through
Everett
[2008]
A Study on the Relationships between TV Programs Related to Health and Diet and Consumers' Diet Life
Bo Won Suh
[2008]
' 韓國 푸드 투어리즘의 活性化 方案에 관한 硏究'
의 유사주제(
) 논문