정지숙(Ji-Suk Jeong)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
열풍건조 및 데침 처리에 따른 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.)의 항산화 및 이화학적 특성 변화
강석원(Suk-Won Gang) 최보름(Bo-Rum Choi) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 손병길(Byeong-Gil Son) 문승만(Seung-Man Moon) 김용주(Yong-Joo Kim) 고근배(Geun-Bae Go) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

전처리 조건에 따른 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.)의 주요 성분의 함량 및 항산화
고근배(Geun-Bae Go) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 손병길(Byeong-Gil Son) 박노진(No-Jin Park) 김용주(Yong-Joo Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성
고근배(Geun-Bae Go) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 안은경(Eun-Kyung Ahn) 신주영(Ju-Young Shin) 손병길(Byeong Gil Son) 김용주(Yong-Joo Kim) 한국식품조리과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

"다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화"
고근배(Geun-Bae Go) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 손병길(Byeong-Gil Son) 박노진(No-Jin Park) 김용주(Yong-Joo Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

배암차즈기 에탄올 추출물의 3T3-L1 지방전구세포 분화 억제 및 지방 축적 저해 효과
김미려(Mi-Ryeo Kim) 황경아(Kyung-A Hwang) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 박노진(No-Jin Park) 김성옥(Sung-Ok Kim) 한국식품영양과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
김미림(Mi-Lim Kim) 최상원(Sang-Won Choi) 최미애(Mi-Ae Choi) 최경호(Kyoung-Ho Choi) 정지숙(Ji-Suk Jeong) 정영희(Young-Hee Jung) 박찬성 ( Chan Sung Park ) 모혜원(Hye-Won Mo) 김미자(Mi-Sa Kim) [2013] Google Scholar네이버 전문정보