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김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
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김인철(In Cheol Kim)
장해춘(Hae Choon Chang)
장지윤(Ji Yoon Chang)
한국식품과학회[2014]
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김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
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김은정(Eun Jeong Kim)
장해춘(Hae Choon Chang)
문송희(Song Hee Moon)
김은지(Eun Ji Kim)
한국식품과학회[2018]
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세균형 코지와 씨간장 종균을 혼합 사용한 간장 제조 및 사용소금이 제조간장의 품질에 미치는 영향
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김인철(In Cheol Kim)
장해춘(Hae Choon Chang)
문송희(Song Hee Moon)
한국지역사회생활과학회[2018]
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