여수환(Soo-Hwan Yeo)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
2단계 발효에 의한 고산도 사과식초의 품질특성
권중호(Joong-Ho Kwon) 정용진(Yong-Jin Jeong) 우승미(Seung-Mi Woo) 여수환(Soo-Hwan Yeo) 성나혜(Na-Hye Sung) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

효모를 이용한 에탄올 생산을 위한 감껍질 전처리조건의 최적화
권세영 ( Se Young Kwun ) 이종섭 ( Jong Sub Lee ) 여수환(Soo-Hwan Yeo) 박은희 ( Eun Hee Park ) 김명동 ( Myoung Dong Kim ) 한국미생물생명공학회(구 한국산업미생물학회)[2014] Google Scholar네이버 전문정보

고산도 배식초 제조 시 발효조건에 따른 품질특성
권중호(Joong-Ho Kwon) 조덕조(Deokjo Jo) 정용진(Yong-Jin Jeong) 이혜진(Hye-Jin Lee) 여수환(Soo-Hwan Yeo) 한국식품과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

Non-Saccharomyces와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin으로 혼합 발효한 사과와인의 동결농축에 따른 이화학적 특성
박희동(Heui-Dong Park) 함지연(Ji-Yeon Ham) 최규택(Kyu-Taek Choi) 이새벽(Sae-Byuk Lee) 위현정(Hyun-Jeong Wee) 여수환(Soo-Hwan Yeo) 한국식품저장유통학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
김다함(Da-Ham Kim) 최한석(Han-Suk Choi) 여수환(Soo-Hwan Yeo) 김종국(Jong-Kuk Kim) 김영회(Young-Hoi Kim) 김명곤(Myung-Kon Kim) 김대운(Dae-Woon Kim) 한국식품저장유통학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보