신광순(Kwang-Soon Shin)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
상이한 재료로 제조된 발효식초 유래 다당의 화학적 특성과 면역증진 활성
김동수(Dong-Su Kim) 허병석(Byung Serk Hurh) 신광순(Kwang-Soon Shin) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

녹차 효소 처리 다당의 화학적 특성 및 면역증진 활성
김태영 ( Tae Young Kim ) 유광원(Kwang-Won Yu) 신광순(Kwang-Soon Shin) 서형주(Hyung Joo Suh) 박혜령(Hye-Ryung Park) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

귤피 유래 면역활성 람노갈락투로난류의 신속 분리방법
신광순(Kwang-Soon Shin) 홍희도(Hee-Do Hong) 이수정(Sue-Jung Lee) 한국식품과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

감잎으로부터 면역 활성 다당의 선택 분리를 위한 간편 방법
신광순(Kwang-Soon Shin) 홍희도(Hee-Do Hong) 이수정(Sue-Jung Lee) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

시판 인스턴트 커피에서 추출한 다당류의 화학적 특성 및 면역활성
곽봉신(Bong-Shin Kwak) 신광순(Kwang-Soon Shin) 한국식품과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

국내산 인삼잎 유래 보체 활성화 다당체의 정제 및 화학적 특성
신광순(Kwang-Soon Shin) 한국식품영양과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

보리발효추출물로부터 분리한 다당의 대식세포 활성화 및 신호 전달
김한울(Han Wool Kim) 지희숙(Hee Sook Jee) 신광순(Kwang-Soon Shin) 한국식품과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

국내산 시판 간장과 재래식 간장에서 분리한 다당의 장관면역 활성
신광순(Kwang-Soon Shin) 이문수(Moon-Su Lee) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

막걸리에서 분리한 다당의 면역자극 활성에 미치는 효과
김영찬 ( Young Chan Kim ) 홍희도(Hee-Do Hong) 조장원(Chang-Won Cho) 이영철(Young-Chul Lee) 이영경(Young Kyoung Rhee) 신광순(Kwang-Soon Shin) 남소현(So-Hyun Nam) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보