-
농경활동을 소재로 한 민속놀이의 창출과 문화재화 시도
-
강종원(Kang, Jong-Won)
배영동(Bae, Young-Dong)
남도민속학회[2014]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
16~17세기 안동문화권 음식조리서의 등장 배경과 역사적 의의
-
배영동(Bae, Young-Dong)
남도민속학회[2014]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
수제(手製) 전통의 산업적 성격 전환 과정
-
배영동(Bae, Young-Dong)
한국민속학회[2014]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
미국 민속학에서 물질문화에 대한 인식과 연구
-
배영동(Bae, Young-Dong)
비교민속학회[2014]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
분류적 인지의 민속지식 연구의 가능성과 의의
-
배영동(Bae, Young-Dong)
대한소화기기능성질환·운동학회(구 대한소화관운동학회)[2015]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
미국 민속학개론 검토와 발전적 제언
-
배영동(Bae, Young-Dong)
비교민속학회[2016]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
안동 헛제삿밥으로 본 제사음식의 관광상품화와 의미 변화
-
배영동(Bae, Young-Dong)
한국민속학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
경북도청 이전지역의 풍수지리 인식
-
배영동(Bae, Young-Dong)
실천민속학회[2010]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|