박영택

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
신제품 디자인 콘셉트에 내재된 비즈니스창의성코드에 관한 연구 : K-디자인 수상작을 중심으로
박영택 박진영 한국창업학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

아이디어의 창의성과 고객만족의 측정에 관한 연구
강익선 송해근 박영택 한국품질경영학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

창의적인 식품 개발에 있어서 SIT의 효과성에 관한 연구- H사의 신제품을 중심으로
박영택 허건 송해근 한국품질경영학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

플립드러닝과 마인드원더링이 아이디어 창출에 미치는 영향: SIT 와 BCC 의 활용을 중심으로
박영택 여형석 한국공학교육학회(구 한국공학교육기술학회)[2017] Google Scholar네이버 전문정보

플립드 러닝과 마인드 원더링이 아이디어 창출에 미치는 영향: SIT와 BCC의 활용을 중심으로
Park, Young-Taek 여형석 박영택 Yeo, Hyung-Seok 한국공학교육학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

트리즈 도구별 활용도 분석: S사의 적용사례를 중심으로
Kim, Jung Hyeon 여형석 박영택 김중현 Yeo, Hyung-Seok Park, Young-Taek 한국공학교육학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

ASC를 이용한 품질특성의 중요도 결정
박영택 장흥엽 송해근 한국품질경영학회[2012] Google Scholar네이버 전문정보

Kano 모델의 설문 워딩에 관한 연구
박영택 송해근 한국품질경영학회[2012] Google Scholar네이버 전문정보

SIT 사고도구에 내재된 TRIZ 발명원리 분석
Kim, Jung Hyeon 박영택 김중현 Park, Young-Taek 한국공학교육학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

트리즈 도구별 활용도 분석: S사의 적용사례를 중심으로
김중현 여형석 박영택 한국공학교육학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

품질경영과 창의혁신
박영택 한국품질경영학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

창의적인 식품 개발에 있어서 SIT 의 효과성에 관한 연구-H 사의 신제품을 중심으로
박영택 허건 심재헌 송해근 한국품질경영학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보