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Kimchi Suppresses 7-Ketocholesterol-induced Endoplasmic Reticulum Stress in Macrophages
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김현주
한국식품과학회[2012]
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Beneficial Effects of Kimchi, a Korean Fermented Vegetable Food, on Pathophysiological Factors Related to Atherosclerosis
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김현주
송영옥
노정숙
한국식품영양과학회[2018]
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다시마 첨가 배추김치의 체중 감량 및 지질 저하 효과
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구화숙
최홍식
윤예랑
송영옥
노정숙
김현주
권명자
한국식품영양과학회[2007]
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김치보충제가 건강한 성인의 혈중 지질농도에 미치는 영향
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권명자
최선혜
송영옥
백영호
김현주
한국식품영양과학회[2001]
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배추김치의 활성성분인 3-(4-hydroxyl-3',5'-dimethoxyphenyl)propionic acid의 고지혈증 치료 효과
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김현주
한국식품영양과학회[2004]
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다시마를 첨가한 배추김 치의 항산화 효과
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구화숙
최홍식
송영고
노정숙
김현주
한국식품영양과학회[2007]
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