김영순(Young-Soon Kim)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
호박잎 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성, 항산화 활성 및 저장 기간에 따른 노화 억제 효과
김영순(Young-Soon Kim) 정기영(Ki Youeng Joung) 장양양(Yangyang Zhang) 오현빈(Hyeonbin O) 송가영(Ka-Young Song) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

테프(Eragrostis tef ) 분말을 첨가한 파운드케이크의 품질 특성 및 노화 억제 분석
김영순(Young-Soon Kim) 정기영(Ki Youeng Joung) 장양양(Yangyang Zhang) 오현빈(Hyeonbin O) 신소연(So Yeon Shin) 송가영(Ka-Young Song) 동아시아식생활학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

Teff (Eragrostis tef) 분말을 이용한 Gluten-free 식빵의 품질 특성에 잔탄검과 구아검이 미치는 영향
김영순(Young-Soon Kim) 정기영(Ki Youeng Joung) 오현빈(Hyeonbin O) 신소연(So Yeon Shin) 송가영(Ka-Young Song) 한국조리학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

프리카 분말을 첨가한 가래떡의 품질특성, 노화 억제 및 항산화 특성
김시연(Si Yeon Kim) 이휘림(Phyrim Lee) 오현빈(Hyunbin O) 김영순(Young-Soon Kim) 한국식품조리과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

카무트 분말 대체비율에 따른 생면의 제조 및 특성 연구
김시연(Si Yeon Kim) 이휘림(Phyrim Lee) 오현빈(Hyeonbin O) 김영순(Young-Soon Kim) 한국식품조리과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

프리카를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성 및 노화 억제
김시연(Si Yeon Kim) 이휘림(Phyrim Lee) 오현빈(Hyunbin O) 김영순(Young-Soon Kim) 한국조리학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보