강경훈(Kyung Hun Kang)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과
강경훈(Kyung Hun Kang) 정미자(Mi Ja Chung) 임희경(Heekyung Lim) 박시영(Si Young Park) 김정균(Jeong Gyun Kim) 김성현(Sung Hyun Kim) 권기한(Ki Han Kwon) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

김치 저장 중 N-Nitrosodimethylamine 생성에 배추 내 아질산염과 질산염 함량의 영향
강경훈(Kyung Hun Kang) 하은선(Eun-Seon Ha) 정미자(Mi Ja Chung) 이수정(Soo-Jung Lee) 성낙주(Nak-Ju Sung) 김정균(Jeong Gyun Kim) 김성현(Sung Hyun Kim) 김상현(Sang-Hyun Kim) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

김치 저장 중 N-Nitrosodimethylamine 생성에 젓갈의 함량과 종류의 영향
강경훈(Kyung Hun Kang) 정미자(Mi Ja Chung) 이수정(Soo-Jung Lee) 성낙주(Nak-Ju Sung) 김정균(Jeong Gyun Kim) 김성현(Sung Hyun Kim) 김상현(Sang-Hyun Kim) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

유산균에 의한 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 감소
강경훈(Kyung Hun Kang) 정미자(Mi Ja Chung) 임희경(Heekyung Lim) 성낙주(Nak-Ju Sung) 김정균(Jeong Gyun Kim) 김성현(Sung Hyun Kim) 김상현(Sang-Hyun Kim) 한국식품영양과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 분석 및 안전성 평가
강경훈(Kyung Hun Kang) 정미자(Mi Ja Chung) 임희경(Heekyung Lim) 성낙주(Nak-Ju Sung) 김정균(Jeong Gyun Kim) 김성현(Sung Hyun Kim) 김상현(Sang-Hyun Kim) 한국식품영양과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보